Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 > >>
Hedge - offline Hedge
04-03-2004 15:35 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Наша лететь домой!

Ангар

- На Бастионе можно купить хорошее оборудование, - добавил Хедж. - Я знаю людей в военном концерне, которые смогут нам помочь приобрести все что необходимо, и оформить нужные документы на вывоз.

Темный джедай задумался.

- И еще, если Ирис отказывается участвовать в нашем небольшом предприятии, то нам понадобится корабль. Какие будут мысли?

Тарантул - offline Тарантул
04-03-2004 16:30 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Dark Night "- В меня заложили краткий курс психологии" - где-то я это уже слышал

Ангар
Спайди повернулся к Хеджу:
- А у тебя на этом крейсере нет корабля? Твой шаттл, где он? В крайнем случае, можно воспользоваться любезным предложением Ирис, она подкинет нас до Бастиона, ну а там мы сможем найти что-нибудь приемлемое.

Hedge - offline Hedge
04-03-2004 17:30 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Ангар
- Мой шаттл..., как бы так получше выразиться, был больше похож на решето, когда я его покидал. Нашу с Фенриром шлюпку подобрали Девона с Найтом. Так что я теперь как тускен без банты, даже хуже, учитывая стоимость этого кораблика.
Видимо придется искать на Бастионе что-нибудь подходящее. Правда купить там военный корабль практически нереально, даже с моими связями.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
04-03-2004 17:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ангар
- Не знаю, как вам, а мне очень не нравится, что нас не выпускают. Давайте поднимемся на борт, так безопаснее - Ирис передёрнула плечами, словно ей было холодно.

04-03-2004 18:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВЗР «Победоносный», карцер
Итак, первый, так сказать классический вопрос, имя, звание, место службы. Отвечайте! – Голос ситха хлестнул как кнут.
- Вирс Кэлэн, Альдераан, полковник, капитан новореспубликанского МК-40 "Знамя Победы". Впрочем, это Вы и так знаете - капитан криво усмехнулся.
- Теперь, оказывается, имперцы заодно с пиратами, очень интересно. Может, ещё рабами приторговываете?
Коридор
- Я немного психолог, помогает в работе, знаете ли. И Найта изучил достаточно хорошо, чтобы различить произошедшие в нем перемены… А теперь, когда один из таких «якорей» удален, на что он пойдет?
Девона круто развернулась.
- Я не понимаю, ты меня в чём-то обвиняешь? Ты считаешь, что мне следовало уйти и бросить всё как есть? А по поводу травмы... Ему придётся научится жить с этим. Иного пути я не знаю!

Dark Night - offline Dark Night
04-03-2004 20:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карцер
- Теперь, оказывается, имперцы заодно с пиратами, очень интересно. Может, ещё рабами приторговываете?
Найт пристально посмотрел на капитана, потом усмехнулся.
- Что вы, капитан… Если вы надеетесь что вас продадут в качестве раба, то вы, во-первых, попали не на тот корабль. А во-вторых… Вы еще помечтаете о том, чтобы вас продали в рабство, капитан. А теперь – следующий вопрос. Причина появления «Знамени Победы» возле планеты… - Найт назвал буквенно-цифровое обозначение планеты, где они нашли Ирис. – Ваше задание? Кто отдал приказ?
Коридор
- Я не понимаю, ты меня в чём-то обвиняешь? Ты считаешь, что мне следовало уйти и бросить всё как есть? А по поводу травмы... Ему придётся научиться жить с этим. Иного пути я не знаю!
- Придется научиться жить с этим… - Задумчиво повторил НК-45. – Думаю, вам лучше было действительно уйти и бросить все как есть. Честное слово… Потому что в таком случае, если бы он выкарабкался, то выкарабкался таким же, каким был.
- А если нет??? – Спросила Девона.
- А если нет… А какое вам, собственно, до этого дело? – Едко спросил дроид. – Вы просто воспользовались подвернувшейся возможностью повлиять на его чувства. Вам так легче будет? Я не знаю всех аспектов взаимоотношений между форсюзерами, но мне кажется вы просто сбежали. Правда, не знаю от чего.
Дроид покачал головой, потом развернулся и пошел прочь по коридору. В принципе, он получил ответ на свой вопрос, но убивать леди-ситх ему по-прежнему не позволял прямой приказ.

Таранул, а ты думаешь, что в ЗВ Терминаторов нет???
Хедж, ваша не лететь домой Пока я ангар не открою

Изменено: Dark Night, 05-03-2004 в 01:24

Тарантул - offline Тарантул
05-03-2004 11:43 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Ангар
- Я схожу за Д'Лансом, - сказал Спайди. - На Бастион его, конечно, не потащим, но не оставлять же здесь.
Он вышел из ангара, направился к каютам. Забрака он застал похмельным и злым. Впрочем, на его мыслительных способностях это не сказывалось, в отличие от людей, так что через несколько минут они все уже сидели в небольшой кают-компании "Звёздного вихря": Ирис, Хедж, Фенрир, Д'Ланс и Спайди.
Паучок ещё раз объяснил план с кодовым названием "Пещера сокровищ" , на этот раз для Скорпиона. Тот воспринял идею с энтузиазмом.
- Проблем с кораблями не будет. Истребители или легковооружённые шаттлы найдутся. Я могу также взять пару-тройку своих доверенных людей. Хорошо бы ещё этого вашего... с Бастиона туда взять.
- Не думаю, что он согласится, - покачал головой Паучок. - Но я попробую уговорить. Значит, тебя мы доставляем на Нар-Шаддаа, а сами летим на Бастион. Ирис покидает нас, а я разыскиваю Райта, это тот парень. Также Хеджу там возможно удастся какой-нить эксклюзивчик из снаряжения достать. После этого улетаем с Бастиона, на чём - видно будет, встречаемся на Луне контрабандистов, где ты встречаешь нас с людьми и корабликами. Ну а потом - Геонозис.
Во время этого монолога Паучок иногда поглядывал на Ирис. Та сидела молча, делая вид, словно разговор её не особо интересует, но Спайди видел (или чувствовал?), что отблески авантюризма и тяги к приключениям всё ещё живы в ней. Прошлое невозможно забыть.

05-03-2004 14:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

05-03-2004 14:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Тарантул
Кто-то совершенно не читает чужие посты
- Мне показалось, что ты меня звал, но называл как-то иначе... - девушка сунула бластер в кобуру и потёрла лоб - прости, что разбудила. Ну и денёк - то забрак рычит и матерится, то ты кричишь.
- А что, Д'Ланс тоже здесь?
- Ага, в соседней каюте - Ирис махнула рукой - я решила забрать вас на борт, так безопаснее.

Так что Д'Ланс уже на борту "Вихря".

Ангар. "Звёздный Вихрь"
Ирис слушала Спайди в пол уха. Да, ей очень хотелось лететь со всей компанией, сидение на одном месте никогда не привлекало её. Но она должна. Она обещала вернуться. И потом, а как же Мирри, Май и малышка Мийю? Кто будет их учить? Не на Явин же их отправлять, а самом деле... Девушка сунула руку в карман и нащупала там леденец. Рыжая с детства обожала конфеты и засахаренные палли, и всегда таскала их с собой. Девушка всерьёз считала, что сладкое стимулирует мозговую деятельность и ни одну проблему не решала без леденца за щекой. Ирис осторожно потянула конфету и вдруг её пальцы наткнулись на что-то холодное. Что это? Девушка вытащила руку - в ней оказался кристалл. Девонин инфокристалл, который следует открыть, прибыв в место назначения.
"Ну вот ещё, буду я ждать. Прочту, как только доберусь до считывающего устройства" - решила Ирис.
- Ирис,ты спишь?
- А? Что? - девушка повернулась к Спайди.
- Я подумал, что ты или спишь с открытими глазами, или медитируешь.
- А... Я задумалась. А что, совещание уже закончилось?
Спайди фыркнул. В кают-компании были только они вдвоём.
- Ладно, я пойду в рубку - Ирис вскочила и выбежала прочь.
В коридоре Паучка дожидался забрак.
- Спайди, я это, спросить хотел - Скорпион почесал голову возле одного из рожек - так Ирис должна или не должна лететь с тобой на Бастион? Наш план ещё в силе?
Спайди оглянулся в след девушке, а Д'Ланс продолжил:
- Если нет, дык давай возьмём на Нар-Шадаа кораблик, какие проблемы? А если да, как будем действовать?

05-03-2004 15:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карцер
– Ваше задание? Кто отдал приказ?
- Надеетесь получить с меня какие-то тайны? Ничего не выйдет. Я ничего не знаю.
- Отвечайте на вопрос.
- Согласно полученному мной приказу, крейсер "Знамя Победы" поступал в полное распоряжение майора СПС Вика Мандеса. Это была операция СПС. Более того, согласно того же приказа, начальство СПС имело полное право отдавать мне приказы.
Слова "начальство СПС" были произнесены с оттенком презрения и гадливости.
Найт задумался. Капитан лгал и одновременно говорил правду. Но где правда, где ложь?
Коридор
– Вы просто воспользовались подвернувшейся возможностью повлиять на его чувства. Вам так легче будет? Я не знаю всех аспектов взаимоотношений между форсюзерами, но мне кажется вы просто сбежали. Правда, не знаю от чего.
Девона постояла с минуту, глядя НК-45 вслед, и тихонько прошептала:
- Да, бегу, ты прав, дружочек. И чем скорее я сбегу, тем будет лучше для нас обоих.
С этими словами девушка повернулась и пошла дальше. Но потом остановилась. Стоп. Есть кое-что, что она почти забыла. А не следовало бы. Голкроны и инфокристаллы, взятие ею у Дядюшки Кло, остались на "Призраке". Их следует забрать. ***
На "Призраке Империи" никого не было. Девона обошла его кругом - новый двигатель стоял, и, похоже, был готов к работе.
Это очень кстати. Чем "Призрак" не хорош, чтобы увезти её отсюда? Они уже вышли из гипера, значит, можно стратовать. Девушка при помощи Силы открыла корабль и зашла в "свою" каюту. Голкроны и кристаллы были там, где она их и оставила. Очень хорошо. Девона сложила всё в рюкзачок и отправилась в рубку.

05-03-2004 16:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карцер
Найт задумался. Капитан лгал и одновременно говорил правду. Но где правда, где ложь?
Имперец наградил алдераанца долгим изучающим взглядом, потом сказал:
- Знаете, капитан, я думаю, что вы знаете гораздо больше, чем говорите. И откровенно не хотите идти на сотрудничество. Жаль. Я не сторонник силовых методов допроса, но к вашему сожалению, я сегодня не в том настроении, чтобы либеральничать. Последний раз спрашиваю, то вы делали у той планеты. Если вы не ответите… Боюсь, вы в любом случае ответите, но добровольный ответ значительно облегчит вашу участь. Банально, не так ли? – Найт усмехнулся. – Что поделать, во время службы в разведке именно эта фраза лучше всего действовала на допрашиваемых.
Кэлэн моментально вспотел, хотя в карцере было куда как нежарко. Вспотел оттого, что имперец не угрожал – он просто будничным тоном описывал перспективы будущего. Весьма мрачного будущего, если полковник не врал и действительно работал на имперскую разведку…
- Учтите, мне не нужны отговорки типа «выполнял приказы». Мне нужно знать какие именно приказы вы выполняли. Кого вам приказали задержать, когда именно вам отдали приказ. Все.
Лучше всего было бы потолковать с майором СПС, но при нужде и того, что знает и о чем догадывается капитан, должно хватить, чтобы составить полную картину.

«Призрак Империи», рубка
Первое, что бросилось в глаза девушке – мерцающий экран дисплея и небольшой инфокристалл, лежащий рядом. Все как будто приготовлено для любопытного гостя. Пожав плечами, девушка вставила кристалл и начала читать возникшее сообщение.

Леди Шейд,
Как я и предполагал, вы наверняка захотите покинуть «Победоносный» без долгих и слезливых церемоний прощания. Честно говоря, я бы поступил точно так же. Но оставим лирику в стороне и перейдем к делу. «Призрак Империи» в полном вашем распоряжении. Если он вам больше не понадобится – просто введете в автопилот слово «Победоносный» и корабль вернется на разрушитель. Боезапас пополнен, топливо на отметке максимум. Новый двигатель добавит вам скорости – с кораблем Спайдера вы еще тягаться не сможете, но от «икса» уйдете.
К сожалению, своего «защитника» я вам дать не могу – он у меня последний. Вместо этого, во втором отсеке найдете обычный перехватчик – это максимум, что я могу на сегодня.
Если возникнут проблемы с наличностью – в сейфе в моей каюте найдете тысячу республиканок и столько же имперок – всегда пригодится в хозяйстве. Код сейфа… ваше имя.
Коды дистанционного управления «Призраком» и дверями ангара найдете там же. Как и код доступа к первому отсеку (может, он вам понадобиться) и арсеналу корабля.
Всегда ваш, Найт

Запись была сделана полчаса назад. Как раз перед тем, как Найт отправился на допрос капитана.

Hedge - offline Hedge
05-03-2004 17:09 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Ангар

Выйдя из корабля в ангар, Хедж сразу направился в отведенную ему каюту собирать вещи. Вещей было крайне мало. Два бластера вместе с заплечной кобурой вернулись на место. Два других он закрепил в кобурах на бедрах, так чтобы они не мешали его двум световым мечам.
Плащ и портативная дека для связи, которую он взял с собой в спасательную капсулу довершили скудный перечень.

Вернувшись на "Звездный вихрь", он развернул портативное устройство для гиперпространственной связи и послал несколько сообщений на Бастион. Теперь к их прибытию ему удастся встретиться с Гранд Моффом и своими людьми в концернах. Последние постараются добыть так необходимое им спецоборудование: легкую броню с ракетными ранцами для быстрых прорывов, портативные сканеры, приспособленные специально для подземелий, новые модели сонических гранат, инфракрасные визоры со встроенным тепловым сканером.

05-03-2004 17:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карцер
- Учтите, мне не нужны отговорки типа «выполнял приказы». Мне нужно знать какие именно приказы вы выполняли. Кого вам приказали задержать, когда именно вам отдали приказ. Все.
Теперь задумался капитан. Надо заставить Найта поверить в то, что он и в самом деле ничего не знает. Но как это сделать? Альдераанца ещё никогда не допрашивали и он понятия не имел, как себя вести в таком случае.
- Мне было приказано задержать и доставить на Корускант Тарантул-лидера Ирис Скай.
- И вы хотите сказать, что для задержания пиратки НР выделила целый крейсер?! И потом, насколько я знаю, СПС пиратами не занимается.
- Я - человек военный, мне приказали, я сделал. Я не привык осуждать приказы.
- А мне кажется, Вы не договариваете. Когда Вам приказали? Когда Вы вышли с Корусканта, или когда Вы прибыли на место назначения?
- Когда мы выходили, мне было приказано просто следовать указанным курсом и всё.
А вот это была откровенная ложь.
«Призрак Империи», рубка
Девона прочла записку. Хорошо, что Найт не пришёл лично с ней проститься. Долгие проводы - лишние слёзы. Девушка села за пульт и начала предрполётную погдготовку. Еа командный терминал "Победоносного" она отправила только одно слово:"Спасибо".

Fenrir the Emperor - offline Fenrir the Emperor
05-03-2004 19:05 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Spirit of Night

Перед отлётом Фенрир решил взять все свои вещички. Два виброножа отпрвились в голенища сапог, лёгкий бластер в наплечную кабуру, с мечами Фенрир не расставался - два близнеца были на поясе, другие два в складках противосенсорного плаща. Ещё Эйджес захватил карту памяти своего дройда (когда нибудь джедай восстановит R4, но не сейчас, сейчас с астромеха в подземелье взять было нечего, Эйджес считал дройда своим другом и решил его поберечь - он не обиделся бы...) и весьма полезную штуку - "ЛЕДОРУБ" - хакерское приспособление, разработанное во времена ещё Старой Республики и идеально подходящее для взлома старых сетей, с современными "ледоруб" тоже справлялся, но не так хорошо...

Напоследок нейтрал решил поблагодарить Найта за помощь и гостепреимство и отправил ему сообщение:
Полковник Найт. Спасибо вам за оказанное гостепреимство на борту вашего корабля.
Есле когда-нибудь потребуется моя помощь вот частота моего комлинка 45BH579031-FA.
Фенрир Эйджес.

После этого джедай отправился на "Звёздный Вихрь".

05-03-2004 20:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карцер
- Когда мы выходили, мне было приказано просто следовать указанным курсом и всё.
А вот это была откровенная ложь.

Наказание проследовало незамедлительно – адская боль заставила капитана выгнуться и заорать. Найт не делал ни одного движения, он просто внушал капитану, что того сейчас пытают. Причем очень сильно.
Когда крики капитана начали раздражать имперца, он прекратил внушение. Альдераанец со стоном распростерся на полу.
- Не надо мне лгать, капитан. – Все тем же скучным голосом сказал Найт. – За каждую попытку солгать, я буду устраивать вам такую маленькую экзекуцию. До тех пор, пока у вас не выработается рефлекс. Итак, повторяю вопрос - когда вам приказали?

Девона к-мыл

05-03-2004 21:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карцер
Итак, повторяю вопрос - когда вам приказали?
Республиканец с трудом поднялся с пола - его била дрожь. Он глубоко вздохнул, стараясь взять себя в руки. Со второй попытки удалось.
- Я не лгун, молодой человек. Мне приказали, и я выполнил приказ.
- Плохой ответ. Повторяю в третий раз - когда Вам приказали задержать Ирис Скай? Предупреждаю, четвёртого раза не будет.
- Мне приказали, когда мы уже прибыли на место.
- Так, хорошо. А что Вам приказали, когда Вы выходили с Корусканта?
- Я же сказал...
- Вы солгали. Итак, что ещё Вам приказали, кроме как выйти в расчётной точке?
- Ничего.
Снова ложь. И снова дикая боль. Найт старательно дозировал боль таким образом, чтобы допрашиваемый не потерял сознание раньше времени.
На этот раз республиканец несколько минут лежал, прижавшись к холодному полу, и отдыхал. Ситх терпеливо ждал. Когда Кэлэн наконец сел, Найт пересспросил его.
- Я Вам ничего не скажу! - рявкнул капитан - ничего! Можете разорвать меня на куски! Проклятые палачи, мало мы вас били.

05-03-2004 21:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карцер
- Я Вам ничего не скажу! - рявкнул капитан - ничего! Можете разорвать меня на куски! Проклятые палачи, мало мы вас били.
Найт приподнял бровь в ответ на тираду капитана и поднял руку. Альдераанец непроизвольно съежился, но имперец просто потер щеку на которой должны были быть шрамы от осколков гранаты.
- Вы мне скажете, капитан. Вы мне скажете все, вплоть до имен ваших родителей, жены… Ах, простите, погибшей жены. И дочерей… Тоже, к сожалению, погибших. А вот при Империи пираты так нахально не нападали на лайнеры, не так ли? – Сейчас ситх легко читал в сознании капитана печальную историю его семьи. – Давайте попробуем еще раз - что ещё вам приказали, кроме как выйти в расчётной точке?
- Я вам ничего не скажу. – Упрямо повторил капитан.
Скажите, Вирс, а на что вы надеетесь? – С любопытством спросил Найт, изучая реакцию капитана. – Времени на ваш допрос у меня хватит. Терпения тоже. Неужели вы надеетесь на то, что вас отсюда вытащат? Должен вас разочаровать – никто о вас не вспомнит. И никто вас не спасет – вас просто не найдут. Чем быстрее вы ответите на мои вопросы, тем быстрее мы закончим с этой неприятной процедурой.

06-03-2004 00:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карцер
Капитан нашёл в себе силы улыбнуться.
- Я и не надеюсь на помощь, Кайл Керин. Но и в милосердие ситха я тоже не верю. Что ждёт меня после допроса? Расстрел? Открытый космос? Так лучше я умру, не чувствуя себя предателем.
- А с чего Вы взяли, что Вас убъют?
- А что, Вы меня вернёте НР? Не смешите меня, майор Керин. Я ж им всё расскажу - и про Вас, и про леди Шейд, и про пиратов.
- И что же Вы сможете рассказать - что мы заодно? Так это видели многие. Ничего нового Вы сказать не можете, потому что ничего не знаете.
Найт улыбнулся капитану. А потом, не меняя тона, спросил.
- А откуда Вам известно, что здесь леди Шейд? Вы ведь даже не видели её.
Судя по тому, с каким испугом уставился на Найта республиканец, он невольно проговорился.
- Так что говорилось в приказе о леди Шейд?
- Я ничего не скажу! - похоже, альдераанец всерьёз испугался и решил вообще молчать, что бы снова не проговориться.

06-03-2004 01:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карцер
- Я ничего не скажу! - похоже, альдераанец всерьёз испугался и решил вообще молчать, что бы снова не проговориться.
- Капитан, вы мне скажете все, что говорилось в приказе о леди Шейд. – Улыбнулся Найт. Этой улыбкой можно было отпугивать ранкоров от очередной жертвы. – И о том, почему вы меня величаете то полковником, то майором. Причем расскажете даже против своего желания. Вы ведь не верили в милосердие ситхов? Правильно делали, Вирс…
Боль, страх, волнение… Все это великолепно ломает даже самых сильных людей. Имперец послал мощный импульс Силы, внушая капитану желание рассказать все, что пожелает ситх.
- Говорите, капитан. Что говорилось в приказе о леди Шейд?

06-03-2004 17:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карцер
- Говорите, капитан. Что говорилось в приказе о леди Шейд?
Конечно, сопротивляться приказу, подкреплённому Силой, не может ни один нефорсъюзер. Капитан сломался и слова горохом посыпались из него.
Конечно, альдераанец многого не знал. Однако, его, как человека, несущего ответственность за свой экипаж и корабль, не мог не взволновать такой странный приказ. Приказано было идти в отдалённый сектор и арестовать пирата Ирис Скай и имперца Девону Шейд. Против двух человек - целый крейсер (!). Операция проводилась под видом антипиратских чисток, но под командыванием СПС. И полковник Кэлэн навёл справки, используя своих старых друзей, сумевших добиться высоких постов в руководстве Флота НР. Он выяснил, что, оказывается, республиканские аналитики, смертельно боявшиеся возрождения Империи под руководством ситха, признали леди Девону наиболее вероятным кандидатом на роль следующего Императора. Раньше на первом месте был Хедж. Почему аналитики так решили, капитан, естественно, не знал.
Ирис, согласно донесениям агентов НР, была тесно связана с обоими Тёмными Адептами. Её было велено захватить и таким образом устроить ловушку для ситхов.
"Ага, теперь понятно, почему СПС-овские корабли появились так быстро" - подумал Найт.
Как следовало далее поступить с Девоной, альдераанец не знал, знал только, что Ирис и Хеджа, скорее всего, будут допрашивать на Корусканте.
Что знал и чего не знал майор Мандес, капитан даже не догадывался. Знал только, что у СПС-овца ограниченный доступ, но насколько - неизвестно.
Кто командовал всей операцией, Кэнэл точно не знал.
Поняв, что он выжвл из республиканца всю информацию до последней капли, Найт разжал хватку Силы. Кэлэн свалился на пол и потерял сознание.
Гиперпространство. Десять минут до выхода в расчётной точке
Девона глубоко вздохнула - ну вот, скоро она будет дома. Дом. Какое странное слово для ситха - вечного бродяги. Однако именно эта планета, которую девушка называла Убежищем. укрыла её в своё время от императорского гнева. Здесь у ситха была своя база, здесь стояла и её великолепная яхта - "Повелительница Иллюзий", произведение искусства кораблестроения. Очень долго яхта стояла на приколе, девушка, понимая, что такого второго корабля нет во всей Вселенной, боялась появляться на ней в обитаемом космосе. Но пришло время и ей появится на сцене.

06-03-2004 20:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВЗР «Победоносный». Каюта Найта.
Полковник Найт. Спасибо вам за оказанное гостепреимство на борту вашего корабля.
Есле когда-нибудь потребуется моя помощь вот частота моего комлинка 45BH579031-FA.
Фенрир Эйджес.

Имперец прочел сообщение и усмехнулся – если ему понадобится помощь, то вряд ли серый джедай сможет помочь, хотя… Кто знает, кто знает. На всякий случай Найт запомнил частоту комлинка – вдруг пригодится.
Следующее сообщение было от Девоны, и гласило всего одно слово: Спасибо.
В каюте уже не было ни следов крови нас стенах или на полу, ни осколков разбитой бутылки. А настенный сейф был надежно заперт. Правда, окровавленный китель все еще лежал на койке. Ситх еще не решил, что с ним делать – то ли в чистку отдать, то ли выкинуть.
Подспудно Найт анализировал услышанное от капитана Кэлэна. Итак, леди Девона наиболее вероятный кандидат в Императоры. Известное дело почему – долгая служба Империи, работа в разведке, чистокровная коррибанка, владеет кое-какими приемами, о которых все давным давно забыли. С другой стороны, Хедж, внезапно переместившийся на второе место в республиканском хит-параде будущих Императоров, не менее влиятелен. Скорее, даже более влиятелен, поскольку иные двери на Бастионе может пинком открывать и никто не пикнет. Почему второе место??? Что республиканцам известно о Хедже такого, что неизвестно ему? Или… А что, если дело не в Хедже, а в его окружении? Весьма тесная компашка форсъюзеров, отбывшая на корабле Ирис, внушала имперцу определенные подозрения. Точнее, внушал подозрения давно погибший пират Доссен Заарн, по прозвищу Спайдер. У него какие-то шашни с СПС… А еще и Ирис. Но Ирис собирались захватить для допроса, а не для внедрения в эту теплую компанию. Или Спайдер должен был ее доблестно освободить из застенков СПС, после чего пиратка Ирис Скай в порыве благодарности должна была отправиться вместе с ним… Куда? Ответ всплыл сам собой – Бастион. Итак, Спайдер и есть тот фактор, который автоматически переводит Хеджа на второе место? Предположим, что так. Дальше что? Дальше тупик, вызванный недостатком информации. Это плохо. Вероятно, придется тряхнуть информаторов на Корусканте, пусть попробуют прошерстить компьютерные сети СПС.
А еще было бы неплохо достать весь этот список и посмотреть, не значится ли там имя некоего майора Кайла Керина или… Или два коротких слова, долгое время внушавшие определенный пессимизм знающим людям - «Тень Императора». Кодовое имя давно сгинувшего агента… Ага, как же… Сгинувший… Мечтайте дальше.
Дверь в каюту скользнула в сторону и явила НК-45, стоявшего на пороге.
- Я могу зайти, или мне вернуться позже? – Осведомился дроид. Найт махнул рукой:
- Заходи, железяка. Чего хорошего расскажешь?
- Пил, что ли? – Голосом сварливой жены осведомился «охотник».
- Отнюдь. – Хмыкнул имперец, вертя в руках красивый кинжал, с волнистым лезвием из мандалорской стали. Ценой в небольшой крейсер. – Занимался логическими умозаключениями.
- Пришел к какому-то результату? – Поинтересовался НК-45.
- Для окончательного результата не хватает кое-каких данных, но промежуточные уже есть. – Ухмыльнулся Найт. Кинжал так и мелькал между пальцев. – Ты что-то хотел?
- Мы вскрыли первый отсек «Темной Стороны». Оборудование уже перенесено в склад. Кое-что мы даже использовали.
- Хорошо. Отклонения от списка есть? – Кинжал на мгновение замер, потом снова замелькал в руках.
- Нет.
- Что еще?
Дроид помялся, потом спросил:
- Ты знаешь, что она с тобой сделала?
О ком шла речь, было понятно и без пояснений.
- Очевидно, вычеркнула себя из моей души. – Найт вспомнил установки и поправился. – Точнее выжгла.
- И… как самочувствие?
- Хреново, друг мой. – Вздохнул имперец. – Такая пустота в душе не скоро заполнится. Если заполнится.
- Насколько я знаю, то все еще может восстановиться. – Заметил «охотник».
- Не знаю, я не настолько психолог. – Отозвался Найт. Кинжал замер, глядя острием в грудь ситха. – Но все может быть. Маячки работают?
- Работают. Ирис направилась к Бастиону.
- А леди Шейд? – После паузы спросил имперец.
- Честно говоря, я не знаю. Координаты неизвестны, но мы можем проследовать за ней, если надо. – Осторожно сказал «охотник».
- Пока не надо. – Ответил Найт, отложив кинжал в сторону, чем немало обрадовал НК-45. – Вот что, надо тряхнуть наших осведомителей на Корусканте, пусть попробуют покопаться в сетях СПС. Ты тоже напряги своих… знакомых.
- Хорошо.
- И готовь «Темную сторону» к вылету. Не хочу долго сидеть здесь.
- А куда мы полетим?
- На Бастион. Прикупим еще парочку «защитников». А я… вернусь на работу.
- А что делать с этим республиканцем?
- Как только он придет в себя, я его навещу. Тогда и решу.
НК-45 развернулся и вышел из кабины, а имперец попытался увидеть будущее, чтобы точнее выработать свой план действий.

al103 - offline al103
07-03-2004 00:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

Вот я и добрался до конца

Капитан Тир Норестан хмурился. Ему не нравилось его задание. Сопровождать этого зазнайку Хелтена в дипломатической миссии к какому-то недоделанному диктатору на окраине галактики. Ха. И для этого выделили его новенький ИЗР 2 и 4 кэррака сопровождения.
- Капитан Норрестал - черт этот зазнайка так и не научился правильно выговаривать его фамилию! - где местные, они должны нас здесь встречать?
- Не знаю Мофф, сканеры не дают.., а вот и они.

5 минут спустя.
-Странно я не знаю таких моделей ИСД.
- ИСД? Но капитан это должны были быть ВСД!
- БОЕВАЯ ТРЕВОГА!

Крейсер и кэрраки пытались перестроится в боевой ордер но неизвестные ИСД открыли огонь.

Через 10 минут.

- Уходим!
- Сэр! Мы не можем, мы в действии гравипроектора!
- Какого чер...

Договорить капитан не успел, счетверенный залп неизвестных ИСД разнес рубку. Еще через 5 минут только светящаяся пыль напоминала о 5 погибших кораблях. В прочем их было 12 - остатки 2 лэнсеров и 5 ВСД были не так уж и далеко.

Если кто не понял, то я буду играть за неизвестного противника За "недоделанного диктатора" впрочем тоже. И это разные (и враждебные друг другу) стороны.

al103 - offline al103
07-03-2004 01:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

Вернувшись на "Звездный вихрь", он развернул портативное устройство для гиперпространственной связи и послал несколько сообщений на Бастион.

В ответ Хеджу поступило сообщение такого плана.

От моффа Тракири ("министр" по "внешним связям").

Лорд Хедж, в связи с пропажей моего племянника во время дипломатической миссии прошу вас как опытного темного джедая и полевого агента, а также человека имеющего обширные связи занятся расследованием его исчезновения. Моя благодарность будет велика.

(как ни странно Тракири всегда держит слово, но может извернутся от неточных формулировок)

К посланию прилагаются данные о миссии и отписка диктатора Ранго Бешалы о том что и посол и конвой Бешалы пропали.

07-03-2004 02:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Камрад, а вы собсно хто такой?

al103 - offline al103
07-03-2004 02:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

См. Асю

Текущее время: 05:31 << < 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему