Камрад
|
ВЗР «Победоносный». Каюта Найта.
Полковник Найт. Спасибо вам за оказанное гостепреимство на борту вашего корабля.
Есле когда-нибудь потребуется моя помощь вот частота моего комлинка 45BH579031-FA.
Фенрир Эйджес.
Имперец прочел сообщение и усмехнулся – если ему понадобится помощь, то вряд ли серый джедай сможет помочь, хотя… Кто знает, кто знает. На всякий случай Найт запомнил частоту комлинка – вдруг пригодится.
Следующее сообщение было от Девоны, и гласило всего одно слово: Спасибо.
В каюте уже не было ни следов крови нас стенах или на полу, ни осколков разбитой бутылки. А настенный сейф был надежно заперт. Правда, окровавленный китель все еще лежал на койке. Ситх еще не решил, что с ним делать – то ли в чистку отдать, то ли выкинуть.
Подспудно Найт анализировал услышанное от капитана Кэлэна. Итак, леди Девона наиболее вероятный кандидат в Императоры. Известное дело почему – долгая служба Империи, работа в разведке, чистокровная коррибанка, владеет кое-какими приемами, о которых все давным давно забыли. С другой стороны, Хедж, внезапно переместившийся на второе место в республиканском хит-параде будущих Императоров, не менее влиятелен. Скорее, даже более влиятелен, поскольку иные двери на Бастионе может пинком открывать и никто не пикнет. Почему второе место??? Что республиканцам известно о Хедже такого, что неизвестно ему? Или… А что, если дело не в Хедже, а в его окружении? Весьма тесная компашка форсъюзеров, отбывшая на корабле Ирис, внушала имперцу определенные подозрения. Точнее, внушал подозрения давно погибший пират Доссен Заарн, по прозвищу Спайдер. У него какие-то шашни с СПС… А еще и Ирис. Но Ирис собирались захватить для допроса, а не для внедрения в эту теплую компанию. Или Спайдер должен был ее доблестно освободить из застенков СПС, после чего пиратка Ирис Скай в порыве благодарности должна была отправиться вместе с ним… Куда? Ответ всплыл сам собой – Бастион. Итак, Спайдер и есть тот фактор, который автоматически переводит Хеджа на второе место? Предположим, что так. Дальше что? Дальше тупик, вызванный недостатком информации. Это плохо. Вероятно, придется тряхнуть информаторов на Корусканте, пусть попробуют прошерстить компьютерные сети СПС.
А еще было бы неплохо достать весь этот список и посмотреть, не значится ли там имя некоего майора Кайла Керина или… Или два коротких слова, долгое время внушавшие определенный пессимизм знающим людям - «Тень Императора». Кодовое имя давно сгинувшего агента… Ага, как же… Сгинувший… Мечтайте дальше.
Дверь в каюту скользнула в сторону и явила НК-45, стоявшего на пороге.
- Я могу зайти, или мне вернуться позже? – Осведомился дроид. Найт махнул рукой:
- Заходи, железяка. Чего хорошего расскажешь?
- Пил, что ли? – Голосом сварливой жены осведомился «охотник».
- Отнюдь. – Хмыкнул имперец, вертя в руках красивый кинжал, с волнистым лезвием из мандалорской стали. Ценой в небольшой крейсер. – Занимался логическими умозаключениями.
- Пришел к какому-то результату? – Поинтересовался НК-45.
- Для окончательного результата не хватает кое-каких данных, но промежуточные уже есть. – Ухмыльнулся Найт. Кинжал так и мелькал между пальцев. – Ты что-то хотел?
- Мы вскрыли первый отсек «Темной Стороны». Оборудование уже перенесено в склад. Кое-что мы даже использовали.
- Хорошо. Отклонения от списка есть? – Кинжал на мгновение замер, потом снова замелькал в руках.
- Нет.
- Что еще?
Дроид помялся, потом спросил:
- Ты знаешь, что она с тобой сделала?
О ком шла речь, было понятно и без пояснений.
- Очевидно, вычеркнула себя из моей души. – Найт вспомнил установки и поправился. – Точнее выжгла.
- И… как самочувствие?
- Хреново, друг мой. – Вздохнул имперец. – Такая пустота в душе не скоро заполнится. Если заполнится.
- Насколько я знаю, то все еще может восстановиться. – Заметил «охотник».
- Не знаю, я не настолько психолог. – Отозвался Найт. Кинжал замер, глядя острием в грудь ситха. – Но все может быть. Маячки работают?
- Работают. Ирис направилась к Бастиону.
- А леди Шейд? – После паузы спросил имперец.
- Честно говоря, я не знаю. Координаты неизвестны, но мы можем проследовать за ней, если надо. – Осторожно сказал «охотник».
- Пока не надо. – Ответил Найт, отложив кинжал в сторону, чем немало обрадовал НК-45. – Вот что, надо тряхнуть наших осведомителей на Корусканте, пусть попробуют покопаться в сетях СПС. Ты тоже напряги своих… знакомых.
- Хорошо.
- И готовь «Темную сторону» к вылету. Не хочу долго сидеть здесь.
- А куда мы полетим?
- На Бастион. Прикупим еще парочку «защитников». А я… вернусь на работу.
- А что делать с этим республиканцем?
- Как только он придет в себя, я его навещу. Тогда и решу.
НК-45 развернулся и вышел из кабины, а имперец попытался увидеть будущее, чтобы точнее выработать свой план действий.
|