Верховный Инквизитор
|
PEK Не станете же вы давать залп тяжёлой артиллерии по группе кораблей высших чиновников Дворца?
[Орбита Корусканта]
Из ангара "Мщения", яростно взвыв, вылетели два звена ТIE-файтеров и устремились к шаттлу, который пытался слиться с довольно плотной группой шаттлов и транспортников, видимо, также взлетевших из доков Дворца.
В кабине шаттла Паучок, щёлкнув несколькими переключателями, перевёл охлаждение ионных двигателей в более эффективный режим. Ирис оценивающе взглянула на него:
- Я вижу, ты умеешь управлять этой штуковиной, прими управление, я проведаю Хеджа, - Ирис не понравился тон, с которым Спайди отозвался о состоянии Хеджа, - я думаю, нам лучше подлететь поближе вон к той группе шаттлов, - она указала на экран.
- Но... - попытался возразить Спайди, но Ирис уже выскочила из кабины.
Паучок вздохнул и взялся за рычаги. Он вёл корабль довольно ровно, но при этом был невероятно напряжён и избегал смотреть на обзорный экран, предпочитая ориентироваться по приборам. Он уже собирался развернуть шаттл в сторону скопления "беженцев", как вдруг заметил (опять же по приборам) TIE-файтеры, перерезающие этот маневр. Спайди чуть изменил курс, истребители развернулись и понеслись прямо на него. Космос прочертили первые зеленоватые лучи. Шаттл атаковали!
Ирис ворвалась в рубку, взглянула на экран, и тут же крикнула:
- Закладывай петлю!
Выход был очевиден - вертикальная "мёртвая петля" с небольшим креном могла их вывести их точно в центр гражданских кораблей в обход файтеров. Спайди крепче сжал зубы. Вот шаттл дёрнулся вверх, но вновь вернулся на прямой курс. Ирис, не понимая, что происходит, упала в кресло:
- Передавай управление!
Но тут Паучок, бледный как призрак, рванул-таки рычаги и послал шаттл в крутой вираж. Ко всему прочему, он ещё и закрутил его вокруг оси, сохраняя точную петлевую траекторию. Такому могли научить только в одном месте - в Имперской лётной академии. Ирис удивлённо взглянула на Спайди. Тот сидел, не дыша, широко раскрытые глаза, казалось, ничего не видели.
Перехватчики перестроились и вновь атаковали, но траектория шаттла была слишком неудобна для них. Шаттл отчаянно влетел в самый центр "гражданских", лавируя между кораблями, и погасил скорость. Спайди пробормотал:
- Пост сдал, - и вылез из кресла, обливаясь пОтом. Сделал пару измождённых шагов, сел прямо на полу, и начал медитацию.
|