Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 > >>
Tie Pilot - offline Tie Pilot
16-01-2004 06:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

или это транспорты не НР или ТФ?
В том то и дело, вот о чём я тебе толковал ... ну так мне писать дальше, или уже о столкновениях начать писать м/у нами и НР?

Наше время:

Новости распространялись быстро ... кое кто уже догадывался чьих это рук дело (налёты), но никто не хотел выступить против.
В большой комнате находились пятеро пилотов. "Капитан" стояв оперевшись на стол и разглядывал какие то маршруты, сплошь искромсавшие голокарту сектора. Самые разные по цвету.
В кабинет вошёл Трай.
- Вызывали?
- Да, у меня к тебе вопросы. Итак это правда, что ты учавствовал в рейдах, правда, что ты знаешь основные маршруты транспортов и типы кораблей.
- По моему сэр, это звучит сверхестесственно ...
- ...
- Об этом секторе я знаю только то, что увидел или заметил в процессе вылетов, типы кораблей и количество легко узнать с Имперских постов наблюдения, а что до рейдов ... так не меньше вашего.
- И всё таки, мне нужна всевозможная тактика, типы кораблей, техника, тактика конвоев. Вот тебе Блокнот, впишешь всё необходимое, потом рассмотрим.
Кивнув, Трай вышел наружу, постучав по лестнице остановился, услышав...
- Вы ему не сказали?
- Разве он должен знать всё?
- У него уровень допуска к развединформации больше вашего.
- Мы не на службе здесь.
- Вы думаете, но мы "пользуемся" разведкой, учитываем корректировки и директивы от коммандующего, высылаем доклады...
- В любом случае для него всё знать рано ...

Трай скатился по перилам метров двадцать и перекатившись через плечо встал прямо на ноги.
Через полчаса Трай просматривал разведсообщения на личном кодированом канале в Транспорте на котором прибыл. Наблюдая так же сигналы со своих сенсорных буйков предусмотрительно разбросаных после 12го вылета с Н-Ш разосланых через гипер Пилот пришёл к заключению, что часть конвое НР должна пройти через этот сектор, и не где нибудь, а с "теневой" стороны ближайшей планеты.
Пора действовать, даже если придётся вместо этих "Уставников" нанять посторонних ... доверие к напарникам опасно снизилось.

Изменено: Tie Pilot, 16-01-2004 в 09:22

Dark Night - offline Dark Night
16-01-2004 20:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дом в лесу, чердак, гамаки. Найт почти вернулся в далекое, и, казалось, давно забытое детство. К его великому сожалению, ему поспать здесь не удастся.
- Вы отдыхайте, Девона, а я пойду, прошвырнусь по окрестностям – что-то не нравиться мне здесь.
- А как же хищники?
- Во-первых, я еще ни одного не встретил. – Улыбнулся имперец. – Во-вторых, беспокойтесь за них, а не за меня. Впрочем, не волнуйтесь – я не собираюсь никого убивать. Просто пройдусь по лесу, звездами полюбуюсь.
- Как пожелаете. – Пожала плечами ситх. Имперец еще раз улыбнулся и покинул чердак.
Найту действительно было неспокойно – слишком много слов было сказано при лишних людях. Вполне возможно, что в скором времени придется ожидать гостей. Ситх бесшумной тенью скользил по лесу, обходя вокруг дома по расширяющейся спирали. Отметив пару мест, где можно было спокойно спрятать взвод солдат, Найт пошел дальше. Ночной лес, так похожий на тот, возле которого вырос имперец, ему нравился. А звуки продолжающейся ночной жизни подсказывали ему, что людей в лесу нет, либо они сидят здесь уже давно.
Потребности в отдыхе Найт не ощущал – сказывался излишек энергии, так и не растраченный в несостоявшейся драке.
По его подсчетам, он удалился от дома Ирис километра на полтора, когда вышел на небольшую полянку, освещенную звездами и местной луной. Ситх замер, любуясь игрой света и тени… Потом вспомнил о том, что хотел поговорить с Мастером по поводу встречи…
- «Что ты об этом думаешь?» - Мысленно обратился имперец к ситху.
- «Между ними был конфликт. Но либо они не хотят продолжать его, либо это должно состояться между ними. Без свидетелей. Тебя, как всегда, использовали…» - Древний ситх появился в виде фигуры в плаще и стал рядом с Найтом.
- «Становишься сильнее, Мастер. Накапливаешь Силу… Скоро сможешь найти себе новое тело». – Заметил Найт.
- «Не надейся. От меня так просто не отвертеться… Впрочем, теперь я рад, что остался сторонним наблюдателем. Так я смог наблюдать осуществление мечты первых магистров».
- «Объясни подробней».
- «Когда я был немного материальней, чем сейчас, я толковал с призраком одного из первых ситхов на Коррибане. Он рассказал печальную историю о том, что когда начались первые бои между Темными и Светлыми, среди будущих ситхов были те, кто считал это ужасным недоразумением. Надо было только подробнее объяснить Совету джедаев о том, что дарует Темная Сторона. Их можно понять – они тоже были джедаями, жили по тому же кодексу. Им было нелегко убивать своих братьев, пусть и бывших… Они мечтали о мирном сосуществовании… Наивные глупцы».
- «Что с ними случилось?»
- «Они попробовали провести переговоры. И были уничтожены».
- «Кем?»
- «И теми, и другими. Печальная история… Сегодня их мечта осуществилась – ситхи и джедай мирно пили чай. Кстати, чаек то непростой».
- «Знаю. Но я нейтрализовал добавки».
- «А твоя подружка?»
- «Не знаю». – Пожал плечами имперец. – «Будем надеяться, что тоже. Впрочем, добавки эти не смертельны…»
- «Собираешься вернуться на чердак?»
- «Почему бы и нет? Но позже, ближе к рассвету. А сейчас – было бы неплохо позаниматься на этой полянке».
- «Поступай как знаешь». – Мастер, точнее его призрак, исчез.
Найт вытащил один из двух ножей и метнул в дерево. Тот прочно застрял в нем, образовав неплохую вешалку. Ситх снял свою черную куртку, повесил ее на рукоять ножа. Немного подумав, он добавил туда наплечные кобуры с бластерами. Второй нож и световые мечи он снимать не собирался – в лесу слишком много любителей свежего мяса.
Оставшись в черной рубашке, черных же брюках и мягких сапогах, имперец скользнул на середину поляны и замер, сосредотачиваясь. После чего начал разминку. На ночной холодок, забиравшийся под рубашку, он не обращал внимания – скоро станет не до него.
На середине разминки он почувствовал чье-то присутствие и замер, прислушиваясь. Кто-то следил за ним, умело маскируя себя в Силе. Но имперец, более-менее точно вычислил местоположение наблюдателя и повернулся в том направлении. Потом внезапно исчез с поляны и оказался за спиной наблюдателя.
- Доброй ночи. – Ситху стало любопытно, кому это еще не спится в округе.

Zova Koon - offline Zova Koon
16-01-2004 21:19 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Советник Республики

В том то и дело, вот о чём я тебе толковал ... ну так мне писать дальше, или уже о столкновениях начать писать м/у нами и НР?
Чего ты толковал??? Я с трудом тебя понимаю, а о чём твой предпоследний пост вообще неясно...
Если хочешь нападать на транспорты НР или ТФ - описывай всё как я сказал... начало неплохое

Нар-Шаада.
Осведомитель НР давно собирал информацию о настроениях в рядах проимперски настроенных приезжих и местных группировках.... в последнее время многое изменилось, вдруг у нескольких из групп появились деньги, много денег по местным меркам. Знакомые ломбардщики в один голос заявили, что частенько ранее пользовавшиеся их услугами люди из числа названных агентом имперцев неожиданно прекратили "захаживать" и выкупили свои вещи, даже ряд самых дорогих... это явно настораживало.
Конечно такие успехи не могли быть не замеченны и в среде пилотов, в баре агента частенько говорили о какой-то группе которая якобы очень преуспела в последнее время.
- Как интересно, об этом лучше поскорее сообщить в Центр, - подумал наш агент... и в тот же день по тайным каналам шифровка начала свой путь в Корускант.
Только агент работал не только на Республику, оплата не очень его устраивала, но эта работа давала больше информации, которую можно было легко продать на этой планете... наиболее активно информацией интересовались хатты, особенно владельцы тех грузов которые не дошли до получателей в последнее время... эти парни обещали солидное вознаграждение за возврат груза и "головы" тех кто на него покусился.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
17-01-2004 14:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Доброй ночи. – Ситху стало любопытно, кому это еще не спится в округе.
Наблюдатель откатился в сторону, уходя с линии возможной атаки. Впрочем, если бы Найту нужно было, он легко зарубил бы шпиона. Затем в лучах лунного света появилась Ирис. "Ну конечно, кто же ещё мог быть?" - подумал ситх.
- Доброй ночи - улыбнулась она.
- Прошу прощения, что прервала. Честно говоря, я думала, ты меня не заметишь.
Обращение на "ты" несколько покоробило Найта.
- Миледи, мы с Вами еще мало знакомы, поэтому обращение на "Вы" будет более корректным.
Ирис кивнула:
- Прошу прощения ещё раз. Просто у нас не принято, что бы к человеку обращались во множественном лице.

Нут Ганрей - offline Нут Ганрей
17-01-2004 16:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Viceroy

Фондор. Отдаленная провинция. Пригород Крайт Сити.
Наступал рассвет. Вспышки в небе, отзвуки далекой битвы на орбите, уже давно прекратились и глава каравана фермеров везущих продукты на продажу успокоился, жизнь продолжается.
Но оказалось ненадолго. Его сын заметил некий силует на горизонте, который стремительно в вихре приближался к каравану. Это не сулило ничего хорошего ни ему, ни его людям, глава фермеров приказал достать ружья и готовится к битве. Фермеры расположили робоповозки по кругу и засели за ними как за баррикадами.
Вихр остановился прямо перед ними, пыль осела и крестьяне увидели человека в одежде землепашца, разорванных ботинках и с красивым чемоданчиком в руке. Но скорее всего это был не человек, ни один человек не может так быстро бегать и являтся из вихря. Может это злой дух земли? Глава каравана высунул голову из своего убежища.
- Стой там, где стоял - крикнул он ему - Не приближайся кто бы ты ни был. Здесь 30 человек и все вооружены. Мы бедные фермеры, у нас нет ничего, что могло бы тебе пригодится...не считая еды, но её ты можешь получить и так.
Один из караванщиков прошептал молитву.
- Бросьте свои ружья - громыхнул голос - я не причиню вам вреда.
..........................................................................................................
Фондор. Отдаленная провинция. Крайт Сити.
С самого раннего утра обширная площадь базара центрального города провинции - Крайт Сити, была забита пестрой шумной толпой. Все толкались, смеялись, переругивались. В тени стены сидели нищие, жалобно просящие подаяния. Недалеко от входа слушатели окружили очередного оратора, который ругал на чем свет стоит, новые власти. Богатые люди Крайт Сити на базаре сами никогда покупали, они посылали слуг, а если и покупали, то в другой части города, в магазинах. Оставив караванщиков, целеустремленно пробираясь через толпу Дэн Уолисс направился к выходу. Добрые люди эти фермеры, они умоляли его поехать с ними в деревню. Ну еще бы! Ведь он вылечил парочку человек и теперь им не надо покупать дорогие антидоты. Они стали друзьями, словно знали его всю жизнь. Он основательно поработал для этого с их памятью...как и теперь, сказав им чтоб они забыли его.
У выхода базара Уолисс поймал такси.

17-01-2004 17:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис кивнула:
- Прошу прощения ещё раз. Просто у нас не принято, что бы к человеку обращались во множественном лице.

- «Смешная девочка». – Прокомментировал Мастер. – «Она не знает, что нас двое».
- Кто это был? – Вздрогнула Ирис.
- Где? – Поднял бровь Найт.
- Ну кто это сказал?
- Что сказал? – Имперец продолжал валять дурака.
- «Любопытно». – Заметил старый ситх. – «Она может чувствовать наши разговоры. Было бы неплохо пообщаться с ней поближе».
- «И не думай». – Отозвался Найт.
- С кем вы только что разговаривали, полковник? – Спросила Ирис.
- С другом. – Ухмыльнулся Найт. – Скажите, Ирис, вы всегда следите за своими гостями? Да еще и ночью в лесу?
- Не всегда. Но ты… вы меня заинтересовали. В частности тем, что сумел… сумели заметить меня в лесу.
- Это было нетрудно - я хорошо знаю леса. – Пожал плечами ситх. - А все-таки, почему вы за мной следили?

18-01-2004 05:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Это было нетрудно - я хорошо знаю леса. – Пожал плечами ситх. - А все-таки, почему вы за мной следили?
Ирис присела на поваленный ствол. Рукава её короткой курточки поддёрнулись, и в прорези блеснул металл. "Эге" - подумал Найт - "девушка вооружена. Носит меч так же, как Девона - на правой руке"
- если я Вам скажу, что просто не спалось и я гуляла - Вы мне всё равно не поверите. Поэтому я скажу, что когда у тебя в гостях ситхи, и один из них вдруг среди ночи куда-то собрался, то лучше за ним проследить. Чтоб не было неприятностей.
- Можно я задам встречный вопрос? Даже два? Что привело ко мне Девону, я знаю. А Вас? И второй - так с кем же Вы всё-таки беседовали, здесь никого нет, а у Вас нет комлинка, я не чувствую его излучения.

18-01-2004 15:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Можно я задам встречный вопрос? Даже два? Что привело ко мне Девону, я знаю. А Вас? И второй - так с кем же Вы всё-таки беседовали, здесь никого нет, а у Вас нет комлинка, я не чувствую его излучения.
- Тогда вам надо поработать над своей сенсорной сферой. – Пожал плечами Найт. – У меня комлинк в куртке…
- Вы уходите от ответа, полковник. При вас сейчас нет комлинка. О куртке я не говорю.
- Уходить от прямых ответов моя привычка. – Улыбнулся ситх. – Особенно, если их задает джедай.
- Это надо расценивать, как отказ отвечать? – Прищурилась Ирис.
- Отнюдь. – Доброжелательно сказал имперец. – Я просто думаю, что вам можно сказать, а что нет.
- Тогда я повторю свой вопрос – что привело вас сюда?
- Любопытство. Скука. Любовь к авантюрам. Назовите любой вариант, и он будет правильным.
- Плохо верится. – Покачала головой Ирис. – Я расскажу вам, почему. Вы, Найт, не скрываете своего армейского прошлого, а может и настоящего. Но скрываете свои способности в Силе. Вы великолепно подготовлены, я уже узнала о вашем уходе из больницы, и о том, что вы спокойно зашли и вышли из гостиницы на глазах у репортеров. Я бы предположила, что вы – имперский спецназ…
- Вы открыли мою страшную тайну – мне приказали сопровождать Девону. – Пошутил ситх.
- … Но я сомневаюсь, что Девона стала бы путешествовать с навязанным попутчиком. Так почему вы здесь?
- Я сопровождаю Девону, Ирис. И слежу, в меру своих сил, чтобы она не впуталась в неприятности. Вот и все. – Пожал плечами имперец.
- Но почему вы сопровождаете ее?
- Позвольте мне не отвечать на этот вопрос. – Улыбнулся Найт. – Должны же и у меня остаться свои маленькие тайны.
- Хорошо, допустим вы просто любите путешествовать… А с кем вы разговаривали?
- Ночь сложных вопросов. – Вздохнул ситх. – Я ни с кем не разговаривал, Ирис. Это был… диалог с самим собой. Мысленный диалог. А вы его, каким-то образом, услышали.
- У вас раздвоение личности?
- И еще целый сонм психических расстройств, присущих ситхам. В их числе – жажда власти, честолюбие и неприязнь к джедаям. – Совершенно серьезно сказал Найт. – В свой черед, я тоже задам вам два вопроса. И хотел бы услышать на них ответы.
- Задавайте.
- Что означала ваша кодовая фраза для жителей поселка? – Добродушие, по крайней мере, напускное, не оставляло ситха. – Особенно в комплекте с громким объявлением нас ситхами. Вы ведь не подумали, что тем самым ставите поселок под угрозу…
- О чем вы говорите? – Вскинулась Ирис.
- О том, что я вполне могу стереть с лица земли этот поселок, чтобы остаться инкогнито. Это вопрос моего выживания.
- Вы не сделаете этого!
- А кто мне помешает? – Тихо спросил имперец. – Я могу это сделать, и сделаю это, чтобы избежать угрозы обнаружения. И кто сможет меня обвинить? Нападение хищников или обезумевших аборигенов… Такое случается на всех колониях… Вы мне не верите? Можете не отвечать – несмотря на ваш самоконтроль, ваши чувства выдают вас… А зря… Я ведь вырос возле такого леса. И прекрасно знаю, как управлять местными обитателями. Например, вот этим красавцем.
Ситх не сделал ни единого жеста, но с древа спрыгнул местный хищник, и бесшумным шагом подошел к имперцу. После чего замер, зачарованно смотря на него…
- Думаю, этой демонстрации достаточно. – Найт слегка похлопал по шее зверя, и тот растворился в лесу. – Я не собираюсь становиться вашим врагом, Ирис. Но я также не хочу попасть в руки Республики или Скайвокера со товарищи… Убедите меня, что нам с Девоной ничего не угрожает, и поселок останется не тронутым. Более того, я даже отважу хищников от его окрестностей…
- А где гарантии?
- Гарантия одна – слово офицера. – Развел руками Найт. – Я думаю, слову ситха вы бы поверили гораздо меньше… Это был первый вопрос.
- А второй?
- На второй ответить гораздо проще. – Улыбнулся ситх, снова нацепив маску добродушия. – Что вы подмешали в чай, и чего хотели этим добиться? Вот и все…

19-01-2004 01:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- На второй ответить гораздо проще. – Улыбнулся ситх, снова нацепив маску добродушия. – Что вы подмешали в чай, и чего хотели этим добиться? Вот и все…
- Подмешала??? Я??!! Высокое Небо, но я ведь пила чай вместе с Вами! - изумлённо воскликнула Ирис
- Если Вы... - начал Найт, но тут Ирис громко расхохоталась.
- Ох, простите - выдавила она сквозь смех - я поняла! Вы ведь не жители этой планеты...
- А что в этом смешного? - продолжая вежливо улыбаться, заметил ситх.
- Хи-хи-хи, ничего, но, хи-хи, дело в том, что - девушка с трудом подавила смех и откашлялась.
- Извините. Дело в том, что когда я готовила чай, я добавила в него немного лепестков руминики, просто так, для вкуса. Но я совершенно забыла о том, что на людей, к ней непривычных, она оказывает снотворное действие. Я прошу Вашего прощения.
Ирис склонила голову. Затем подняла её и взглянула Найту прямо в глаза.
- Теперь что касается первого вопроса... До тех пор, пока вы оба находитесь под моим кровом, вы так же находитесь и под моей защитой. И никто, повторяю, никто не посмеет причинить Вам вреда. Слово Ирис.
"Очень смешная девочка" - не удержался от комментария Мастер - "так весело видеть джедая, решительно защищающего двух ситхов"
Найт с трудом сдержал улыбочку.
- То есть, как только мы покинем Вас, о нас будет знать вся Новая Республика, я правильно понял?
- Отнюдь. Мне это совершенно не нужно, мы с Вами не ссорились, нам нечего делить. Кроме того, я очень не люблю ни убивать, ни становиться причиной чье-то смерти. Девона может Вам это подтвердить.
- Ну как, я смогла убедить Вас в том, что Вам ничего не угрожает?

19-01-2004 19:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну как, я смогла убедить Вас в том, что Вам ничего не угрожает?
Найт задумчиво посмотрел на Ирис, потом сказал:
- Скорее да, чем нет. Для разнообразия, я поверю слову джедая. Хотя, должен сказать, беспокоился я отнюдь не за себя. А сейчас, с вашего позволения, я на минуту оставлю вас – хотелось бы забрать свою куртку. – Имперец растворился среди деревьев, но через минуту вернулся уже в куртке. Я бы с удовольствием побродил бы по лесу еще, но скоро рассвет… А днем лес утрачивает часть своего очарования. – «И лишает уединения» мысленно добавил ситх. – Думаю, обратный путь мы можем проделать вдвоем. Впрочем, прежде чем мы пойдем, я кое-что сделаю.
- Что именно?
- Сдержу свое слово. – Улыбнулся ситх, после чего сосредоточился.
- «Есть ли в этом смысл?» - Поинтересовался Мастер.
- «Определенный смысл есть во всем». – Отозвался Найт. – «Хочу проверить, не забыл ли я этот старый фокус…»
Как оказалось – не забыл. Охватив весь лес, имперец мысленно очертил круг вокруг поселка, внушая всем хищникам стойкое нежелание пересекать эту черту.
- Вот и все. – Найт широко улыбнулся. – Теперь можно идти… Кстати, мое добродушие настолько велико сегодня, что я прощу вам факт нарушения моей тренировки.
- Вы удивительно великодушны, полковник. – Фыркнула Ирис.
Когда Девона проснулась, Найт все еще дремал в своем гамаке. Впрочем, почувствовав, что ситх проснулась, имперец открыл глаза.
- С добрым утром, Девона. – Улыбнулся Найт. – Как вам спалось?
- Спасибо, неплохо. – Ответила девушка. Вставать с гамака не хотелось.
- Неудивительно, учитывая добавки в чае. – Хмыкнул имперец, потом поднялся с гамака и с удовольствием потянулся. – А еще – лес здесь просто великолепен. Немаленькая сенсорная сеть, несколько местечек, где легко разместить взвод солдат… И небольшая полянка, примерно в километре отсюда, где без проблем поместиться штурмовой транспорт… Впрочем, по уверениям нашей хозяйки, нам ничего здесь не угрожает. Каковы наши дальнейшие планы? Я не имею в виду завтрак и приведение себя в порядок. – Уточнил Найт.

Тарантул - offline Тарантул
20-01-2004 12:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Нар-Шаддаа
Джедай, стоящий напротив Спайди, активировал меч. Он повертел головой, прикидывая, кто из форсюзеров нападёт первым. Спайди поражало его спокойствие. Ещё никогда ему не приходилось сражаться с джедаем, с настоящим светлым джедаем. Казалось, что ничто не сможет поколебать эту стену спокойствия... и ничто не сможет победить джедая. "Боевая медитация", - понял Паучок. Их противник внушал им пораженческие настроения. Но дело было не только в этом. Пират понял, что этот противник ему не по зубам. Злость от уничтожения его истребителя проходила, у него появились определённые планы. И смерть от руки джедая в эти планы никак не входила. "Ну что ж", - подумал Паучок, - "Меня тоже обучали на джедая. Парочку трюков могу продемонстрировать и я. Особенно мой любимый". Продолжая висеть в воздухе, он улыбнулся, выставил меч так, чтобы он был направлен на горло джедая. Тот осторожно, не упуская из виду остальных форсюзеров, начал приближаться. Столпившиеся вокруг остатки войска, которые он привёл с собой, предпочитали пока не вмешиваться - приказа не было, а жертвовать головами и конечностями им надоело.
Спайди закрыл глаза, сосредоточился...
Стена пламени прокатилась по площадке, десятки людей вспыхнули как факелы, послышались крики. Следом взрывная волна разнесла на куски всех живых существ в радиусе 40 метров. Джедай бросился на землю, сбивая пламя с одежды. Странно, взрывная волна его не задела. Да и... да и пламя не настоящее! Через пару минут, когда остатки иллюзии окончательно исчезли, стало ясно, что никто не пострадал. Только Паучок исчез, как и один из свупов, на которых прилетели приспешники джедая. Странно, - подумал тот, - В самой иллюзии не было ничего сложного, но она ощущалась так реально! Дложно быть, потребовались годы тренировок одного этого трюка. Какое расточительство времени!

Спайди, который был уже в нескольких километров отсюда, не согласился бы с ним - этот трюк часто спасал ему жизнь. Это не было расточительством. Нужно было, конечно, вытащить заодно Фенрира и Хеджа, но времени не было. Они и сами хорошие воины, выкрутятся, он их найдёт. А пока есть один любопытный вопрос.
Паучок достиг портовых кварталов и не сбавляя скорости бросил свуп вниз, в каньон широкой улицы.

21-01-2004 15:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Планета 169856549Е5НОГ156. Посёлок "Лесной Дом"
Каковы наши дальнейшие планы? Я не имею в виду завтрак и приведение себя в порядок. – Уточнил Найт.
Девона покачалась в гамаке, зажмурившись и довольно улыбаясь.
- Ах, Найт, какой сегодня чудный день, не находите? Солнышко светит, птички поют... Хотя лично я предпочитаю ночь, грозу, ливень - девушка хихикнула и, сладко потянувшись, спрыгнула на пол.
- У Вас хорошее настроение?
- Просто замечательное! Мы улетаем!- девушка достала расчёску и стала причёсываться.
- Улетаем? - имперец не поверил своим ушам - а Ирис?
- Она с нами лететь не хочет. - Девона хитро прищурилась.
- Скажите, Найт - без перехода спросила девушка - Ваш дройд смог бы доставить Ваш корабль на орбиту?
- Ну... В полностью исправном состоянии - да. Однако, если Вы помните, там барахлит один из двигателей, поэтому я бы не рискнул.
- А если очень надо?
- Тогда пожалуй...
- Отлично!
С этими словами девушка сунула расчёску в карман, подбежала к люку, откинувшемуся при её приближении, и спрыгнула вниз. Когда Найт выбрался в гостинную, Девоны и след простыл. Дверь домика была настежь открыта, на столе исходил запахом мясной пирог, аккуратно прикрытый полотенечком. Имперец взял себе кусочек (горячий, нежный, с румяной корочкой) и вышел на крыльцо. У входа Найт едва не столкнулся с мальчиком, тем самым, что накануне несла на руках Ирис.
- Привет! - поздоровался ситх.
- Пъивет! - ответил ребёнок - а де Ийис?
- Ирис? Не знаю, не видел.
- Сиба - мальчик унесся в лес.
"Обрати внимание на мальчишку. Он - форсюзер и очень талантливый" - произнёс Мастер.
"Так вот почему Ирис так не хочет улетать - у неё есть ученик"
"Вот именно. Кстати, я всё больше думаю, что мы не зря сюда прилетели..."
"О чём это ты?"
"Если бы он был чуть-чуть постарше, ему бы выпала честь стать моим новым телом. Но не будем об этом. Вот и Ирис"
Действительно, из-за домика появились Ирис с Девоной. Хозяйку было видно издалека - её рыжие волосы горели на солнце подобно огню.
- ...Светлой Стороной.
- Но ты ведь коррибанка, как и я. Как могло тебя занести к Свету?
- Это уже не имеет никакого значения. - тут джедай заметила Найта - и хватит об этом.
Девушка вежливо поздоровалась. Девона подошла к имперцу:
- Скажите, Найт, как вы относитесь к тому, что бы улететь немедлено?

Изменено: Devona_Shade, 22-01-2004 в 04:26

Hedge - offline Hedge
21-01-2004 16:12 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Блин, опять не будет побоища
Темная сторона уже устала ждать

Hedge - offline Hedge
21-01-2004 16:12 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

"Каждый сам за себя" - именно так понял Хедж исчезновение Спайди с помощью "Шторма Иллюзий".

Хедж ждал когда джедай начнет бой, но тот похоже не собирался. Он даже не включил меч.
Глупый кодекс джедаев - "не нападай, только защищайся". Иногда они ему следуют.

Со своей стороны, желания драться с джедаем у Хеджа не было. Как не было и причины. Конечно он мог победить, но вопрос останется ли он после этого в живых стоял чрезвычайно остро. Три десятка перепуганных солдат еще чего-доброго подстрелят его.
А до корабля быстро не добраться.

Хедж сделал проще. Под складками своего плаща он незаметно дал указание шаттлу достичь орбиты и оставаться там до дальшейших указаний. Корабль немедленно убрал трап и стартовал. Секундная заминка со стороны врагов, внимание которых отвлек корабль, и Хедж уже перемахивал через парапет площадки. Еще шаг и... он спрыгнул вниз. В Нижний город.

DarthGeorgius - offline DarthGeorgius
21-01-2004 22:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Самый душевный ситх

"Вот Тьма! - голос умершего ситха в голове звучал как гром. - Я всегда знал что они разбегутся, чуть завидят смазливого джедаишку. Подумаешь, сипугались оравы неотёсанных имбецилов. Хотя, признаться, не ожидал. Тебе здесь не светит. Сделай вот что..."

- Господин Вэл, именем храма джедаев, Вы арестованы.
Ироническая улыбка заиграла на лице забрака. Он секунду поколебался, затем сделал шаг вперёд и... подпрыгнул на пару десятков метров вверх, уцепившись там, наверху, за какой-то выступ. Наёмники настолько оторопели, что даже не сумели выстрелить. А Нарр уже убегал от них по верхнему уровню города.

Если бы Дэр мог выругаться, он бы сейчас так и сделал. Однако он поступил по-другому. Подозвав командира наёмников он сказал.

- Вызовите лучших своих людей. Если вы поймаете того мальчишку и хотя бы ещё одного из тех, что были сейчас здесь, Республика платит втройне. За каждого из них.

Дэр улыбнулся. За уничтожениесамого воспоминания о Джорджиусе Республика даст немало кредитов. А уж если им удастся поймать Лорда Хеджа... хотя вряд ли. Так или иначе, через пятнадцать минут несколько тысяч солдат будут стоять на ушах, чтобы поймать хотя бы кого-нибудь. Конечно, половина из них точно погибнет, но тем лучше - Республике придётся меньше платить.

21-01-2004 23:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Скажите, Найт, как вы относитесь к тому, что бы улететь немедленно?
- Я бы непрочь, да крыльев у меня не наблюдается. А до корабля отсюда далековато. – На имперца накатил приступ отвратительного настроения. – Поэтому, немедленно растянется часа на два-три. И то, при условии, что здесь есть связь с городом. Мой комлинк до корабля не достанет.
- Найт, а если серьезно?
- А если серьезно, - настроение имперца катилось вниз по наклонной плоскости. Отчего ситх отнюдь не становился приятней в общении. – Если серьезно, то корабль будет через два часа. К счастью, я уже вызвал «Призрак» сюда. Если не откажет еще один двигатель, он скоро будет здесь.
- Вот и хорошо. – Девона казалось, не заметила резкой смены настроения ситха. Как и скептического выражения его лица.
- Прошу прощения, что помешал разговору. – Найт сдерживал внезапно накатившее раздражение. – Пойду, пройдусь по лесу. Если что – сигнальте на комлинк.
Прежде чем кто-либо успел что-нибудь сказать, имперец развернулся и пошел к лесу.
Раздражение, накатившее на имперца, искало выхода. Но, как на зло, все лесные жители убирались с дороги ситха. Найт был в недоумении – перепадам настроения, тем более таким резким, он не был подвержен… Значит, что-то было не так.
- «Что может быть не так?» - Поинтересовался Мастер, как всегда читавший мысли Найта.
- «Все не так». – Огрызнулся имперец. – «Разве ты не чувствуешь?»
- «Я ничего не чувствую».
- «В этом и проблема. Все идет слишком хорошо. Просто взяли, прилетели, нашли Ирис. Обошлось без драки. Сплошь и рядом мирные разговоры… И проклятые тайны проклятых коррибанцев!» - Найт в раздражении шел дальше, не обращая внимания на окружающий лес. – «И мне это не нравится! Значит, на обратном пути, по закону подлости, я или наткнусь на республиканскую эскадру, либо на черную дыру. Или откажут все три двигателя одновременно».
Ситха раздражало все – и яркое солнце, и отсутствие облачности на горизонте… И внезапное затишье в лесу. Затишье…
- Какого?.. – Недоуменно спросил Найт. – Что здесь, так вас и растак, происходит?
Лес, как всегда, не ответил. Имперец прошел еще немного вперед и замер. Перед ним была прекрасно оборудованная посадочная площадка. Построенная Империей – об это свидетельствовали захваты для СИД-кораблей. Впрочем, на площадке мог разместиться и корабль, аналогичный «Призраку». И он там был. Корабль-близнец, из той же серии, что и «Призрак Империи». Почти стершиеся буквы сложились в название: «Темная сторона».
Раздражение ушло, оставив после себя любопытство…
- «Мастер, что ты думаешь об этом?»
- «Я ничего не думаю». – Древний ситх был мрачен, как никогда. – «Ты сюда и направлялся».
- «О чем ты говоришь?»
- «О твоем раздражении, погнавшем тебя в лес… И о меняющейся погоде…»
Найт бросил взгляд на небо – северо-запад закрывали грозовые тучи.
- «Твоих рук дело, между прочим». – Заметил Мастер.
- «Что?»
- «То. Ты уже третий час идешь по лесу. Причем странным зигзагом. Комлинк уже не пиликает… А погодой ты управлял, хоть и бессознательно. И часто с тобой такое бывает?»
- «Не было никогда. И что это на меня нашло?»
- «А я откуда знаю? Джедаи глубокомысленно сказали бы, что тебя вела Сила. И быть может, были бы правы».
- «Просто отлично». – Пробормотал Найт. – «И что теперь делать?»
- «Рекомендую делать то, что велят тебе твои инстинкты. Короче – пойди и проверь корабль. Мне аж самому любопытно».
- «Легко сказать». – Найт все еще сомневался. – «Не тебе же погибать от автоматики».
Тем не менее, имперец все-таки подобрался поближе к кораблю. К счастью, автоматические системы охраны были деактивированы.
Найт отметил, что корабль немного отличался от «Призрака» - вместо ракетных установок, стояли торпедные аппараты, верхняя турель была немного другой формы, и несла более мощный турболазер… Да и обводы корабля немного отличались – особенно в кормовой части – там стояли четыре мощных двигателя, которые превосходили тройку движков «Призрака». Был небольшой шлюз, примерно там же, где располагался третий грузовой отсек. И он был гостеприимно распахнут.
- «Фильмы ужасов любишь?»
- «Я сам могу какой хочешь ужастик снять. На основе увиденного». – Хмыкнул Найт. – «Но ты прав – очень напоминает дешевый голофильм».
- «Думаю, истина будет более неприглядной».
- «Упаси Сила от того, чтобы ты был не прав…»
Как показал осмотр корабля, Мастер был прав.
Через час, одновременно с началом грозы, Найт вышел к дому Ирис. На расспросы он не отвечал, всем своим видом выражая крайнюю задумчивость. В куртке у него находились несколько инфочипов с информацией, скопированной с компьютеров странного корабля, и небольшой пульт дистанционного управления. С этого пульта Найт смог задать «Темной стороне» курс к астероидному поясу. С грузом корабля тоже следовало разобраться.
- Корабль прибыл, Девона. Мы можем покинуть эту планету и гостеприимных хозяев.

22-01-2004 04:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Корабль прибыл, Девона. Мы можем покинуть эту планету и гостеприимных хозяев.
Девушка посмотрела на потемневшее небо.
- Гроза надвигается... Хорошо...
Затем повернулась к Найту.
- Очень хорошо, полковник. Честно говоря, мне и самой здесь уже надоело. Летим!
К Ирис:
- Ну вот, рада была тебя увидеть. Рада, что ты так хорошо устроилась. Думаю, в ближайшее тысячелетие мы больше не увидимся. Пока!
Рыжая скрестила руки на груди.
- Что-то ты слишком радуешься, леди-ситх - проворчала она - пожалуй, я вас провожу, на всякий случай. В целях вашей безопасности.
- Каким образом, милая?
- На своём кораблике, если вы не возражаете.
- Ой, ты его еще год расконсервировать будешь, потом заводить... Нет уж, сиди здесь.
- Ошибаешься, "Звёздный вихрь" готов.
- О, даже так? Найт, полюбуйтесь, какая у нас заботливая хозяйка! - хихикнула Девона - ну тогда стартуешь за нами.
Через некоторое время в воздух поднялись оба корабля. Гроза уже бушевала в полную силу...
Планета 169856549Е5НОГ156.Орбита.
Найт искоса глянул на монитор, где обозначился "Вихрь" . Так, теперь осталось подождать, пока джедайка вернётся на планету и вызвать "Тёмную Сторону". Если Ирис до сих пор её не нашла, то ей и впредь не стоит знать о корабле. "Вихрь" развернулся и стал медлено удаляться. И тут загудела тревога - враги! Найт глянул на экран и остолбенел - из гипера вываливалась целая эскадра новореспубликанских "ашек". Пока более тяжёлых судов не наблюдалось, но это не значит, что их нет.
- Вот и верь джедаю - вырвалось у Найта
- А вот и тяжёлая артиллерия - подумал имперец, глядя на вышедший из гипера корабль. Найт включил внутреннюю связь.
- Леди Девона, нас атакуют!
"Ашки" и правда развернулись широким фронтом и атаковали.

22-01-2004 13:47 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Нар-Наддаа

- Значит, Явин-4... - задумчиво протянул Спайди. Он сидел в полутёмной каморке, попивая какой-то дрянной эль, который предложил ему хозяин. Хозяин, человек с металлическими ногами-протезами, кивнул ему сквозь прозрачную панель карты восточной стороны Нар-Шаддаа. Он был информатором. Одни из самых уважаемых людей на Луне контрабандистов. И одни из самых недолгоживущих. Людей среди них было мало - считалось, что только некоторые расы имеют достаточные умственные способности, чтобы знать всё обо всех, на всех "стучать" и при этом не влипать в неприятности. Но этот человек был исключением. Спайди знал его уже довольно давно, но до сих пор даже не узнал его имени. Лицо его тоже было закрыто односторонне-непрозрачным забралом. И всё же пират доверял ему.
Найти "Звёздный вихрь" оказалось легко. Правда, так же легко оказалось и потерять. Опытный информатор сразу предположил, что его переименовали. Тогда Спайди составил "фоторобот" корабля. Налетавший несметное количество часов, пират мог не запомнить название корабля, но маркировку модулей и их габариты Паучок мог назвать применительно к любому кораблю, осмотрев его несколько минут.
Корабль и правда переименовали. Они продолжили "идти по следу", Спайди понятия не имел, откуда у информатора такие возможности. Но потом след опять потерялся, и вот уже три часа информатор не мог найти не одной зацепки. Последним пунктом был Явин-4. Паучок знал, что одно время там располагалась база повстанцев. И Ирис (если это и правда была) отправилась именно туда... Что ж, симптоматично. Спайди нахмурился.
- Нет, ничего нет, на этом всё, - откинулся на спинку кресла информатор.
- Я могу зайти завтра... - начал Паучок.
- Нет! - прервал его собеседник, - Я знаю свои возможности. Я не нашёл корабль сейчас, и не найду его завтра. И послезавтра тоже.
- Ну что ж... Сколько с меня?
Паучок расплатился, собрался уходить.
- Постой, Спайдер! У тебя, кажется, сейчас неплохо с деньгами? Не хочешь расплатиться за три прошлых раза?
Спайди хотел. Пока расплачивался, он сказал:
- Ангелы не знают, что я жив. Скажи, сколько будет стоить, чтобы они и не узнали об этом?
В ответ последовал глубокий вздох.
- Извини, Спайдер, но я информатор.
Паучок задумчиво покивал, направился к выходу. Уже у самого порога информатор вновь окликнул его.
- Эй! Чуть не забыл! Спайди встрепенулся, - Ещё семь кредиток за эль!

Спайди вышел на улицу, поймал такси и отправился к Стволу. Скорее всего, Хедж на корабле будет ждать его там... если захочет ждать. Паучок попросил пилота поднять защитное поле над салоном. Лишние взгляды были ему ни к чему.

Hedge - offline Hedge
22-01-2004 18:12 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Нижний город - место опасное. Эта аксиома не требовала доказательств. Хедж передвигался осторожно, призывая на помощь свою способность прятаться в тенях, так что его никто не мог заметить. Нужно было добраться до Ствола, потому что там проще всего вновь вызвать корабль, и потому что Спайди будет искать его там.
Так они условились в прошлый раз, так будет и на этот. По крайней мере Хедж надеялся на это.

Темный джедай почувствовал его заранее. Кто-то шел за ним, ступая настолько же тихо как и он сам, так же умело прячась среди теней. И так же был уверен, что его не заметят. Световой клинок красного цвета на миг разрезал темноту нижних улиц, вор-неудачник бесшумно упал на землю. Не следует пытаться обокрасть темного джедая.

Хедж быстрым шагом уходил от места происшествия и при этом был уверен, что мелкие воришки уже дерутся за оставшееся имущество своего более профессионального, но менее удачливого собрата.

Примерно через полтора часа блужданий он наконец-то вышел к Стволу. Пора вызывать корабль и искать Спайдера.

22-01-2004 19:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Ашки" и правда развернулись широким фронтом и атаковали.
Найт бросил «Призрак» в петлю и начал уходить в сторону астероидного поля.
- Леди Девона, если вам не трудно, займите верхнюю турель. – Бросил имперец в интерком, потом перешел на мандалорский, приказывая НК-45 занять нижнюю турель и начать отстреливаться.
«Ашки» не были самыми мощными истребителями, но зато они превосходили «Призрака» в скорости. А такого количества истребителей вполне хватило бы для того, чтобы разобрать имперский корабль на запчасти.
Ситх демонстрировал все чудеса высшего пилотажа, уводя корабль из-под огня истребителей, попутно «задавая» цели ракетным установкам. И дублируя приказы «Темной стороне» - сейчас было не до маскировки.
Две «ашки» были уничтожены огнем турелей, еще одна подставилась под залп носовых пушек корабля и потеряла двигатель… Но их все еще было слишком много. Наконец, сигнал возвестил, что маневренные истребители захвачены системой наведения ракет. Имперец нажал на кнопку и шесть модифицированных ракет (весь боезапас корабля) отправились в свой полет. Пока истребители рассыпались и пытались сбить с курса ракеты, Найт снова включил интерком:
- Девона, оставьте эту турель и спуститесь в рубку! Это срочно!
Имперец понимал, что далеко не все ракеты достанут свои цели, да и большой корабль, который прибыл вслед за «ашками» наверняка выпустит еще эскадрилью-другую. Значит, следовало принимать бой отнюдь не в «Призраке».
- В чем дело, Найт?
- Девона, вам придется управлять кораблем. – Ситх был сосредоточен на полете. – Мы не сможем уйти в гипер с истребителями на хвосте. Нужно избавиться от них.
- Как?
- Во втором отсеке стоят два «защитника». Если станет совсем туго – берите любой из них и улетайте отсюда. Я вас найду. – Найт не обратил внимания на вопрос девушки. – А мне придется заняться нашими верткими друзьями.
В этот момент компьютер идентифицировал крупный корабль – это был МК40, республиканский легкий крейсер. Это означало еще эскадрилью «иксов» и эскадрилью «санок». Или же только «иксов», если «ашки» были приписаны к крейсеру.
- Дорого нас ценят. – Улыбнулась ситх. – Легкий крейсер прислали.
- Хорошо, хоть не заградитель. – Буркнул Найт. – Ведите корабль к астероидному полю, а истребителями я займусь… По моему сигналу откроете первый грузовой.
- Как скажете. – Девона переняла управление и выдала серию маневров, сбивших прицел «ашкам». Которых, кстати, осталось всего четыре. Через полторы минуты Найт связался с рубкой по интеркому:
- Леди Шейд, откройте первый отсек.
Республиканцы с удивлением наблюдали, как из грузового корабля вырвался истребитель неизвестной конструкции и тут же исчез. А через тридцать шесть секунд «ашки» начали взрываться одна за другой.
- «Леди Шейд, постарайтесь скрыться в астероидах. Заглушите двигатели и активируйте СПП». – Найт связался с девушкой посредством Силы. – «Я на «тени» присоединюсь к вам через минуту»…
«Тень», а на самом деле прототип истребителя с длинным серийным номером, был попыткой имперских ученых скрестить огневую мощь, щиты и маневренность «защитника» с невидимостью «фантома». Попытка удалась, но система сенсоров, которая должна была работать под полем невидимости, была очень ненадежной и часто ломалась. Вследствие этого, управлять «тенью» мог только опытный пилот-форсъюзер.
Девона хотела было расспросить Найта подробнее, но сенсоры выдали новую волну точек – противник выпустил еще одну эскадрилью кораблей. К «Призраку Империи» шли республиканские «иксы»…

23-01-2004 01:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dark Night
k-mail

23-01-2004 01:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Devona_Shade
ответил

23-01-2004 02:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- «Леди Шейд, постарайтесь скрыться в астероидах. Заглушите двигатели и активируйте СПП». – Найт связался с девушкой посредством Силы. – «Я на «тени» присоединюсь к вам через минуту»…
Девона кивнула. Пора было делать ноги.
Девона хотела было расспросить Найта подробнее, но сенсоры выдали новую волну точек – противник выпустил еще одну эскадрилью кораблей. К «Призраку Империи» шли республиканские «иксы»…
Более того, Девонин локатор зафиксировал, что с поверхности планеты тоже стартовали истребители, норовя зайти в тыл. А вот это было плохо, очень плохо. Девона призвала Силу. И всё изменилось - девушка словно стала кораблём, парящим в бездне космоса, а враги превратились в маленьких кусючих мух. "Ещё посмотрим, кто кого" - со злобной радостью подумала Девона.
Девушка сделала вид, что собирается атаковать новоприбывшие "крестокрылы". Это был обманный манёвр, Девона расчитывала в определённый момент изменить направление и нырнуть в астероиды. "Иксы" на это купились, рванули вперёд и вдруг...разделились. Причём не на две, а на три части. Одна из этих частей набросилась на..."Звёздный вихрь", не успевший вовремя уйти. Причём они были настроены уничтожить, а не, скажем, взять в плен или прогнать. Ирис попыталась вести переговоры, но не тут-то было. В первую же минуту боя ей сняли почти 70% щита. Умом девушка всё ещё никак не могла осознать происходящего, но руки уже делали то, что требуется. "Вихрь" выдал каскад финтов, виртуозно уворачиваясь от выстрелов (но не стреляя в ответ) и направился прямо к крейсеру.
- Что ты делаешь, ненормальная!!! - "заорала" Девона в Силе.
- Убирайтесь, пока можете - был ответ - я их заставлю себя выслушать.
- Дура, дура и ещё двадцать раз дура! - выругалась ситх.
Однако пора было начинать манёвр. Девона лихо развернулась и тут, как назло, отказали два двигателя, первый и третий. Скорость сразу упала. Впрочем, астероидное поле совсем рядом, дотянем и на одном движке. А Ирис? Ей тоже досталось - подбили правый движок. Тут "крестокрылы", словно почуявшие кровь ранкоры, накинулись на "Призрак" и Девоне стало не до Ирис.

23-01-2004 02:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Тут "крестокрылы", словно почуявшие кровь ранкоры, накинулись на "Призрак" и Девоне стало не до Ирис.
Интерком корабля взорвался воплями дроида о том, что он вернется сюда и поотрывает ноги тем сарлаччьим детям, которые под видом ремонта покопались в движках «Призрака». Ситх приняла к сведению факт диверсии и сосредоточилась на том, как бы ей увести корабль в астероидное поле.
Внезапно, среди строя республиканских истребителей появились черточки лазерного огня, превратившие один из «крестокрылов» в огненный шар. Две торпеды, выпущенные из ниоткуда, заставили истребители шарахнуться в сторону астероидного пояса, где их встретил турболазер и торпедный залп.
Часть республиканцев решила, что их жизни им дороже и вышла из боя, стараясь уйти от торпедной атаки. Еще часть пыталась поймать нечто быстрое и невидимое в свои прицелы. Это нечто, бывшее истребителем Найта, огрызалось огнем четырех лазерных и двух ионных пушек попеременно.
- «Девона, вам осталось еще два клика до нужного места. Дотянете?» - Имперец вновь воспользовался Силой для связи.
- «А у меня есть выбор?» - Огрызнулась девушка.
- «Выбор всегда есть, леди. Вы вполне можете сдаться. А я вас вытащу».
- «Похоже, они пленных не берут».
- «Все может быть. Держитесь!»
Один из «крестокрылов», нахально пристроившийся в хвост, взорвался, попав под залп. Еще две торпеды добили оставшихся республиканцев… Внезапно, ситх поняла, что вокруг «Призрака» больше нет истребителей.
- Леди Шейд, откройте, пожалуйста, первый грузовой отсек. – Найт впервые за весь бой воспользовался связью. – И начинайте торможение – дальше мы пойдем не на своих движках.
Ситх нажала клавишу, отвечавшую за внешние двери первого отсека, и истребитель, ничем не напоминавший стандартные имперские СИД’ы мягко скользнул внутрь. Через минуту в рубке появился Найт, так и не снявший свой летный костюм. Шлем он поставил возле кресла пилота.
- Куда они подевались? И откуда велся турболазерный огонь?
- Истребители купились на обманку, а огонь велся вот отсюда. – Имперец указал пальцем на темный силуэт. – Стыкуйтесь с этим кораблем – его двигатели вытянут нас из пояса астероидов.
- Кто на этом корабле?
- Насколько я знаю, никого.
«Темная сторона» и «Призрак Империи» мягко состыковались…
- Отлично. – Имперец опустился в кресло второго пилота. – Теперь мы можем убираться отсюда.

23-01-2004 12:17 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Нар-Шаддаа

Такси приближалось к Стволу. Периодически аэрокар оказывался в тени гигантских грузовиков, снующих над портовыми кварталами, складами. Поток резко увеличился, затем распался перед бездной Ствола. Спайди попросил пилота убрать силовое поле, встал во весь рост, оглядывая периметр Ствола - недалеко слева у одного из маленьких ангаров, сдаваемых в аренду, висел в воздухе знакомый шаттл. Судя по всему, Хедж был на борту - струйки пара, вырывающиеся из решёток под днищем шаттла сигнализировали о том, что пилот прочищает дюзы.
- Налево, к тому кораблю, - отдал указание Спайди. Пилот послушно повернул, слившись с потоком, огибающим шахту Ствола. В нескольких метрах от потока планетарных каров сновали космические истребители, шаттлы, в центре широченной шатхы взлетали и опускались в многокилометровую пропасть большие корабли. Рой насекомых в улье.
Паучок продолжал стоять в такси. Судя по всему, Хедж его заметил - несколько раз мигнули габаритные огни шаттла. Пират в ответ махнул рукой, в очередной раз жалея о том, что ионка убила хэдсет.
Спайди бросил безразличный взгляд в суету, творившуюся в центре Ствола. Суету, поражавшую заезжих, но ставшую для него такой привычной... и остолбенел. Глаза его широко раскрылись, челюсть отвисла. Из Ствола шёл на взлёт корабль чёрно-белой раскраски, с жёлтыми полосами. Это был YT-1300, переделанный до неузнаваемости. Впрочем, Паучок не узнавал окраску, а вот сам корабль был ему хорошо знаком, он ведь сам его переделал. "Millenium Tarantul"!
Спайди, словно безумный, вцепился в плечо таксиста:
- Вот за той чёрно-белой "итишкой"!! Подберись как можно ближе!!
- Но он идёт на взлёт! - недоумённо возразил таксист.
- Сто кредиток!! - рявкнул Спайди.
Такси описало широкую дугу и начало подниматься вверх. Спайди услышал, как за спиной Хедж начинает заводить движки. Но нет времени... Он не успеет догнать "MT". А едва выйдя из атмосферы, тот может уйти в гипер.
Такси набирало скорость, приблизишись к кораблю на 50 метров, Ствол уже огромной дырой зиял внизу на полутарокилометровой глубине. Дуга корабля всё больше загибалась вверх, он также набирал скорость.
- Мистер, дальше нельзя... Да и мы не догоним его!
- Триста кредиток!!
- Послушайте, это беспо...
- Шестьсот!!!
Пилот откинул панель справа от штурвала, сорвал какой-то ограничитель. Дюзы такси взревели, ускорение вжало обоих в кресла, жуткая вибрация не давала взгляду сосредоточиться. Таксист попытался включить силовое поле, но оно не сработало. Пять километров высоты... Семь километров... Тридцать метров до MT, который уже шёл вертикально. Ледяной ветер обжигал кожу, дышать становилось труднее.
- Мистер, дальше не безопасно... - попытался перекричать ветер таксист. Вместо ответа Паучок хлопнул рукой по панели, прижимая к ней полторы тысячи кредиток.
- Это мой корабль!!! Мой!!! - но ветер унёс его слова, не донеся до пилота.
Десять километров. Таксист и пират начали задыхаться, небо ощутимо почернело, такси продолжало набирать скорость, какие-то искры вырывались из всех щелей. Двадцать метров до цели... такой близкой и такой далёкой. Пират жалел, что не может воспользоваться своими репульсорами - на такую скорость они были не рассчитаны.
Пятнадцать километров. И десять метров. Кусок обшивки отлетел от такси, все приборы истошно пищали, спидометр уже давно зашкалило. Судя по виду таксиста, который едва не терял сознание, он сам уже с трудом соображал, что делает. Спайди прихлопнул к панели ещё пятьсот кредиток.

Текущее время: 09:15 << < 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему