Камрад
|
- Скажите, Найт, как вы относитесь к тому, что бы улететь немедленно?
- Я бы непрочь, да крыльев у меня не наблюдается. А до корабля отсюда далековато. – На имперца накатил приступ отвратительного настроения. – Поэтому, немедленно растянется часа на два-три. И то, при условии, что здесь есть связь с городом. Мой комлинк до корабля не достанет.
- Найт, а если серьезно?
- А если серьезно, - настроение имперца катилось вниз по наклонной плоскости. Отчего ситх отнюдь не становился приятней в общении. – Если серьезно, то корабль будет через два часа. К счастью, я уже вызвал «Призрак» сюда. Если не откажет еще один двигатель, он скоро будет здесь.
- Вот и хорошо. – Девона казалось, не заметила резкой смены настроения ситха. Как и скептического выражения его лица.
- Прошу прощения, что помешал разговору. – Найт сдерживал внезапно накатившее раздражение. – Пойду, пройдусь по лесу. Если что – сигнальте на комлинк.
Прежде чем кто-либо успел что-нибудь сказать, имперец развернулся и пошел к лесу.
Раздражение, накатившее на имперца, искало выхода. Но, как на зло, все лесные жители убирались с дороги ситха. Найт был в недоумении – перепадам настроения, тем более таким резким, он не был подвержен… Значит, что-то было не так.
- «Что может быть не так?» - Поинтересовался Мастер, как всегда читавший мысли Найта.
- «Все не так». – Огрызнулся имперец. – «Разве ты не чувствуешь?»
- «Я ничего не чувствую».
- «В этом и проблема. Все идет слишком хорошо. Просто взяли, прилетели, нашли Ирис. Обошлось без драки. Сплошь и рядом мирные разговоры… И проклятые тайны проклятых коррибанцев!» - Найт в раздражении шел дальше, не обращая внимания на окружающий лес. – «И мне это не нравится! Значит, на обратном пути, по закону подлости, я или наткнусь на республиканскую эскадру, либо на черную дыру. Или откажут все три двигателя одновременно».
Ситха раздражало все – и яркое солнце, и отсутствие облачности на горизонте… И внезапное затишье в лесу. Затишье…
- Какого?.. – Недоуменно спросил Найт. – Что здесь, так вас и растак, происходит?
Лес, как всегда, не ответил. Имперец прошел еще немного вперед и замер. Перед ним была прекрасно оборудованная посадочная площадка. Построенная Империей – об это свидетельствовали захваты для СИД-кораблей. Впрочем, на площадке мог разместиться и корабль, аналогичный «Призраку». И он там был. Корабль-близнец, из той же серии, что и «Призрак Империи». Почти стершиеся буквы сложились в название: «Темная сторона».
Раздражение ушло, оставив после себя любопытство…
- «Мастер, что ты думаешь об этом?»
- «Я ничего не думаю». – Древний ситх был мрачен, как никогда. – «Ты сюда и направлялся».
- «О чем ты говоришь?»
- «О твоем раздражении, погнавшем тебя в лес… И о меняющейся погоде…»
Найт бросил взгляд на небо – северо-запад закрывали грозовые тучи.
- «Твоих рук дело, между прочим». – Заметил Мастер.
- «Что?»
- «То. Ты уже третий час идешь по лесу. Причем странным зигзагом. Комлинк уже не пиликает… А погодой ты управлял, хоть и бессознательно. И часто с тобой такое бывает?»
- «Не было никогда. И что это на меня нашло?»
- «А я откуда знаю? Джедаи глубокомысленно сказали бы, что тебя вела Сила. И быть может, были бы правы».
- «Просто отлично». – Пробормотал Найт. – «И что теперь делать?»
- «Рекомендую делать то, что велят тебе твои инстинкты. Короче – пойди и проверь корабль. Мне аж самому любопытно».
- «Легко сказать». – Найт все еще сомневался. – «Не тебе же погибать от автоматики».
Тем не менее, имперец все-таки подобрался поближе к кораблю. К счастью, автоматические системы охраны были деактивированы.
Найт отметил, что корабль немного отличался от «Призрака» - вместо ракетных установок, стояли торпедные аппараты, верхняя турель была немного другой формы, и несла более мощный турболазер… Да и обводы корабля немного отличались – особенно в кормовой части – там стояли четыре мощных двигателя, которые превосходили тройку движков «Призрака». Был небольшой шлюз, примерно там же, где располагался третий грузовой отсек. И он был гостеприимно распахнут.
- «Фильмы ужасов любишь?»
- «Я сам могу какой хочешь ужастик снять. На основе увиденного». – Хмыкнул Найт. – «Но ты прав – очень напоминает дешевый голофильм».
- «Думаю, истина будет более неприглядной».
- «Упаси Сила от того, чтобы ты был не прав…»
Как показал осмотр корабля, Мастер был прав.
Через час, одновременно с началом грозы, Найт вышел к дому Ирис. На расспросы он не отвечал, всем своим видом выражая крайнюю задумчивость. В куртке у него находились несколько инфочипов с информацией, скопированной с компьютеров странного корабля, и небольшой пульт дистанционного управления. С этого пульта Найт смог задать «Темной стороне» курс к астероидному поясу. С грузом корабля тоже следовало разобраться.
- Корабль прибыл, Девона. Мы можем покинуть эту планету и гостеприимных хозяев.
|