Камрад
|
Борт корабля "Призрак Империи".
Оба ситха торопились к отсеку номер один, причем Найт по пути умудрялся ругаться на трех языках одновременно, поминая люопытство отдельных ситхов. Правда, ругался он в полголоса и на языках Внешних регионов. На всякий случай.
- Сейчас начнется самое веселое. - Буркнул имперец, набирая код на двери.
- Это что?
- Придется перенести эту дрянь в отсек номер три - там хоть ничего ценного не осталось.
- Какую дрянь? - Девона уже начала догадываться о чем идет речь.
- Артефакт, о котором я рассказывал... Жаль, что я не успел достать исаламири. Тогда бы проблем было бы меньше. - Найт ошибся в наборе кода, и начал все с начала. Девона удивилась волнению имперца - наверное, это был не просто артефакт.
- Чего это вы так волнуетесь, Найт?
- Я узнал, что случилось на той станции - они прощупали артефакт Силой. И получили ответный импульс такой силы, прошу прощения за каламбур, что станцию разнесло на части. Если мы его не угомоним, то тут появится кратер, диаметром в несколько километров. Ну а мы... Было бы просто отлично, если бы мы покинули это место в течении полутора минут.
Дверь наконец открылась, и Найт метнулся к небольшому контейнеру, излучавшему Силу.
- Это и есть ваш артефакт?
- Он самый. Помогите убрать его отсюда, а я попытаюсь предотвратить его активацию.
Убрать? Но как? Девона пошла самым простым путем - подняла контейнер с помощью Силы и... Поняла, что ничего не получится - древняя вещь просто игнорировала все усилия. Подойдя ближе, ситх смогла разобрать надпись, сделанную на старом ситхском наречии "Сила сделает меня свободным".
- "Причем здесь строчка из древнего кодекса ситхов?" - Успела подумать Девона, прежде чем что-то выбросило ее из грузового отсека. Прежде чем потерять сознание от удара об стенку, леди Шейд успела разглядеть фигуру в плаще, формировавшуюся в воздухе. Потом все исчезло во вспышке.
За пять тысяч лет до описываемых событий
- Мастер, они вот-вот ворвутся на корабль.
- Спокойней, мой юный ученик. - Отозвался ситх, сидя за столом и продолжая собирать какое-то устройство. - Они не воровуться, пока я им не разрешу.
- Но учитель, эти проклятые джедаи охотятся за вашей головой! Не пора ли нам покинуть этот корабль?
- И сдаться на милость Республики и джедаев? - В голосе старшего ситха было столько яда, что хватило бы на всю Академию джедаев, и для конкурентов-ситхов бы еще осталось. - Не разочаровывай меня.
Ученик молчал, наблюдая за работой мастера-ситха.
- Мастер, я пришел к выводу, что ваша голова позволит мне спастись с этого корабля. - Решительно сказал юный ситх, активируя меч.
- В самом деле? - Мастер отвлекся от работы и повернулся к своему ученику. - Тогда ты более глуп, чем я предполагал.
- Глуп? Я... - Но закончить фразу ученику не было суждено. Кинжал, торчавший в мишени, дернулся и вонзился в спину ученику, ожидавшему честного поединка.
- Ты меня разочаровал. - Проворчал ситх. Потом связался с командиром корабля. - Приказываю сдать корабль. Больше нет смысла в продолжении боя.
Что ответил капитан, ситх так и не услышал - он вновь подошел к столу.
- Я все-таки переживу вас всех. - Улыбнулся мастер-ситх. - То, что открыла мне Сила, сулит великие возможности.
Ворвавшиеся в каюту джедаи нашли только два мертвых тела.
Борт корабля "Призрак Империи". Полторы минуты спустя после взрыва.
Найт с трудом поднялся с пола - последнее, что он запомнил, была высокая фигура в плаще с капюшоном, появившаяся из артефакта. Потом вспышка и беспамятство.
Осмотрев отсек, имперец пришел к выводу, что все обошлось мирно - по крайней мере, дыр в отсеке не было, груз стоял на месте. Да и погибшим Найт себя не ощущал - сильная головная боль была этому лучшим свидетельством.
- Проклятье. - Выдохнул Найт. - За все время, так и не научился лечить головную боль.
Взгляд имперца упал на распростертое тело Девоны Шейд.
- Десять джедаев и ни одного ситха. - Выругался имперец. - Леди явно решила прочно прописаться в моем медицинском отсеке.
На мертвый артефакт он не обратил ни малейшего внимания...
|