Камрад
|
Sash2006 6.2 и 6.2.1 прочел, изменил, получилось лучше.
Как я заметил, заменил 6.2.1 на предложенный мной пункт, сделав его 7.0 основного регламента. Наверное имеет смысл обратить на это внимание участников.
На autosimе, кстати, используется отдаленный аналог (возможно и прототип) этого пункта, гласящий что только серверный реплей принимается ко вниманию при рассмотрении инцидентов. Мой вариант хоть и длиннее, но, по-моему, аккуратнее и методологичнее.
...И я сообразил еще один фактор, который ограничивает размер штрафа в п. 7.11. Этот штраф может сместить виновника инцидента ниже второго места, а это будет уже несправедливо - все-таки размер потерь от штрафов за инциденты является одним из показателей мастерства, которое и определяется чемпионатом, а значит штрафы за одинаковые нарушения должны быть приблизительно одинаковыми.
Мне кажется, с учетом этого фактора, сложно фиксировать этот штраф в более чем двойном размере (что, кстати, будет выглядеть более оправданным, если удвоить штрафы за инциденты на первом круге - мне это кажется справедливым и полезным) - при наличии дополнительных пострадавших это будут те же 4 очка.
Но я по прежнему считаю, что лучше всего эту ситуацию считать слишком исключительной, чтобы тратить на нее лишний пункт в регламенте. С конкретными обстоятельствами такого инцидента админ должен справиться лучше, чем пункт регламента, при сочинении которого эти обстоятельства еще не были известны.
Изменено: Lookeron, 18-05-2011 в 10:26
|