Камрад
|
Сложно сейчас что-то определенное сказать о ИИ. Играл на высоком (последнем) уровне сложности. Прошел 4 карты, пятую чуть-чуть на золото не хватило (увлекся истреблением троллей, не успел, переиграю) Пока ОЧЕНЬ доволен поведением ИИ. В реки не лезет, лучников и баллисты всегда прикрывает, вперед строя ими не высовывается. Может оценить силу защищающегося строя и нанести удар по наименее защищенному участку. Могу ошибиться, но, по-моему, приоритет атаки на героя перестал быть абсолютным. При обороне Силента рыцари предпочитали, когда могли, атаковать прикрытых одним магом лучников, закрывающих дыру в обороне левого фланга, а не чуть-чуть раненого Бренока по центру, прикрытого лучниками и Мавериком. Вообще комп научился правильно, на мой взгляд, расставлять приоритеты атаки. К примеру, на 4 миссии (про крестьян) практически в одну линию встали слева на право: копейщицы, лучники, колдунья (так получилось. Пытался минимизировать жертвы среди мирного населения). Первые две атаки пошли на колдунью. Лучники один раз ее прикрыли. Больше атак не получилось из за местности. Предполагалось, что следующий удар будет направлен на лучников, а они, прикрытые колдуньей, с крестьянами-то справятся без потерь. Но атака пошла на копейщиц, которым лучники помочь уже не могли.
На второй миссии (против одержимых) заметил, что если не трогать толпу призраков в левой нижней части карты, то какое то время они сидят спокойно, а потом два (видел только два, может больше) отряда призрачных волков начинают патрулировать территорию. Добегут до стены, постоят, и если никого не увидят, отбегают назад.
Не совсем понял принцип поведения ИИ при разгроме одного из своих отрядов. При осаде Силента разбитые рыцари отходили назад, отдыхали и снова атаковали стены. А на 4 миссии разбитые отряды крестьян в кол-ве 1-4 человек доблестно нападали на свежие отряды рукопашников. Хотя на пятой карте (про орков) разбитые и на 2/3 истребленные буйные орки ( которые берсерки с «ужасом») очень правильно атаковали засевших в лесу мечников (+5 защита). Второй отряд атаковал этих же мечников, но уже на камнях…
На мой взгляд, с новым ИИ играть стало интереснее. Вот насчет сложности не знаю… Эльфы в компании получились несколько сильнее остальных рас (не смотря на некоторые свои особенности), герои (Сагитель) вообще машины разрушения. По этому в чем-то играть стало даже проще, комп видит и активно использует дырки в обороне, но фатально укусить (эльфов) не может. Например, атака призрачных волков на гоблинов-стрелков (первая компания за Угрюма) приводила к тому, что гоблины или отступали или были разбиты, в любом случае больше воевать не могли, а для эльфов-стрелков на 1-о карте атака волков ну не приятна конечно, но ничего особо страшного.
|