Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Arcanum (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=38)
-- Прохождение. Caladon. (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=15945)

Prince Dakkar 23-08-2001 20:26:

Post Прохождение. Caladon.

Сюжетная линия. Первое посещение.

Придя в дом Викотора Миска, поговорите с его женой и узнайте от неё о том, что произошло и где похоронен её муж. Если у вас нет лопаты, то её можно получить, поговорив с гномом, стоящим на кладбище (не рассказывайте ему о себе, он из Molochean Hand) или взять в запертом домике, расположенном в проходе между храмом и кладбищем. Раскопайте могилу Миска и возьмите лежащую в гробу книгу. После прочтения, идите к вдове и спросите её про Rosenborough, она отметит деревушку на карте. Поиски книги надо продолжать там. Лопата ещё пригодится не только в посёлке, но и при выполнении квестов пирата в будущем.

Side-quests.

Если вы брали квест Praetor-a, идите в замок и поговорите с принцем, но не упоминайте в разговоре о том, что вы работаете на короля Камбрии. Узнав о том, что принцесса в Каладоне не появилась, направляйтесь в Razor's Pointe, на отмели с юга вы обнаружите обломки корабля, а около руля в кормовой части найдёте тело принцессы. Расскажите об этом Пратору, а потом отдайте медальон принцу.

Если вы брали квест де Сезара, то найдите Тайрона в северо-восточной части города и покажите ему черепа. Он расскажет вам про делишки гильдии гномов Таранта и даст поручение посетить Half Ogre Island. Приплыв туда, возьмите журнал из сейфа, находящегося внутри большого здания и возвращайтесь в Каладон. В доме Тайрона вы найдёте гнома, после разговора с ним отправляйтесь к редактору в Тарант и попросите его опубликовать журнал. Тот откажется и отправит вас к редактору в Каладон. Последний заберёт журнал и пообещает поместить статью в завтрашний номер, но на следующий день его место займёт другой человек, ничего о нём не знающий.

Инспектор Henderson, находящийся в полицейском управлении на юго-востоке, поручит вам найти серийного убийцу. Посетив дома обеих жертв, обратите внимание на люки, ведущие в канализацию. Поговорите с подругой одной из жертв, стоящей в соседней с инспектором комнате, а потом обсудите всё это с Хендерсоном. Он расскажет вам о новом убийстве в гостинице и отправит вас туда. Зайдя во второй дом, прочитайте надпись на полу, сделанную зелёной кровью. Возвращайтесь и доложите об этом инспектору. Теперь пошлите телеграмму или встретьтесь лично со специалистом по демонологии из Тарантского университета. После прочтения записки и книги, которые он пришлёт, поговорите с Хендерсоном и отправляйтесь в Pits of Fires. Взяв из огня кинжал, возвращайтесь в Каладон и доложите инспектору о проделанной работе, после этого он разрешит вам пройти в старую часть канализации, где вы и найдёте Винсента.

Lilian Misk попросит вас выяснить, кто из её слуг рассказал писателю о книге. Поговорите с обоими, подберите паспорт, валяющийся около дивана и отправляйтесь по указанному в нём адресу. В сундуке, стоящем внутри дома, вы найдёте записку. Прочитайте её и идите в Тарант, в Halls of Records, там вы узнаете адрес Burbotton-a в Ашбури. Придя к нему в дом, вы увидите телепортирующегося убийцу. Поговорите с умирающим гномом, он расскажет вам о том, кто из слуг предал Виктора. Возвращайтесь в Каладон и сдавайте квест Лилиан.

В западной, "сельской" части Каладона, найдите David-a Wit-a, он попросит вас узнать, кто убивает его кроликов. Дождитесь вечера и проследуйте за оборотнем в комнату его дочери. Расскажите о случившемся Виту, он попросит вас найти лекарство для дочери, его можно купить у мастера Morth школы в Тулле.

Изобретатель Hieronymous Maxim попросит вас найти доказательства того, что его летательные аппараты тяжелее воздуха не были фикцией. Отдайте ему сломанную камеру, найденную на месте крушения дирижабля и получите в награду медицинского паука. После этого вы сможете ремонтировать у него вещи даже если вы маг, причём максимальная Durability не будет уменьшаться, т.к. он Repair Master.

В канализации Каладона можно найти труп полуогра, у него на руках Arcane Gauntlets.

Сюжетная линия. Второе посещение.

Отправляйтесь в храм Панари и поговорите с Александром, он откроет вам двери во внутренние помещения храма. Расспросите историка и археолога о Nasrudin-e и проникните в склеп. Если у вас есть одежды пиллигрима, то вас пропустит охрана, также можно украсть у них ключ и открыть дверь самому. Если не получается, то выйдите из храма и спуститесь в канализационный люк около его дверей, внизу в стене будет проход. Откройте саркофаг и возьмите череп. Отдайте его археологу и выслушайте, что он скажет.

Поговорите с историком, он переведёт вам слова, написанные кровью на крышке, а также даст вам новую информацию о Насрудине.

Чтобы выяснить, что произошло с Манноксом, отправляйтесь в Rosenborough и прочитайте инструкции на камне, выставленном около гостиницы. Начинать путь надо от Ring of Brodgar, путь будут отмечать маленькие металлические диски, лежащие на земле. В конце вы придёте к входу в убежище Mannox-a, оно находится на севере, около берега. Войдите внутрь и подберите журнал и меч. Прочитав записки Маннокса, возвращайтесь в Каладон и расскажите обо всём Александру, историку и археологу.

Археолог в благодарность разрешит вам забрать экспонаты, среди них и Glass Key, необходимый для входа в Iron Clan. The Finger of Mannox тоже отличный амулет, причем не магический. Теперь вам надо попасть на Танатос, для этого идите в Black Root и поговорите с капитаном Тичем, он опишет вам возможные варианты. Кстати, первый квест пирата не будет отмечен, как завершённый, пока вы не сдадите пирату все 3.

Приплыв на остров, найдите книгу в одной из бочек, стоящих около палатки, и прочитайте её. Теперь вы знаете, куда идти дальше.

False Prophet 26-08-2001 11:53:

Помнится там стоят два халфлинга (?) и дико матерятся друг на друга, потом оказывается, что пока один был вотъезде второй продал их совместное предприятие за три магических боба, которые можно у этой пары выкупить.
Так вот вопрос :
Кто-нибуть нашёл как эти бобы использовать ?

Yellowka 27-08-2001 16:54:

насчет публикаций в газете, я того карлика убил и сдал материал в газету прям в Каладоне, обещали опубликовать на следующий день, но я так и не дождался, а потом вдруг решил убить короля, ну в общем вы понимаете, что даже курицы ненавистые стали, а стража -245!!! И только патриарху Каладонскому и всея Арканси все по барабану

sqr 30-08-2001 16:29:

А что касательно конфликта плохиша сынули и юродивого папаши. Есть ли тут место персонажу с +100 кармой или этот квест только для злюк?

Baobhan 02-09-2001 14:24:

В гостиннице Каладона вломилась в номер 4, по ошибке , нашла записку мастера загадок, пошуршала под кроватью нашла очки с которыми при ближайшем рассмотрении картины на стене открылось "загадочное место". Поперлась я туда, нашла в пеньке еще одну записку мастера... типа найти его надо...
Вопрос: кто такой "мастер загадок" и чего он со мной в кошки мышки играет?

Baobhan 02-09-2001 21:21:

А Винсента никак по другому нельзя освободить. Жалко парня

sqr 03-09-2001 11:44:

А с чего бы это товарисчу Александру двери мне не открывать. Упарился уже с ним беседуючи. Уже вроде про все выспросил и вызнал а двери как были заблокированы так и есть. Можно конечно через канализацию но вроде как не порядок это.

Prince Dakkar 04-09-2001 18:12:

Мне казалось, что записки связаны с поисками Prowling Master, но т.к. я сей навык не развивал, то счастья его лицезреть был лишён...
Винсента всем жалко, однако его юношеская самоуверенность привела ко многим несчастьям и собственной неизбежной гибели. По-крайней мере, из книжки следует, что другого пути нет...

С Александром у меня была похожая история, когда проходил второй раз: я перебрал все варианты диалога, но про двери ничего не было сказано. Побеседовав второй раз, я смог пройти. Возможно, надо пробовать до тех пор, пока правильный вариант не появится...

ЛЕОПОЛЬД 05-09-2001 10:46:

Question

Теперь вы знаете, куда идти дальше.
Можно подробнее! Есть ли деревня кроме развалин и что там нужно делать? Дальше "тропа к богу" приводит в лес.
Нашел сундук, замочил зверюшек и не нашел прохода. Заранее благодарен.

Prince Dakkar 05-09-2001 20:24:

ЛЕОПОЛЬД
Выход из Land Bridge есть (какой это мост иначе ), поищи его в юго-восточное части, когда подойдёшь к нему близко, то можно будет заметить домик, стоящий рядом с лесом. Этот момент очень многим доставляет неудобства...

Oxford 06-09-2001 16:33:

Question

Чтобы выяснить, что произошло с Манноксом, отправляйтесь в Rosenborough и прочитайте инструкции на камне, выставленном около гостиницы.
Какие нафиг инструкции? цифирьки и буковки мне не нужны...
Напишите по-русски куда идти?
Я в который раз застрял-л-л

Prince Dakkar 07-09-2001 10:40:

На север вдоль берега - чуть восточнее побережья рано или поздно заметишь незаурядный объект

Котлабас 09-09-2001 16:49:

А как зайти в этот незаурадный обьект????????????ПОПОДРОБНЕЕ!!!

Prince Dakkar 09-09-2001 18:50:

Почитай прохождение Каладона, слово, необходимое для прохода, переведёт историк.

Paolo 03-10-2001 03:45:

Придя к нему в дом, вы увидите телепортирующегося убийцу. Поговорите с умирающим гномом, он расскажет вам о том
Его не только можно увидеть но и убить! Это эльф 45 или 50 левела. Валится со второго выстрела из тесла ган. После чего этот мелкий кретин валяется совершенно здоровый и вопит. Он там хоть год будет лежать. Его даже подлечить можно. Если с ним говорить то он сначала вопит а потом типа кровью харкать начинает. Ну в мир иной отправляется. Как бы его вылечитьььь от магического оружия?

БОБЫ!
Их можно идентифицировать и типа воскрешение мертвых, тока не работает нефига.

Prince Dakkar 03-10-2001 22:01:

Сценка то скриптовая, т.е. всё должно случиться так, как было задумано. Подозреваю, что возможность убить эльфа - баг, связанный с походовостью.

Paolo 04-10-2001 00:47:

Ну да, походово и заходил А иначе как!

Prince Dakkar 04-10-2001 20:22:

А учитывая то, что ты вообще знать не должен о том, что происходит внутри, подобное поведение может довести человека, занимающегося в Тройке скриптами, до белого каления

Nitrogen 10-10-2001 10:43:

я вот такую фишку еще в это локации нашел:
в замке у "председателя" можно какое-то соглашение украсть.. читать нельзя, что с ним делать тоже не понятно...
а еще можно на второй этаж замка поднятся, там ходит всего один охранник.. если с ним поигать в прятки - бегать за ним, но что бы он тебя не заметил - можно попасть в четыре конаты - там всякие камни драгоценные лежат..
в одной комнате в углу есть решетка вентиляции - туда можно залезть и попадаешь помещение.. там тоже есть решетки и в некоторые можно даже заходить... опять же там охранники дурные - они так и наровят подраться ...
вобщем попадя из одной такой решетки в какую-то комнату, в соседней комнате я залез в сундук - там лежали какие-то "фигни" магические .. посох точно какой-то лежал, а у меня места для всего этого не было - пришлось лететь в самый первый город идентить, ну и лишнее в сейф поскидывать...
дык вот как я поскидывал - гляжу, а у меня fate point'ов уже 3 .. только я не засек тот момент, когда мне его дали .. может, когда я там в церкви тусовался, да все для них разгадвал, но вроде бы нет... вобщем это нужно проверить... блин, вот только сейва не сохранилось ...

идеи есть?

Prince Dakkar 10-10-2001 23:14:

Прогулки по вентиляции - часть квеста по убийству короля Каладона. Договор - часть альтернативного квеста Виллогсби (получение Persuation Master). Помещение с сундуками - сокровищница.

Ketsal 13-10-2001 14:42:

Unhappy

Господа!
Где в руинах Сцабо искать лук? Это квест мастера лучника. Облазил все подземелье. Луки - только те, что у скелетов были, обычные... Есть еще один ключ, но двери для него не нашел. Помогите, пожалуйста!

Dako 13-10-2001 19:12:

Question

А где находится старая канализацияв квесте с инспектором, а то обычную я всю облазаил, никого не нашел из живих?

Prince Dakkar 13-10-2001 20:48:

Вход в маленьком домике к востоку от полицейского участка, около двери стоят два охранника.

Dako 14-10-2001 15:02:

Thumbs up

О, спасибо. Нашел. А то мучался долго.

Dako 14-10-2001 22:30:

Unhappy

Еще один вопрос. Я пришел к этому жрецу Александру, поболтал с ним на все темы, а дальше все. Мне не пройти к историку и археологу, навожу на дверь, а мне пишут, что мой мозг связан сильной магией. Что делать дальше. Есть ли другой путь? Я был в канализации у другой двери, постучал как там написано три раза, на меня выскочили 6 андедов рыцарей. Ну я их в ошметки порубил и все. Дальше затык.

Nitrogen 15-10-2001 05:34:

а у меня такая проблема - квест с инспектором пройти не могу...

Возвращайтесь и доложите об этом инспектору. Теперь пошлите телеграмму или встретьтесь лично со специалистом по демонологии из Тарантского университета.

ну и нефига неполучается отправить телеграмму.. нет такого диалога даже.. а в тарант пришел - искал-искал этого спеца - фиг там.. он вообще где сидит? ...

Otly 15-10-2001 08:38:

Nitrogen:

Демонолог в Университете - в комнате, где мануалы продают.

Prince Dakkar 15-10-2001 10:19:

Dako
Мне пришлось говорить с ним дважды. В первый раз в диалогах тоже не было нужных фраз, а во-второй всё прошло. Кстати, между ними я почитал Anaerchenon, или как его там...

Dako 18-10-2001 21:01:

Unhappy

Ну я тоже читал, только вот нифига. Говорил с ним много раз, а он... редиска. Интересно, а телепорт там можно преминить? Вообщем, скажите кто может, в какой это ветке диалога:
а). Что такое панарии?
б). Кто такой Насрудин?
в). Кто такой враг Насрудина(или что-то в этом роде)?
Я пролистал все. Был еще и такой ответ насчет Маннокса, он сказал, что можешь поспрашивать о нем у историка и археолога, а про двери ничего не сказал

Green Kid 19-10-2001 10:36:

Dako
Там в диалоге было ещё
- С кем я ещё могу поговорить про Панарии.
Тогда он открывает двери у себя за спиной.

Dako 24-10-2001 15:06:

Thumbs up

О, нашел, спасибо.

Dako 24-10-2001 15:13:

Angry

Наверняка у меня очень глючная версия. У меня в Черном Корне Тич пропал. Исчез и все. Я его искал-искал, а он так и не появился. Может он где-нибудь еще? В Эшбери его тоже нет. Я приплыл из Каладона на корабле, может поэтому его нет? ФЫгня. И что мне теперь делать. Может я его не там искал? Он в каком конце города находится? Если там где корабль продавать будут, то там у меня корабль, на котором я приплыл.

Ketsal 24-10-2001 15:24:

Вот и у меня то же само! Причем забавно получилось. Телепортнулся в Black Root - Тича нет. Я в Эшбери. Подхожу к одному кораблю - не тот. Иду ко второму... Вижу, стоит на палубе капитан. Подхожу ближе - экран мигнул, палуба пустая. Вот и думаю, где же этот Тич?

Ketsal 24-10-2001 15:28:

Блин, блин, блин!
Запостил, а потом прочитал прохождение снова. В таверне искать надо... Попробую...

Ketsal 25-10-2001 11:40:

Кстати, о проходе к саркофагу под храмом...
Добросовестно спустился в канализацию, нашел пролом. Побегал, перебил всю тамошнюю нежить. А к саркофагу не пройти. Нашел дверь (за нею еще что-то вроде нескольких чаш с огнем), а она мне говорит что-то вроде:
Максимальное число неверных логинов 3. У вас осталось 2.
Ломанулся я туда еще 2 раза, а дверь и сообщает: Access denied... Смотрю, а вокруг группа оч-чень недружелюбных сисадминов под никами Штормовых солдат (перевод мой).
Еле отбился... А дверь не отпирается ни в какую.
Пришлось презреть приличия и украсть у охранника в храме ключик и идти через верх.
Вот и возник вопрос.
Может, я не тот пролом выбрал?
И как эту дверь в подземелье открыть?

MonsterWheel 25-10-2001 13:12:

Дверь в подземелье открывается словом, это слово тебе может сообщить археолог в храме, но он это делает только если сумеешь уговорить его, что ты тоже археолог и все такое...
В подземелье есть другой вход, пройти к нему можно если пойти вправо и сразу вниз, там такой длинный извилистый ход без ответвлений и в самом конце точно такой-же пролом в стене, он ведет сразу за закрытую дверь.
Вроде еще можно пройти мимо охранников если надеть Piligrim robes, но я так не пробовал

Такой вопрос, я прочитал в газете про Виржила, как он там в Каладоне брата спасал, еще до того, как он от меня сбежал. А теперь не могу его найти. Подкажите где он в Каладоне должен сидеть?

Shade 25-10-2001 17:29:

Piligrim robes можно раздобыть либо в бывшем храме Панариев в Туманных Холмах (в тумбочке возле кровати), либо в храме Панариев в Таранте (в сундуке, в углу, слева от входной двери).

MonsterWheel
где он в Каладоне должен сидеть - в подвале Sobbing Onion (Плачущая Луковица).

MonsterWheel 25-10-2001 18:25:

Shade
Это та забегаловка где сидит изготовитель фальшивых паспортов и стоит бильярдный стол?
И где именно находится вход в этот подвал, я уже там все облазил?

Shade 25-10-2001 18:43:

Да, там. В подвал ведет люк, находящийся в углу, справа от бильярдного стола. Если подойдешь близко к стене, она станет прозрачной, и ты сразу его увидишь.

Ole 29-10-2001 19:53:

В храме есть помещение с несколькими дроу и небольшой комнатой, туда ведет проход слева в конце коридора. Что это за помещение и с чем оно связано?

Exail 03-11-2001 12:50:

Angry

И все-таки: не могу попасть в гробницу Маннокса на берегу Роузборо. Вроде историк должен был сказать какой-то пароль, но мне ничего не сказал: дескать, разузнай про него, и вали на Танатос. Подскажите пароль, Плз.

kuzmanoid 03-11-2001 18:48:

Проблема с квестом инспектора.

Нашел кинжал, подошел к Винсенту, убил его, в записной книге в разделе репутация появилась отметка, что жители меня любят за освобождение от убийцы. Подхожу к инспектору, а он начинает на меня орать, что не я убил Винсента и вообще провалил дело, и соответсвенно квест отмечается как невыполненный. В чем проблема, плз.

Нельзя ли не убивать Винсента?

Exail 05-11-2001 15:36:

kuzmanoid: попробуй еще разок, у меня тоже был такой глюк. Кажется из-за того, что последним к Винсенту "прикладывался" напарник...

Shade 05-11-2001 16:11:

Exail
Подскажите пароль - пароль скажет историк, точнее, не скажет, а переведет, но сначала нужно посмотреть на надпись, написанную кровью на крышке саркофага.

Exail 07-11-2001 00:06:

Спасибо, дошло.

Berserk 07-11-2001 13:47:

А как попасть в Каладон? Я взял квест в Таранте на убийство короля Фарада, прихожу в порт - а там ни один корабль в Каладон не везет. У меня фаргусовская версия - может это глюк?

Shade 07-11-2001 14:40:

Berserk
Нет, это не глюк. Ты просто не достаточно продвинулся по сюжетной линии. Узнаешь, где находит Каладон, когда придет время искать книгу Terwilliger'а "The Horrow Among the Dark Elves". Смотри прохождение Таранта.

Berserk 07-11-2001 14:50:

Есть такой квест. И уже сходил в архив - узнал, что дяденька помер. Правда, Виллоусби меня посылает - говорит слаб в коленках. А Каладон на карте не появился

Shade 07-11-2001 16:27:

Я же написал: смотри прохождение Таранта. Там все написано. Тебе нужно найти книгу Тервиллигера. Иди в библиотеку, заплати членский взнос, узнай, что книги этой нет, но есть другая, возьми ее. После прочтения, узнаешь, где находится Каладон.

Berserk 07-11-2001 18:27:

А кому взнос платить? Там же никого нет

Prince Dakkar 10-11-2001 17:02:

Berserk
Яркость на мониторе прибавь Я эту даму тоже не сразу разглядел. Стоит она ориентировочно в центре помещения.

kuzmanoid 11-11-2001 16:11:

Exail - большое спасибо, так оно и оказалось.

Отдал изобретателю Hieronymous Maxim его камеру, стал мастером починки. Он сказал что надо принести зарядное устройство и ружье Карлингтона, то он соберет мне автомат. У меня как вы поняли фаргусовский перевод - с ружьем все ясно, а вот что такое зарядное устройство не понятно. Подскажите, плз.

И еще в проходилке сказано, что он дает в награду медицинского паука - так при чем здесь автомат???

Спасибо.

Prince Dakkar 11-11-2001 19:38:

kuzmanoid
Про зарядное устройство уже спрашивали, но на моей памяти его так никто и не находил, по-крайней мере то, которое нужно. Что касается паука - его дают в том случае, если ты просто берёшь квест по поискам камеры, а не квест на мастера. Что будет, если попытаться стать мастером после получения паука не знаю, ремонтом не увлекался

Kimsky 10-12-2001 19:10:

Прошу помощи!

Где искать хмыря, заказавшего убийство коорля Фарада?
Короля грохнул - а теперь хочу денег. Но с кого их снимать?

Ketsal 11-12-2001 10:07:

2Kimsky

Если ты его грохнул не так, как тебе объяснял заказчик, то плакали твои денежки.

Kimsky 11-12-2001 11:03:

Спасибо. Найду эту мразь - зверски убью. Или лучше заложу его Уиллоузби.

Ketsal 11-12-2001 11:30:

Я предпочел это сразу сделать, отказавшись от заказа...

Kimsky 11-12-2001 18:55:

Такой вопрос - что у старого пирата за вещи?
Стоит ли ради них устравиать побоище, или как?

Strannic 11-12-2001 20:24:

Kimsky
Кто такой старый пират

Ketsal 12-12-2001 09:26:

2Kimsky

ИМХО, гораздо интереснее его квесты выполнять...но все сие зависит от алигмента/желания. Тем более, что один из квестов поможет с поиском одного из алтарей.

Strannic 12-12-2001 10:34:

Гы, если это тощий Пит или как его там, конечна лучше квесты выполнить. Однако, алтарь бога правды и без него восстанавливается.

Ketsal 12-12-2001 12:55:

Smile

Восстанавливается-то он восстанавливается, но локация...
Скучно по карте бродить, нет?

Strannic 12-12-2001 20:22:

Wink

Ketsal
Гы, если не будешь делать прогулок, будешь маленький и хилый.

Ketsal 13-12-2001 12:53:

Согласен с Вами, но меру надо знать тоже.

Kimsky 13-12-2001 16:14:

Люди! Какой вопрос был? Что у него за шмотки. Квесты я и так выполнил. Вот и хотел узнать - стоит ли ему об этом говорить - или грохнуть, чтоб не мучался...

Ketsal 13-12-2001 17:56:

Хм...если хочешь помучиться с его дружками (круты, однако), то можешь и грохнуть. Ценностей особых у него, насколько помню, не было. А вот прибить тебя его дружки очень даже могут.

Firefly 17-12-2001 21:22:

Wink

2 Kimsky

Старина Пит за квесты (все три) дает корабль - можнохалявно плавать(пардон ходить) по морям, по волнам.

drpoison 02-02-2002 13:02:

Пришел я к этому принцу, побазарил с ним как нужно, а он мне на карте не отметил пункт крушения корабля (Razor's Pointe), ну я тут в форуме координатки нашел, по карте побрадил и он у меня появился, но вот попасть я туда не могу ни с одной стороны гор, ни с другой (ну не хочет он туды заходить и всё)!!! Что делать то?????
И еще вопрос: Кто такой де Сезар, где он обитал, и про что квест давал? (что то такого не помню)

Prince Dakkar 02-02-2002 17:56:

drpoison
А он никогда координаты не даёт
Заходил я туда со стороны Каладона, когда оказывался близко, игра подгружала локацию, хотя я до неё не доходил... Проблем не было...

Про де Сезара посмотри в прохождении Таранта.

marco 06-02-2002 07:42:

вопросец.
в центральном храме, между столиками с артефактами - аккурат возле столика со стеклянным ключом, в стене, ежели повозить мышом, высвечиваецца неберучий сундук, замурованный. что это за ерунда? глюк игрушки? недоработка создателей модуля?
кто-нибудь в редакторе уже поглядел?

пы.сы. перевел бы кто-нить хелп по редактору, кстати...

Prince Dakkar 06-02-2002 21:20:

marco
Видел я этот сундук, но достать не смог, как и меч в Ancient Maze

IDS 22-03-2002 18:58:

Где этот чертов Pits of Fires? Все перерыскал - пусто!

"Инспектор Henderson, находящийся в полицейском управлении на юго-востоке, поручит вам найти серийного убийцу. Посетив дома обеих жертв, обратите внимание на люки, ведущие в канализацию. Поговорите с подругой одной из жертв, стоящей в соседней с инспектором комнате, а потом обсудите всё это с Хендерсоном. Он расскажет вам о новом убийстве в гостинице и отправит вас туда. Зайдя во второй дом, прочитайте надпись на полу, сделанную зелёной кровью. Возвращайтесь и доложите об этом инспектору. Теперь пошлите телеграмму или встретьтесь лично со специалистом по демонологии из Тарантского университета. После прочтения записки и книги, которые он пришлёт, поговорите с Хендерсоном и отправляйтесь в Pits of Fires. Взяв из огня кинжал, возвращайтесь в Каладон и доложите инспектору о проделанной работе, после этого он разрешит вам пройти в старую часть канализации, где вы и найдёте Винсента. "

JimmyM 22-03-2002 23:21:

Теперь пошлите телеграмму или встретьтесь лично со специалистом по демонологии из Тарантского университета. После прочтения записки и книги
- ты и узнаешь, где этот Pit Of fires находится... В книге - карта.

Velmar 23-03-2002 07:37:

2kuzmanoid & Prince Dakkar

зарядное устройство продается у любого продавца стволов.
такая коробка с лентой как у пулемёта

а Максиму для сборки автомата нужно не ружье Карлингтона,
а "скорострельное"
не помню точно как собирается, но оно есть в руке у самого Максима.
если спереть его и иметь в кармане зарядное устройство
то в диалоге появляется - "собери автомат"

зверская штучка - 25 скорость и 1 АР
только патроны жрет дай боже, по 6 на выстрел

jiactuk 26-03-2002 03:38:

Блин народ. Извините конечно если офтопично, но я никак не могу Alexander встретить и, соответственно, пройти за двери в дальние помещения. Его ученик первый раз мне сказал, что типа Alexander будет позже, а когда позже? Я уже мотался, мотался по другим городам, возвращаюсь - та же фигня. Да главное, что даже если через канализацию пролезть, то не историка не второго человека там нет, только одна охрана ходит. Поэтому glass key взять никак не получается. Помогите плиз, очень уж хочется в iron clan попасть.

PS: Книги все читал. Ну вообщем все по описанию.
ЗЫ: А может в T'sen-Ang надо сходить сначала, или еще куда? И что значит "второе посещение"?

Ice_Hunter 29-03-2002 08:51:

Smile

Если кому еще интересно:
а) то бобы нужно идентефицировать, а потом использовать как лечение (то ли +100 здоровье, то ли +мах здоровье)

б) стеклянный ключ теоритически (я шел техником) можно украсть, если не говорить ни о чем с клериком в темпле, а сразу в канализацию ломануться, то ни археолога ни переводчика в комнатах не будет. Одна проблема - если идти магом, то охранники у двери на "unlocking cantrip" могут среагировать, а сам ключ обычным lockpickом не достанешь, т.к. замок магический. Хотя на дверь можно Fatpoint 8) потратить...

с) Дверь со "словом" можно просто выбить - не пытаться руками открыть, а оружие к бой, кнопка Alt и вперед. Тогда "демоны" не замурують 8)))

JimmyM 29-03-2002 10:34:

Ice_Hunter
b) закрытые заклинаниями сундуки и т.п. можно разрушить и, таким образом, достать содержимое, но само заклинание - не снимается...

с) Я демонов из подземелья, если правильно помню, просто расстрелял сквозь закрытую дверь ("сквозь щель"), по одному... Кроме того, за дверь можно забросить паучка... хотя и не стоит - затопчут...

zombi 29-03-2002 15:04:

что с этим делать при Ring of Brodgar ничего не понимаю все сделал-крышку гроба прочитал, камень около гостиницы. Там что идти кудато надо, объясните поподробнее.

JimmyM 29-03-2002 15:23:

zombi Вот буквально, только что говорили

Ice_Hunter 01-04-2002 06:24:

JimmyM

Не замурують - значит не появятся вовсе...

swat-007 12-10-2002 18:47:

помогите в calodone кокда надо раскопать могилу немогу её раскопать как её копать помогите

swat-007 12-10-2002 18:50:

Exclamation

как в калдоне какпать могилу помогите!!!

Prince Dakkar 13-10-2002 11:02:

swat-007
Лопатой

Archi Volt 30-03-2003 04:40:

"Узнав о том, что принцесса в Каладоне не появилась, направляйтесь в Razor's Pointe"

"а он мне на карте не отметил пункт крушения корабля (Razor's Pointe)"

"А он никогда координаты не даёт "

???

так кто в игре даёт координаты места крушения??

Deon 31-03-2003 12:18:

я сам набрел

Lews 25-04-2003 12:59:

Народ, нужна консультация.
Проблема вот в чем: при выполнении трех квестов Пирата-Призрака, сделав первые два, я прихожу в Бангеллиан Диипс, захожу в пещеру. Вроде бы все, как пират и описывал - куча скелетов, и дальше тоннели. Одна проблема, никакого меча я там не нашел. И яркость на максимум ставил, и вокруг ходил, все, что есть, это Фальчион, Пиджачок шерстяной, и колечко простое. Где Бангеллиан Scourge?

Ну и второй вопрос, скорее по технике, я что-то никак не могу заставить персонаж использовать Divine свитки. Суешь его в квикслот, щелкаешь...а дальше что? если заходить в инвентарь, заклинание уже не действует, если класть вещь на пол, тоже толку нет. Я конечно идентифаю у цыганок, но тогда толку в свитках?

Буду очень благодарен за ответ по Мечу, ибо прохождение застопорилось.

Deon 28-04-2003 09:05:

в самом конце бенгалианской пещеры 5-6 паладинов с одного из них выпадает потайной топор а еще дальше сундук возле доменной печи вот в нем и лежит меч .....

насчет второго просто открой инвентори и заюзай квикслот

Vels 27-03-2005 18:18:

ХА ХА ХА ХА Пит был сложным но я его грохнул причём ни потратив ни одного хипа,секрет пока не раскрою!

Deon 29-03-2005 08:15:

да Пит вообще с одного дезинтегрейта выносится потом выбегаешь с острова ждешь перезарядки дезинтегрейта и обратно и так пока всю охрану не перережешь

ZLO-Yx0 25-04-2005 17:04:

Vels, даром. Вышибаешь оружие у него и соратничков-пиратов 1-м же заклинанием из Школы Перемещения, а далее - дело техники =) ну, или магии, кому как нравится.

Ceiz 28-05-2005 23:25:

У меня не ответ а ВОПРОС: если продал кристалл для очков, неужели нужно заново проходить или можно что-то придумать?

Текущее время: 18:27