Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- 2 партия (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=58)
-- Пеннинские Альпы. Дорога. (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=71328)
Пеннинские Альпы. Дорога.
Лес. Каменная римская дорога. Рядом с дорогой каменная квадратная площадка, посреди площадки два столба высотой по колено среднестатистическому человеку. На краю площадки на длинном медном шесте стоит медный орел - Римский штандарт. Если приглядеться, то вдалеке параллельно дороге идут две горных гряды (ну то есть с двух сторон). Воздух чист и свеж, довольно сильный ветер, то есть дорога и лес видимо высоко над уровнем моря. Почва каменистая, лес - в основном карликовые деревья, в два-три человеческих роста высотой.
Штандарт довольно старый, однако видно что кто-то с него иногда смахивает мох. На нем написано "Гай Юлий Цезарь".
Больше ничего нет. Штандарт стоит у направления налево, лицом в сторону направо, относительно того как вы вышли из портала.
А по поводу направления?
- Колдовство-о-о ... - тупо протянул Вольтазар и выпучив глаза , удивленно огляделся. Он крепко сжал ручку своего топора и переместился поближе к Главию...
Главий вдруг застыл на месте и закрыл глаза.
Применяю Direction Sense
По поводу направления непонятно. Солнце справа.
Главий подождал пока появился жрец и двинулся со всеми на север...
Жрец вышел и молча побрёл за всеми.
На север - то есть налево. Вы выдвигаетесь в том направлении. Спустя полчаса минотавр начинает принюхиваться...
- Хозяин ! Пахнет падалью ... - уведомил Вольтазар Главия.
Падалью? Откуда? - насторожился Главий положа руку на эфес меча.
Жрец принюхивается. И оглядывается вокруг.
Жрец не чует ничего (может, далековато от источнико запаха???). Вокруг лес. Над лесом по обе стороны торчат горы.
Пока у минотавра какие-то прблемы, отписываюсь за него:
Минотавр:
- Там, впереди, - указывает вперед по дороге.
-Ну пойдем посмотрим - говорит Главий доставая меч - всем быть готовыми.
Вы идете вперед по дороге, и за небольшим ее изгибом на обочине видите разлагающуюся тушу лошади. Рядом никого нет.
- Ого..
Клерик пытается определить как долго она здесь лежит и от чего сдохла.
Клерик подходит и осматривает лошадь. Из крупа торчат четыре обломаных стрелы, еще две, только не обломаных - в шее, а так же шея перерезана коротким острым предметом, лошадь гниет здесь уже пару суток, она под седлом и с уздечкой. Судя по всему, принадлежала она гонцу, так как к седлу пристегнута туба, в которой письма носят. Туба открыта и пуста. Крышка валяется тут же.
- Похоже всаднику не повезло.- задумчиво сказал жрец
- Но зачем убивать лошадь, да ещё резать ей горло?? Я предлагаю поискать какой-ть атрибут или знак всадника и идти дальше в провинцию. Быть может мы найдём ответ на вопрос, кто это был?
Димитрий обернулся к Главию в ожидании ответа.
-Хорошо - сказал Главий, затем повернулся к Валтазару - осмотри придорожный лес, может что учуешь или увидишь, но далеко не забредай, вряд ли мы найдем что-нибудь стоящее.
Вероятно это была засада специально для него.
После этого римлянин проехал чуть дальше и принялся осматривать лес на предмет удобного для засады места.
В канаве метрах в 20 дальше по дороге лежит обломанный конец стрелы (оперение).
Лошадь лежала на правой обочине, минотавр ушел в лес, направо от дороги. Спустя пару минут он вышел и сказал:
- Там обезглавленное тело.
Лес, как я говорил, невысокий, а поэтому очень много низких веток, на лошади в лесу неудобно маневрировать и нельзя быстро передвигаться, но ехать по нему медленно - можно...
Главий спешился и пошел осмотреть и обыскать тело.
Жрец подошёл к Минотавру и начал обследовать тело.
Главий, видимо, взял лошадь под уздцы и повел за собой в лес?
Вы входите в лес, проходите немного и видите тело. У него отсутствует не только голова но и правая нога. Тело мужского пола лежит животом вниз, раскинув руки. На теле местами порваная кожаная рубаха. Ремень на месте, на нем кусок ножен, сами ножны и то, что в них было - отсутствует. Из спины торчит четыре стрелы. На одной руке оторван средний палец, он лежит тут же.
- О великий Янис, не приведи ещё кого попасть вот так вот.. Наверное тело надо хотябы сжечь?
Переворачиваю тело, осматриваю снова ища какие-нить предметы, вещи, опознавательные знаки.
На животе - видно что с пояса сняли пряжку. Никакого имущества нет. Похоже, его ограбили, нет ничего что могло бы указать на происхождение или род. Голову и ногу явно отрубили не одним ударом, а толи несколькими, толи отпиливали.
Несчастный - прокомментировал Главий - давайте соберем дров для похоронного костра.
Жрец помогает Главию собрать костёр. И водрузить тело на него. З
Если никаких проблем нет, он читает погребальную молитву..... Ждём, пока это ждело догорит.
Без проблем собираете дров, тело сжигаете, Димитр произносит молитву. Не самая удачная форма погребения для патриция, но если он таким не являлся то вполне. Что дальше?
Дальше мы едем по маршруту.
Вы возвращаетесь на дорогу и идете еще около часа в северном направлении.
В какой-то момент вы видите впереди на дороге телегу. В телегу запряжено что-то крупное и рогатое. Вокруг телеги стоят четверо мелких гуманоидов - хоббитов. Хоббиты тут совсем не добрые - это такие противные распухшие от обжорства существа с тройным подбородком, пухлыми губами, немытые, грязные, вонючие и все в бородавках. Обычно занимаются грязным бандитизмом и воровством. Общаться с ними невозможно, они на людей тоже смотрят с гастрономической точки зрения. В данный момент, похоже, они пытаются сдвинуть повозку, на которой лежат какие-то ящики.
Сколько хоббитов, как вооружены?
Телега перегораживает дорогу?
Телега - нет, она вроде как едет по дороге в вашу сторону, но в данный момент стоит на месте. Как вооружены - в деталях не видно, у ближних - короткие луки за спиной, они заняты быком. Хоббитов видно только четверо. На них серые плащи.
С презрением проезжаю мимо.
Аналогично.
Вы подъезжаете ближе, когда они вас видят, трое сразу бросаются в лес, один - налево, два - направо, а оставшийся резво снимает со спины лук и целится. В вас. Ваши действия?
Чардж на лошади того что с луком. Рубаю мечом урода.
На ходу кричу минотавру:
-За теми что в лес!
Священник достаёт кнут(Если амулет не надет - надеть) и оглядывается не вылезет ли ещё кто.
Главий вранул вперед. Хоббит выпустил стрелу, она чиркнула по броне Главия и отлетела в сторону (вреда не нанесла), Главий на полном скаку ударил мелкого мечом, тот прокатился пару метров по земле от сильного удара и затих. Главий при этом проехал чуть дальше повозки. Минотавр скрылся в чаще справа от дороги.
Главий - слышит приглушенный крик "Выпустите меня из этого ящика!!!", судя по всему от повозки...
Главий осматривается, и если живых врагов рядом нет спешивается и идет удостоверится что стрелявший в него мертв. Затем осматривает повозку.
Священник подбегает к повозке и осматривается по сторонам, сжимая в руке кнут.
Стрелявший в Главия - мертв.
На повозке стоит три прямоугольных ящика, похоже они такого размера, что в них могут находится люди. Доски плотно сбиты и ящики обхвачены кожаными ремнями.
Бык кстати стоит как вкопаный, ему будто побоку все что происходит вокруг. Он опускает голову в траву и начинает жевать.
Из леса справа слышен крик, переходящий в похрюкивание. Это явно не крик минотавра:-)
Посколько в лесу идет бой, то заявки на раунд!
Священник пошёл в лем к минотавру.
С мечом наперевес бегом к месту боя.
Главий бежит следом за минотавром в лес, а священник неторопясь идет следом.
Главий - сквозь деревья видит замахнувшегося топором минотавра. Какие-нибудь действия в этот раунд будут?
Идти дальше.
Иду к нему и оцениваю обстановку.
Пока вы идете, оценивая обстановку, Минотавр со всего размаху рубит топором хоббита. Почти разрубает беднягу пополам. Чуть поотдаль лежит другой, из него торчит метательный топор минотавра. минотавр осматривает соседний куст и извлекает из него другой свой метательный топор, испачканый в крови, потом идет доставать тот из хоббита. Потом он поворачивается и с видом гладиатора - победителя взирает на Главия и Димитрия.
Отлично! - говорит Главий - возвращаемся к телеге!
После чего быстро идет обратно.
Минотавр - идет следом. У телеги никого нет. Конь стоит как ни в чем не бывало. Бык, собственно, тоже.
Главий простукивает ящики на предмет живых людей, затем начинает вскрывать их
Минотавру:
- У тебя хорошие топоры. Помоги мне сделать дубину.
С минотавром или без него иду пытаясь сделаь себе дубину.
Из одного ящика слышны матерные слова с общим смыслом чтоб его выпустили.
Для Главия: Средний ящик вопит "Я еще жив!!!". Видимо ты его и открываешь, тогда Yu должен описать себя.
Для Димитрия - Минотвр рыкнул "Запросто" и откромсал от более-менее солидного дерева увесистую ветку. На первое время сойдет, но наверное ты ее в щепки раскрошишь скоро.
Человек опутаный цепями, на вид лет так 16, рост средний, волосы тёмные, глаза карии.
-Ты кто? - спросил Главий - и как ты тут оказался?
-Я Юлий, а как тут оказкался, хм хороший вопрос, плыл на корабле, потом боль потом темнота, и вот я тут, а вообще я ещё не всё вспомнил память немного вышибло.
-Ну раз ты тут можеш освободиш меня из этих цепей?
Как выгляит новый спутник?
Священник вышел с дубиной довольный как ребёнок. Схватил её покрепче и сделал несколько ударов по невидимому врагу(уже возвращаясь к спутникам)
Увидев человека в цепях.
- Приветсвую.. кто это Главий?
...
Yu - доброе утро. Во-первых, полуэльф...
Главий видит в ящике полульфа, загорелого, ноги его опутаны толстой цепью, но неплотно, на нем поношеная рубаха (коротенькая такая, где-то до середины бедра, но с динным рукавом), плащ и сандали. На поясе - кинжал. В ремнях одного сандаля укреплен другой кинжал. за плечом у него тощий вещевой мешок - он лежит прямо на мешке.
Остальные персонажжи описывают себя сами.
-Хм, может и освобожу - сказал Главий.
После чего проверил на теле Юлия наличие рабского клейма.
Позади Главия, стоит мужчина крепкого телосложения в сероголубой робе, с кнутом и дубиной в руках. (маска снята). Его взгляд пуст. Он почти с равнодушием смотрит на полуэльфа, хотя и заинтересован, кого же ещё послал ему двуликий бог. Позади у жужичка нечто вроде дорожной сумки. Но первое что бросается в глаза - большой шрам, пересекающий лицо от правого глаза почти до левого уха.
Не получив ответа Главия дрец подошёл и осмотрел тело убитого хобита, что же это за чудо такое?
еприятный толстый такой хоббит, весь в бородавках и прыщах, у него есть маленький короткий лук (даже непонятно как он им собирался противостоять Главию) и колчан с десятком стрел. Еще у него обнаружился кинжал (так себе) и в складках его одеяния - два неравных серебряных бруска. На вид 30-40 денариев из них можно сделать.
Закончив осмотр Главий хмыкнул:
-Ну по крайней мере ты не беглый раб - сказал он полуэльфу, после чего принялся освобождать его, если самому сил не хватает, зову Валтазара.
- Думаю свои его похоронят.
Хмыкнул священник.
- Не раб. Но кто ты, и откуда?
Главий с легкостью помогает ему распутаться, так как цепь даже не затянута и не сцеплена, то есть он и сам вполне мог бы освободиться, ему мешало только узкое пространство ящика.
- О спасибо, я странник путешествую по странам, в Египте побывал, хотя если честно, я там и родился.
- Это моё первое путешествие Еслибы не эти уроды, мыбы встретились при более приятных условиях, Ой а раскажите от куда вы? А вы бывали в РИМЕ? а какой он этот риииим?
-Рим большой - у лыбкой ответил Главий - это центр мира! Основа и опора цивилизации! - произнес он с гордостью в голосе.
Если хочешь можешь пойти с нами, как видно тут не безопасно ходить одному, мы едем в Кесарию Рецийскую.
- Ой здорово значит мне можно с вами, а кстати а как вас зовут? А после Кесарии мы пойдём в Рим?
-Меня зовут Главий, да, после Кесарии мы обязательно пойдем в Рим, рано или поздно.
.
Ой здрово тогда я пойду с вами А как зовут таоих спутников веть если я пойду свами значит мне надо с вами подружится
-Это Димитрий - кивнул Главий на священника - а это Волтазар - кивок в сторону минотавра.
Дэвол, опиши ему себя, плз.
Подошел и минотавр, этакая детина солидного роста, с кольцом в носу. Когбудто одна большая ходячая мышца со внушительными топорами.
высокий статный римлянин облаченный в тунику, короткие черные волосы подстрижены по армейски, овальное лицо с правильными чертами лица выдает в нем благородное происхождение, а темные глаза лишь придают колорита к его великолепному доспеху на котором изображен имперский орел.
- Моё имя Димитрий, Дмитрий Валидус жрец двуликого Януса.
жрец отмерил поклоном эльфа, бросая на оного оценивающий взгялд.Пытаюсь по одежде, телосложению определить соц. пренадлежность, профессию и т.п.
После наблюдений:
- Прелагаю всем продолжать путь..
ПРавильно я понимаю, что с этого момента вы продолжаете двигаться в запланированном направлении?
да
Итак, высвободив полуэльфа из ящика, вы продолжаете движение по дороге. Еще где-то часа три вы идете по лесу, затем видите, что лес редет, где-то слева слышиться шум речки, за лесом начинается поле, лежащие между далеких гор справа и слева. Горы, кстати уже не так далеко, до них в обе стороны километров 5-10. На опушке вдоль дороги стоят три креста. На них, похоже, висят люди уже несколько дней назад умершие.
Надеюсь в других ящиках мы никакого члена партии не оставили??
- Да что же это за места такие?Чертыхнулся священник, и оглядевшись на случй опастности пошёл разглядывать кресты.
Для игрока!
Над головами распятых таблички (низшая латынь, видимо, чтобы все понимали):
1) Такой-то такой-то, вор, украл 7 денариев.
2) Такой-то такой-то, вор, украл быка.
3) Такой-то такой-то, убийца, убил четырех государственных рабов.
-Преступники - сказал Главий увидев таблички и сплюнул в грязь.
Пройдя чуть дальше вперед по дороге и взойдя на небольшой пригорок, вы увидели город.
Все по порядку - слева от вас оказывается, простираются поля, разрезаемые рекой. река течет слева (наверное, с гор) наперез дороге и пересекается с ней впереди прямо перед фортом. Форт представляет собой полукаменное-полудеревянное строение, не слишком больших размеров. От форта направо идет белокаменный каменный акведук и углубляется в город. Город издалека представляет собой плотную кучу деревянных строений и только кое-где мелькают каменный постройки, их всего несколько штук. С вашей точки обозрения город простирается от форта прямо по курсу до гор справа. Между городом и лесом из которого вы вышли - обширный луг, посреди него стоит одинокое дерево феноменальной величины. Издалека так не скажешь, но похоже ствол - несколько метров в диаметре.
За всем этим пейзажем ничего дальше не видно, будто там идет низина, а город - на всхолмии, только две горных гряды по обе стороны явно идут дальше.
На полях, кстати, виднеются медленно передвигающиеся людские фигуры.
Жрец достал пару карт, чтобы посмотреть: что это за город. Затем найдя лишь его изображение на карте просто спросил Главия:
- Главий, что это за город, мы тут мимоходом или это наш конечный пункт прибытия?Очень неприятно идти в невединии того, что же от нас требуется.
-Я не знаю что это за город, никогда тут не был - ответил Главий и тронул коня - но я надеюсь это то место куда мы идем.
Итак, вы продолжаете движние в сторону города. Уже совсем близко около форта от основной дороги отделяется хорошо утоптанная тропинка и ведет собственно в сам город, а каменная дорога - ведет в форт. Прямо на развилке стоит начищенный римский штандарт с надписью "Кесария Рецийская".
Форт - небольшой, внизу четыре метра каменной кладки, а сверху - еще два - деревянного частокола. Размеры его такоы, что он отсилу вместит сотню войнов.
Ворота форта открыты, над ними за стенами - четверо солдат, с интересом вашу компанию разглядывающие и показывающие пальцем. Солдаты не похожи на хорошо обученных легионеров, а скорее на охранников - видно что вооружены они копьями и на них кожаная броня. Да еще, они мальчишки лет по 18.
Хе - усмехнулся Главий и въехал в форт, там он обратился к первому же солдату чтобы тот указал ему дорогу к главному стражу(я так понимаю имеется в виду лагерный префект?)
Священник молча идёт позади, вглядываясь в лица окружающих.
"Похоже у них тт беда случилась, раз молодых ребят поставили на стражу. О велики Янис не допусти их до драки.. "
Дэвол - это же не временный лагерь... Вполне начальник городской стражи.
Ваша странная группировка спокойно въезжает в форт и никто не препятствует. Как только Главий попросил позвать начальника стражи, откуда-то сбоку из какого-то помещения. встроенного в стену слышыте голос:
"Что-о-о-о-о????" - затем оттуда выезжает тучный человек с густой бородой и в полной экипировке римского легионера. Он недоверчиво оглядывает вас и говорит:
"Я начальник стражи, Клавдий Гракх. Кто ты и откуда? Я тебя раньше в городе не видел."
На другой стороне форта вы замечаете странную картину - медведь с лицом человека целится в вас из длинного лука. Но похоже, пока стрелять не собирается.
Медведь живой? Приглядеться.
Главий слез с коня и поприветствовал начальника:
- Я Главий Тибериус, прибыл сюда с важным поручением - потом запустил руку в сумку, достал нужный свиток и протянул его Клавдию - вот, это вам.
Клавдий берет свиток из твоих рук, с интересом его читает, почесывая в затылке. Затем он возвращает свиток тебе и с некоторым удивлением на лице говорит:
- Значит тебя прислали сюда в качестве военного наместника? Чтож, добро пожаловать. Вероятно так понимаю, я и мой гарнизон в твоем командовании, - он слегка вроде пришел в себя, - я думаю, наместник желает отдохнуть с дороги, пообедать и найти дом в котором он будет ночевать?
"Медведь" опустил лук и спустился со стены. На самом деле это человек в медвежьей шкуре. При более детальном рассмотрении видно что кроме шкуры на нем из одежды только набедреная повязка и два кольца в ухе. Она налысо выбрит и смугл. Похоже, от куда-то с востока или из африки.
-Да нет, мы не особо устали - улыбнулся Главий - перед моим отправлениям я наслышался разных сплетен об этих местах и прежде всего хотел бы поговорить с вами о проблемах этого района сразу же за обедом, после чего обсудим уже прочие детали.
- Хорошо, тогда идемте ко мне домой, там все и обсудим. Мои рабы превосходно готовят! - ответил Клавдий и направился в сторону ворот форта, приглашая вас следовать за ним.
Он ведет вас в город, из окон смотрят любопытные горожане. Он доводит вас до первого белокаменного дома и, крича на пороге:
- Я дома, мы будем обедать немедленно!!! - приглашает в дом. У порога раб подходит чтобы забрать лошадь Главия. На пороге он останавливается и говорит:
- Эээ... Главий, твоих рабов проводят на кухню и накормят, и ждет видимого ответа. Может, он неуверен относительно кого-то и них :-))
-У меня только один раб, Валтазар - Главий указывает на минотавра - второй спутник это мой личный писец и секретарь Димитрий также являющийся жрецом Януса, он свободный гражданин и я хотел бы чтобы он присутствовал на обеде.
Наш же третий попутчик - теперь римлянин указал на Юлия - достался нам при неординарных обстоятельствах и я уверен он будет вполне удовлетворен трапезой на кухне вместе с Валтазаром.
Соответственно все смотрите свои параллельные ветки. В чужие ветки заглядывать не надо вообще говоря...
Текущее время: 14:00