Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Morrowind SOLUTION (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=73)
-- Тренеры экстремальные и не очень (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=34168)
Тренеры экстремальные и не очень
(тема создана по инициативе камрада Khabarik)
Сенькс
Здесь будет приведена информация по тренерам, качающим скил до максимума. Тренеры отсортированы по качаемому ими скилу с указанием места обитания.
Blunt Weapon
Faralenu Henim
Vivec St. Delyn Canton - Abbey of St. Delyn the Wise
Эта штука не пашет. Faralenu Henim - healer и вообще никого не учит.
Други! А как быть, когда они меня не хотят качать дальше, потому что я слабак?! Может выпить чего, для поднятия духа?
HEED
а а кто тебе выдвинул претензию "слабак"?
вроде это только при продвижениях в гильдиях бывает.
А большинство тренеров по жизни не умеет тренировать выше ~50 - это есть, отсюда этот список и завелся...
2 All
где искать Medium Armour Cinia Urtius Tel Fyr - Docks
не вижу я там никаких доков
Wolf The Gray & HEED
Тренера не могут тренировать навык выше характеристики, которая за этот навык отвечает. Так длинный меч не докачаешь до 100 пока у тебя сила не будет равна 100. Правда, если характеристика выше 100 (шмотка какая-нибудь повышающая надета), то можно тренировать и выше 100. То есть навык то не увеличивается, а тренировка идет. У меня так было со Speechcraft. Даже уровень получил. С другими не пробовал, может и ошибаюсь где.
а если скилл отдрейнить, и у простого тренера качать? ну да, нечестно
Мда, нету в Тел Фире никакого тренера по медиум армор. Но я, кажется, плагин, это исправляющий, где-то видела.
Athena
Тренера по медиум армор нету? А разве он один тренерует Medium Armor? Я например тренировался у какого-то левого Nord'а в одном из стронгхолдов и он мне этот скилл прокачал до 82, а этого на первое (да и на второе) время хватит!
Arilion
эээ...... а что такое мажорный, минорный, мисковый навыки???))
Infest
Мануал, что ли, почитай... Хотя радикальный вариант - просто поиграть в Морровинд
Arilion
Это после патча вроде бы появилось. Имхо, все честно - не должен чар качаться за счет мисковых скиллов.
>GF Mod поставь.
Да там вроде всего одно реально нужное мне исправление (квест с подушками)... Лень качать
Да с супертренерами здесь хорошо, сюда бы вписать ещё тех кто до 70-80 качает тоже было бы полезно.
А то например энчантер кидается, я уже после узнал что он и есть тот тренер а сейва нет.
Fiodor
>А то например энчантер кидается, я уже после узнал что он и есть тот тренер а сейва нет.
Если Qorwynn - Enchanter хамит и вообще ведет себя неадекватно, можно закастовать Calm Humanoid (50 пунктов хватит за глаза). Натренировался, каcтанул Recall на вход, отдохнул и пошел заново. Только через некоторое время монстры начинают респауниться, и вообще, если лень по одному и тому же маршруту ходить раз 10-15, можно взять с собой несколько штук Exclusive Restore Magicka и ману восстанавливать на месте после 2-3 тренировок.
ПС: можно начинать.
Valem
Дык в принципе Что-то обязательно Где-то есть. Через год после выхода игры разве только самому для себя еще можно что-то открыть. Только с такой логикой никакие форумы вообще не нужны, или нужен только один общий
P. S. Когда уже FAQ (Часто задаваемые вопросы).откроют(
KemperBou
>Не по теме( Можно ли найти набор для Алхимика чтоб был весь по 1.50. Если да то где???
Если ты про Grandmaster's набор, то один (в полном составе) как раз у мастер-тренера в Valenvaryon'е и есть.
А если в отдельности, то у нескольких человек. Alembic и Calcinator есть в Vemynal'е (сюжетный квест). Что-то еще (точно не помню, что именно) есть у Vindamea Drethan (последний квест Ajir'ы). А вообще, крутые алхимические предметы обычно принадлежат не менее крутым волшебникам, так что походи немного по их пещерам (замкам, усыпальницам) и что-нить Grandmaster'ское обязательно найдешь.
видимо никогда - или пробуй убедить Melenis the Haarvenu что там опять не случится помойка после открытия.
А что именно (в формате вопрос+ответ) ты считаешь необходимым добавить в FAQ?
KemperBou
у меня после ношения шмота с постоянным эффектом происходит залипание характеристик.))
а подробнее - то ты имеешь в виду под залипанием? с примером.
Art Pashanin
Искал, искал Фаленсарано - так и не неашел. Может кто-нибудь пальцем покажет
а подробнее - то ты имеешь в виду под залипанием? с примером.
Пример: Предположим берем кольцо 1 шт. с каким нить там сила +2 и манна +20 обязательно чтоб постоянный эффект. Носим его эдак недельку полторы пока хар-ка с силой не станет жолтенькой. Снимаем енто кольцо Хар-ка станет красной, а потом просто пьем 1 шт бутылка для восстановления силы.
P.S. Версия у меня от 1С
Хочу спросить! Про меч стеклянный возле Сейда Нин тот которого плохо видно и которого нада с лодки доставать. Камрады расскажите плз. Этот вопрос меня ужо давненько мучает.
сли кто не знает то души для Соул Гемов можна и с трупов вытягивать сколько хош)).
Сам проверял пока Гемы не кончились(
KemperBou
сли кто не знает то души для Соул Гемов можна и с трупов вытягивать сколько хош
Это что - у Акеллы версия недоделанная?
в нормальной v1.2 никаких душ с трупа не вытягивается.
KemperBou
Снимаем енто кольцо Хар-ка станет красной, а потом просто пьем 1 шт бутылка для восстановления силы.
и станет у тебя силы ровно столько, сколько было до надевания кольца.
KemperBou
Это глюк с дрейнами при ношении шмотья с фортифаем. Если тебя в таком шмотье отдрейнили, то для рестора надо шмотки снимать. Наловить на этом ничего не наловишь. Если я правильно поняла, о чем ты пытался рассказать...
Снимаем енто кольцо Хар-ка станет красной, а потом просто пьем 1 шт бутылка для восстановления силы.
и станет у тебя силы ровно столько, сколько было до надевания кольца.[/i]
Нада чтоб пляшка минимум на 2 силы повышала, но силу этт я так к примеру, реальное кольцо которое я надыбал +10 манна и +1 сила воли.
Я сам перед тем как написать испытал манну так на 40 поднял и силу воли на 4. Кто не верит я не виноват.
P. S. Мож кто про меч все-же расскажет а???
А где есть тренер, качающий энчант до 70-90?
qorwynn не предлагать!
блин. люди... а вот по существу.. где точно прокачать КУЗНЕЦА? тот, кто тут написан, не даёт обучатсья((..
Lopatucha
где точно прокачать КУЗНЕЦА? тот, кто тут написан, не даёт обучатсья
бага это. а другого нигде нет.
Lopatucha
Armorer неплохо качает Abаbael, который мастер Mercantile. До 50 точно, а больше-то нафига? Или ты его в профессиональные навыки записал?
walker
Чем тебе Корвин не нравится? Успокой его заклом, дай ему бабок, после этого им можно спокойно пользоваться...
К сожалению, кроме него я тоже круче 65 никого не нашла...
Armorer неплохо качает Abаbael, который мастер Mercantile.
да и файтеры в Бальморе немного учат. нафига иметь скилл выше - мне тоже не очень понятно.
разве что для балансировки раскачки - так проще найти другой скилл... или задрейнить скилл себе...
walker
Да, это беда... Тогда не знаю, чем тебе помочь
Melenis the Haarvenu
не поверишь - записал).. но давно было
)).. а всё остальное из немисковых - на максе)), от нефиг делать походил по тренерам
)
walker
Убил - можно воскресить, а если не нравится заниматься некромансией... то, пожалуй, есть способ.
Очень простой. Набери камней. Поназасовывай туда душ. Да и перезаряжай себе предметы постоянно.
Очень, повторяю, очень быстро себе его качнешь до сотни. Только к чему это?
(Я, когда в последний раз играл, Enchant вообще себе в misc поставил - и он был первый, который 100).
(Без тренировок).
walker
Убил - можно воскресить, а если не нравится заниматься некромансией... то, пожалауй, есть способ.
Очень простой. Набери камней. Поназасовывай туда душ. Да и перезаряжай себе предметы постоянно.
Очень, повторяю, очень быстро себе его качнешь до сотни. Только к чему это?
(Я, когда в последний раз игра, Enchant вообще себе в misc поставил - и он был первый, который 100).
(Без
November One
>Если Qorwynn - Enchanter хамит и вообще ведет себя неадекватно, можно закастовать Calm Humanoid (50 пунктов хватит за глаза). Натренировался, каcтанул Recall на вход, отдохнул и пошел заново. Только через некоторое время монстры начинают респауниться, и вообще, если лень по одному и тому же маршруту ходить раз 10-15, можно взять с собой несколько штук Exclusive Restore Magicka и ману восстанавливать на месте после 2-3 тренировок.
Зачем такие сложности с Qurwynn?!?!
Один раз достаточно его утихомирить --> потом лесть + парочка червонцев --> и он вас любит!!
Rob
Увы не всегда... когда на мне была маска Clavicus Vile и соответственно Personality>100, все было OK, но когда я приперся к нему имерцем с Personality 60, то даже отношение в 100 не помогало.
Хочу прокачать длинные клинки, но не могу найти в Молаг Море Armiger's Stronghold, в котором находится Ulms Drathan. Где это место? Там же вроде кроме Редоранской никакой крепости нет.
Tusya, ну уж оружие прокачать - вообще проблем быть не должно. Меч в руки и тренируйся по лесам и пещерам.
Зайди на второй этаж - waistworks который.
BHunter У меня сейчас Длинные кинки -65, а в гильдия бойцов нужно 70. Пусть живут зверушки!
> А misc-навык не дает повышения уровня, но, если качать его не у тренера, а путем использования, то дается бонус к повышению характеристики. После патча что-то в этом плане меняется?
поправочка. бонус на стат дается при любой прокачке любого навыка.
Falca поправочка. бонус на стат дается при любой прокачке любого навыка.
И это появилось после патча
Arilion Да и то, заметь, - не всегда работает. Я имею ввиду, что при получении сразу нескольких уровней подряд.
Valem Да и то, заметь, - не всегда работает. Работает всегда - но только на уровень, который получаешь непосредственно после прокачки навыков. Ну и если уровень не выше 95.
Люди, а почему в Эбенгарде этот кузнец навык "кузнец" не прокачивает, там даже опции такой нет?
Если версия от 1С - то он "Начнёт_Учить" только с постановкой GFM (Мода Фикса Багов)
Ещё передвигаля в основном прыжками акробатика качалась стабильно
ПРИМЕЧАНИЕ: у мнея такая проблема была - когда надеты шмотки с постоянным эффектом повышающим значение навыков, и текущее значение навыка равно 100 то он не качается. Хотя дейсвительно навык тока 9Х. Приходилось снимать шмотки и качаться...
Enchant
Qorwynn
Indoranyon Stronhold - Около выхода
А где именно Indoranyon Stronhold находится, подскажите, пожалуйста? Убегался мой перс по лесам и горам
У мнея вопросик, говорите что секиры надобно тренировать в Falensarano Stronhold. Только вот где ентот Falensarano Stronhold нахдиться? На инерактивной карте такового не нахожу.
Red M Индоранион в левом верхнем углу:
ДенисСС
извените, но можно ли для меня, идиота незнающего анг яз, написать где кто и чему учит а?
В общем сидел я вечером - делать было нечего. А тут увидел, что камрад мечится, т.к. не знает английского, да и Морр ему мало знаком. Решил перевести всю эту английскую писанину на русский. Если модераторы сочтут нужным, то могут перенести это в самое начало, после английского варианта.
• Акробатика
Сенинди
Вивек, арена, пояс арены, квартиры бойцов арены
• Алхимия
Абелле Хридитте
Валенварион, арочный зал
• Изменения
Серайн Релас
Тель Бранора, дом Серайна Реласа
• Кузнец
Сироллус Саккус
Эбенгард, гарнизон легиона хищной бабочки
(Сам не тренирует, надо исправить в КС)
• Атлетика
Адибаэль Наиннабиби
Лагерь Коштабаби, юрта Адибаэля
• Секиры
Альфхедил Эльфобой
Фаленсарано, верхний уровень
• Защита
Шардиэ
Форт легиона пестрой бабочки, во дворе
• Дробящее оружие
Эрнсе Ллерву
Вивек, округ св. Делина, Аббатсво св. Делина мудрого
• Колдовство
Метал Серан
Альд Рун, храм
• Разрушение
Лелес Бириан
Ферма Пьернетт - На восток от дома
• Зачарование
Куорвинн
Индоранион, Около выхода
• Рукопашный бой
Тарен Омотан
Холомаянский монастырь
• Тяжелые доспехи
Сеанвен
Вивек, обучение бойцов арены
• Иллюзии
Эрер Даротрил
Садрит Мора, трактир грязного Мюриэля
• Легкие доспехи
Аерин
Маар Ган, трактир Андуса
• Длинные клинки
Ульмс Дратен
Молаг Маар, крепость стражей
• Меткость
Миссун Акин
Фаласмарион, хижина Миссуна Акина
• Средние доспехи
Циния Уртиус
Тель Фир, доки – на корабле
• Торговля
Абабаэль Тимзар-Дадисун
Лагерь Зайнаб, юрта Абабаэля
• Мистицизм
Ардаруме
Садрит Мора, привратный, Ардарум
• Восстановление
Йакин Баэль
Вос, часовня Воса
• Безопасность
Хесеринд
Балмора, дом Хесеринда
(Продает грандмастерские отмычки и щупы)
• Короткие клинки
Тодвенди
Балмора, счастливая тюряга
• Красться
Вадарху
Гнаар Мок, отдых дреуголова
• Древковое оружие
Мертис Фаландас
Призрачные врата, башня заката, нижний уровень
• Красноречие
Сцинк-в-Тени-Дерева
Садрит Мора, Волверин Холл, гильдия магов
(Необходимо отношение 80+, состоит в гильдии магов)
• Бездоспешный бой
Харгол гро-Богук
Дагон Фел, свободная башня
А так спасибо
ЗЫ: А этот куорвинн у выхода на меня нарывается, пришлось его убить... Так что зачарование придется самому тренировать...
Скамп
А зачармить слабо было?
Хм. А тут уже и ответ есть. Почти.
А что, не зачаровывая никак? Он по-любому должен нападать? Независимо от расы, пола и цвета глаз?
В зависимости от локации (местности т.е.): в гнилой пещерке, в которой он сидит, кажись, скрипт такой, что там все тебя врагом считают.
именно, все там и нападают
А зачаровывать что, после каждого уровня придётся? Там же время какое-то проходит, явно большее времени спела. Если да, то я пас.. Единственный чарм. который у меня есть, стоит 225 маны
Ещё вопрос: тут где-то видел спелы, временно повышающие некоторые магические скилы, вроде вилпауерные. Когда видел, не купил, а щас найти не могу. Где такое предлагают?
У куорвина fight 90. Харизма поможет отцу вварденфельского энчанта.
Скрипт или не скрипт но там стоит совершенно мирный Эрундил.
Вместо чарма сойдет невидимость и говорить подойдя сзади.
Все скилы повышаются одним и тем же эффектом.
Предлагают его везде в трибунале и блудмуне.
У куорвина fight 90. Харизма поможет отцу вварденфельского энчанта.
Это намек на то, что если раскачать "харизму" > 90, то он не нападет?
Это намек что он не терминатор и не будет нападать если раскачать харизму _достаточно высоко_ я бы начал со ста.
Именно это я и имел ввиду. Спасибо, что пояснил
А что такое харизма? Персоналити? Если да, она у меня выше 100 была. Если с шапкой
а отношение его к тебе?
ну када он на меня нападает, хз Calm humanoid помогло, и стоит всего 23 маны. Тогда было 90. Не догадался его в этот момент заперсквэйдить, надо попробовать, мож это отношение и на потом сохранится
Boоjum
Если он нападает то все уже потеряно. калмить можно но эффект будет временным
Поэтому сделай так
- Включай невидимость
- Подойди к нему сзади
- Начинай с ним диалог пока он тебя не видит
- Подари ему пару тысяч дракончиков
После этого он начнет тебя любить (в хорошем смысле)
Отношение должно быть только 100 и никак не меньше
кстати родилась мысль о заклинании следующего вида -
уменьшить харизму на себя до 0 на 1 секунду +
очарование на куорвина on touch 1 пункт на 1 сек
им можно заменить золото.
Невидимость не помогает. Character in combat. Притом по определению, до того как это написалось, он меня не видел. Лан, если сёдня руки дойдут, проверю, мож из калма его реабилитирую.. Но это уже непринципмально, 100 энчанту и через калм получить не проблема, 23 это не 225..
ЧТО ТАКОЕ ХАРИЗМА ТО???
Boоjum - я тоже делал так как multivak описал, я у него в два приема поднялся до 100, первый раз где то до 70 с небольшим, потом уже до 100
У меня был амулет теней, его включал, и под хамелеоном пробегал всю пещеру до Куорвина, никого не трогал, с ним заговорил, сразу немерено ему денег насувал, чтобы отношение ко мне было 100 пунктов, потом поговорили мы обстоятельно, потом уже тренировался у него, этот процесс совершал быстро, без промедлений, потому как в этом зальчике ходят две даедры.
Boоjum
ХАРИЗМА это старорежимное название привлекательности она же персоналити она же харя она же шарм она же обаяние!!!
вы хоть по русски нормально общаться умеете?
Молчание было мне ответом...
Скамп, RTFM =)p
Текущее время: 13:06