Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Morrowind SOLUTION (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=73)
-- Квесты Mages Guild (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=33764)
Квесты Mages Guild
Пишите сюда истории и задавайте вопросы по теме
Вопрос. Не могу понять что архимагу найти в руинах гномских. Что-то конретное или просто их все посетить надо и тогда автоматически разберёшься от чего же гномы-шномы сгинули. Судя по книгам кстати, 1 таки жив ещё, может его искать надо и с ним говорить? Я уже 3 посетил, пока никаких продвижений по этому квесту.
Что делать в Гильдии Магов, если стал Arch-Mage'ем ? ( если не считать покупку/продажу/тренировки? ?)
Mindark
Что делать в Гильдии Магов, если стал Arch-Mage'ем ?
Проникаться собственной значимостью
А если серьезно, то можешь на магов забивать - ничего от них ты уже не добьешься...
Если скучно - занимайся сюжетом, ну или выполняй квесты других гильдий.
Почти полный список квестов
Кот:
1)грибы:Сейда неен, там между домом торговца и домом того чмыря, что на волю выпускает есть пень с человека высотой, на нем эти грибы(банглер бейн и хупа фасита) растут. Два обычных - пересекаем мост через канавку, направо к первому донжону там оба по дороге попадаются.
2)Цветы: Можно в магазинах, можно около гробницы в балморе найти
3)Фэйк соулгем - просто та чувиха свалит, надо на гемм в деске подменить.
4)Чашка - просто у кошака-торговца (ра-вирр по-моему) купить можно
5)Репорты - один среди корзин(около входа и подъема к гальбедиру)
другой - от кошки выйти и направо за ширму зайти - под шкафом лежит!
Темный эльф из Балморы - только после квестов кота:
1)Долги и вступление в гильдию - надо из балморы через порт силт-страйдера выйти, налево повернуть, идти в сторону форта, обойти слева, через мост к пещере из главного квеста, потом шпарить на восток пока до озера не дойдешь. От него две дороги - на юг и север по-моему(просто влево и вправо). В одной-должница, я ее просто мочканул, в другой сепаратист - дурня я уговорил, и мне вещей отвалили.
2)Всего-лишь дойти до Balmora, South wall cornerclub - гильдия воров, там ящер скажет, типа, будь другом, пойди напарь тому лошку, а я тебя потренирую. Ну я его покрыл, все путем.
3)Шпион - в альд-рунне говоришь требониусу, он тебе бумажку дает про шпийон-хантера. В то что он и есть шпион старый пень не поверит. мОЖНО САМОГО ТЕМНОГО ЭЛЬФА ПОДСТАВИТЬ, А МОЖНО ЕМУ ОТНЕСТИ - он все уладит.
4)Некро(фил - надо (в гнизис? не помню) съездить и найти дом той телки - она скажет, что, мол, невиноватая я, он сам пришел со своей гильдией, она ему не дала, он на нее наклеветал что-то такого типа. Можно ее мочкануть, а можно прикрыть - один хер.
5)Добыть записки перца из всьми тарелок. Можно того перца куда надо довести - через форт, направо, ..... Но сам темный эльф намекнул, что ему на жизнь ученого наплевать - можно его по дороге убить(из-за этого придурка я два раза подыхал - дерусь с кагути, он подходит - "СЕЙЧАС ТЫ ПОДОХНЕШЬ" и меня с ним вместе кокнул. Г@ВНЮК! Но я его довез.
---более не помню----
Дура из альд-руны:
1)У торговца джобаши из вивека - найти очень просто, в крайнем случае по форуму много где написано.
2)В вивекской гильдии нужно книгу у какой-то дуры стырить. В ее комнате есть дверь, там ящики - там книга, только надо не забыть дверь закрыть
3)В садиф-морской гильдии есть ящеер - Skink -в тени дерева. Он поушен даст. Просто
4)Дистербансы - недалеко от нужного города есть домик(помоему к северу) там чел скампа призвал, а сам в тулете голый заперся. надо скампа убить, и челу доложить. потом в альд-рунскую гильдию за подтверждением.
5)далее должна давать квесты на возврат книги и проч. - не проходил, для архмага эта дура только до 3-го квеста нужна
Ящер из садиф-моры
1)Поушен уже отнесли
---не помню порядок квестов--
2)Перца до верфи довести - идем в гостинницу(или где он там) и тащим через тельванский город к ферфи(или дальше-не помню)
3)Книгу добыть – у того-же кошака джобаши
4)Поймать гуля – идем куда-либо и ловим
5)Отнести записку требониусу – это тебя орхимагом сделает.
Квест требониуса про гномов - лажа и нигде не нужен.
Кто-нить его прошел?
Вы незнаете нет гильдии некромантов?А то мне друг сказал что он вампир и еще и неркомант и за вампров задания выполняет.Он меня дурит или нет я даже не заню как вампиром стать!!!
Star Saber
Про гномов и требониса. В общем когда задания тётки из альд-руна выполняешь (которые ты не описал) приходится полазить по гномским подземельям. Там встретишь три книги, написаные на гномском языке. Так вот, их надо перевести. Наводку на челов, которые могут помочь даёт чел из файтерской гильдии в бальморе, которому паззл-бокс давал. После того, как пазлбокс ему отдаёшь и своему наставнику доклад об этом делаешь, можешь вернуться назад к челу и он даст наводку. Книги собрал, нужно тыкать к чуваку спецу по старогномскому. Ещё потребуется поспикать с последним дварфом, он в Tel Fyr Corpossarium Bowels. Рядом с ним ещё книжечку можно прочитать с описанием и примерным местоположением большинства артефактов в игрухе.
Kostilla
Некровской гильдии вроде как нет. Но, вроде бы есть вампирская. Только для начала вампиром надо стать. Но...может быть и нету. Просто в списке глобальных переменных в игрухе есть одна под названием VampireGuild...как то так. Но...вампиром баловаться буду когда квест основной пройду. Вампиром его не пройти.
Star Saber и SSERG
Матюкайтесь, пожалуйста, друг на друга по k-mail, о други, ежели есть у вас такая душевная потребность.
Далее:
Star Saber, я действительно не могу частично не поддержать камрада SSERG по поводу приведенного тобой выще изложения квестов: если бы ты вместо характеристик умственного развития бедных безответных неписей почаще приводил просто их имена, то читать сие стороннему наблюдателю было бы и приятнее и, я думаю, отчасти понятнее.
Благодарю за внимание
aleksus
Вот грустная история почти в тему:
Состою я (помимо всего прочего) в воровской и мажеской гильдии. Прихожу я в Альд-рун и по ходу захожу в воровскую гильдию (просто он оказался ближе) и беру первый же квест - спереть из "плохоохраняемой" магической гильдии какой-то артефакт. Гуляю я по городу и напоследок захожу-таки к магам (а я у них уже достиг какого-то уровня) и прямо при входе на меня бросается какой-то чел и пытается заколоть то ли отверткой, то ли отмычкой. Я запираю его в комнате не нанося при этом ни одного удара (свой все же) и гуляю по гильдии. И.... не вижу боле ни одного персонажа. Просто пустая гильдия. Чувак все же вырвался из комнаты (кто там писал что неписи двери открывать не умеют???), я его таки убиваю (без баунти, ессс-но), только после этого забираю артефакт и на всяк случай возвращаюсь в маг-гильдию в Бальморе, и что ты думаешь? Меня там узнают, привечают, как будто ничего не случилось (артефакт их уже у меня в рюкзаке).
ТО есть: состоять ты действительно можешь везде, а вот продвигаться???????????
Черт с ним, что потерял два реальных дня, пока ходил по Альд-Руну, благо был сэйв чуть дальше
Но сейчас я стою перед весьма непростым выбором в какой же гильдии продвигаться? В Альд-Руне по слухам есть Эдвина-дающая квесты (а значит и эдвансмент) и при воровской гильдии я похоже теряю ее с constant-эффектом
Не говоря уже о том, что я много еще где состою...
Мораль: Если в гильдии тебя послали кого-нить убить/спереть из другой гильдии - сделай сэйв перед тем как взять квест.
P.s. Да, но все это распространяется только на гильдии и т.п.
ДОМ может быть (как тебе уже написали) только один (как и Родина)
КАМРАДЫ:
Можно ли получить высший ранг в гильдии, не выполнив всех квестов?
Может есть обязательные квестодавцы, а есть не очень...?
SSERG
Можно ли получить высший ранг в гильдии, не выполнив всех квестов?
Да, можно. У файтеров, например, есть две ветки развития, не знаю как у остальных...
SSERG
Этот квест проходится без кровопролития - под сником или хамелеоном забираешься в маг-гильд(вроде можно и под простым инвизиблом), проходишь мимо стражника, спускаешься вниз, тыришь все, что тебе нравится, включая квестовую вещь снова кастуешь инвизибл\хамелеон\используешь сник и выбираешься из гильдии. Вернешься назад - маги честно продолжают давать квесты дальше...
Одним словом - и маги целы, и воры довольны
Что-то я не понял, SSERG, а в чем проблема? Укради, сдай квест ворам и развивайся и в воровской, и в магической гильдиях... Возможно, даже убийство не заметят (т.е. зря ты перегружался), потому как если просто зайти и, бегая (хотя я и наподдал ему пару раз) от мага-охранника, все у них потырить - они об этом не помнят .
Про становление архимагом. Пардон, если это все знают, но я, что-то, пока не встречала этого варианта.
Я не выполняла всех квестов СадритМорского крокодила - с ним мы остановились на встрече с ашлэндерской шаманкой (завершено, следующий не взят), но я выполнила все квесты Эвдинны Элберт из АльдРуны. Когда я принесла ей последние долбанные гномские планы, она сказала мне пойти к Требониусу и поговорить с ним на тему того, что хорошо бы мне быть боссом, а не ему. Я пошла, и он сходу вызвал меня на дуэль на Арене (никаких квестов с убиением телванских мастеров и т. п. - просто сразу). Ну, пошла, замочила (дуэль по его условию насмерть). Сняла с него Necromancer's Amulet (4 константа) и посох с дополнительным дамажем двух видов.
А зачем мне сник/хамелеон и т.п. если в маг. гильдии просто никого нет (кроме этого охранника, да и то я не уверен что он имеет отношение к гильдии, скорее к Мораг-Тонгу).
Еще раз: проблема не в том чтобы украсть и не вылететь после из маг. гильдии, а в том, чтобы получать квесты от Эдвины из Альд-Руна. Так как сразу после получения (а не выполнения) квеста от "ювелира" маг.гильдия пустеет (кроме одного непися)
Кстати, (хотя это и не совсем лояльно с моей стороны, с точки зрения роли), а ведь это превосходный способ получить в свое распоряжение весьма обширное помещение. Никаких баунти, читерства, все абсолютно законно и вписывается в рамки роли (если это роль вора).
В доме есть все что нужно (даже маленький алтарь) + возможность телепортиться туда из других маг.гильдий.
Народ! Тут такая ситуация: Я Варлок в Гильдии Магов, никак не могу стать Визардом. Я подхожу к Ранис Атарис в Балморе – она говорит, что необходимо завершить все обязанности и посылает к Эдвиной в Алдруне и Скинком в Садрис Мора. Подхожу к первой кликаю на Dutes. А она говорит, что она долго ждало зелье (в журнал ничего не записывается). Иду ко второму, так же кликаю – он говорит я сейчас занят изготовлением поушена, приходи попозже. И что мне дальше делать???
Snoworm
Прийти чуть позже за зельем.....
А потом, чтобы стать Визардом, тебе понадобится Wizard Staff, который тебе любезно предложат приобрести...
Кто-нибудь организовывал встречу Аргонийца (из Гильдии Магов в Садрит Море) и Мудрой Женщины из Zeinab Camp?!
Если удалось, то каким образом?!
Melenis the Haarvenu
У меня было наоборот - выполнил все квесты земноводного, не выполнил два последних квеста Эдвины (с дварфовскими руинами) и получил письмо от некоего Окато к Требониусу. При встрече с последним тот спрашивал - у тебя вроде письмо ко мне? Ну, я решил проэкспериментировать - сказал нет, сохранился. Отдал письмо - стал архмагом, без дуэли. Загрузился, сказал нет - взял квест на дварфов, потопал довыполнять Эдивиныны квесты. Удовлетворил Эдвину и вернулся к Требониусу - и стал архимагом. Без кровопролития. Вот и бродят сейчас по вивекской гильдии два архмага
SSERG
Когда ты украдешь искомое танато, вернешься к ворам - то в гильдии магов все будут на своих местах. Бери квесты дальше.
Дед
Зачем двоквластие устраивать?! Порешить Требониуса и все тут!!!!!! =))
Кстати, как выполнил квест, где ящер просит ему встречу с мудрой женщиной организовать ?! Она отсылает к вождю, а тот упрямится , даже при отношении 100! ??????????
Mindark
Требониус служит живым воплощением - "если бы ни я, он бы вами до сих пор командовал" ) А с другой стороны - обращается Требониус ко мне "архмаг", вежливый такой. Пущай живет...
Кстати, как выполнил квест, где ящер просит ему встречу с мудрой женщиной организовать ?! Она отсылает к вождю, а тот упрямится , даже при отношении 100! ??????????
Топаешь в Ашемуза камп, общаешься с мудрой - она начинает говорить про ученицу - что типа она пойдет, только ты ее отыщи в начале... Ищешь ученицу, докладываешь мудрой и возвращаешься к зеленокожему.
Дед
Может мы о разных мудрых женщинах говорим?!
Та, о которой говорю я находится в Zeinab Camp и посылает к вождю! А тот не хочет ни в какую разрешить переговоры/встречу! =))
Я вот решил, что это баг, и добавил исправление в GF Mod 1.1. То есть, Требониус будет слагать с себя полномочия (если останется в живых). Как считаете - это правильно?
glass
Пусть он лучше на историческую родину убирается...
Как поступил глава воровской гильдии.
Mindark
Тогда точно - о разных. Я отправился к Ашемуза,а не к Зейнаб...
glass
Требониус будет слагать с себя полномочия (если останется в живых). Как считаете - это правильно?
Логично!
Люди! Как выполнить второй квест в гильдии магов, в котором надо подложить фальшивый камень? Аджира говорит, что подложить надо, когда тетка уйдет, но она стоит и не собирается уходить. Она в какое-то время уходит или как?
Junnky2000
Судя по всему - у тебя глюк.
Если она никуда не уходит, попробуй камень в наглую положить, или залезь _на_ стол и положи из такого состояния...
Кстати в каждой гильдии есть сундук с 3 SoulGem'aми, Свиток с Divine Intervention, 10 Standart Restore Magica. Всё это появляется заново при каждом новом заходе в игру.
Вот полный список квестов:
1-ый квестер. Кошка-Ajira (Balmora):
1) Найти 4 вида грибов. Находятся в стартовой локации. Учтите, что 2 вида грибов растут на деревьях.
2) Подделать SoulGem сопернику Ajira. Соперник находится в этой же гильдии, рядом с ним стол с кучей гемов. Ложим подделку В стол и по пути заберам гемы со стола (за это ничего не будет).
3) Собрать цветы. Локация Суран. Смотрите журнал там все написано. Выходим из города, идем через мост когда видим форт Мунмот поворачеваем налево, идем до знака. От знака можно идти вперед, через мост, и налево. Нам надо двигаться налево до очередного знака. От него идем прямо, к Сурану (смотрите знак). Как только локация СУРАН загрузится смотрим по сторонам и собираем цветы.
4) Принести Вазу. Выходим из гильдии и слева от ней видим магазин Ра'Вирра. Покупаем вазу и относим кошке.
5) Найти украденные отчеты. Они находятся в гильдии. 1-ый отчет под шкафом возле кровати, а 2-ой под мешками недалеко от Ranis Athris.
-----------
После того как станите Арх-Магов снова подойдите к Ajira она даст вам новый квест Staff of Magnus.
2-ой квестер. Эдвина (Ald-ruhn). Её квесты:
1) Принести к книгу. Она находится в Vivec'e : Foreign Quarter, Lower Waistworks, у продавца книг Джобаши.
2) Взять potion у главы гильдии Sadrath Mora. Его зовут Скинк-в-тени-дерева. Отнесите его к Квестеру.
3) Украсть книгу. Книга у бабы в вивекской гильдии магов. У нее купите 2 (именно 2 см. квест 4) свитка открытия замков, заходите в подсобку и открывайте свитком закрытый сундучек.
4) Уладить беспорядки, в Маар Гане - Huleen's hut. В доме убейте Skamp, и открывайте запертую дверь свитком. Говорите с голым учеником. Все
5) Эдвинна отдаст вам книгу (квест 3). Отнесите ее владельцу.
3-ий Квестер. Ranis Athris (Balmora).
1) За join'ить мужика и Снять бабки у какой-то тетки. Квест не выполнял, он чего-то сам засчитался. Кто проходил напишите плз.
2) Идём в South Wall cornerclub (Балмора). Смотите карту. Там найдите Аргонийца и поговорите с ним. Quest Done.
3) Telvanny Spy. Легко. Говорим с Tebonius'oм - главой гильдии. Он даёт записку. Еще раз с ним говорим. Можно сказать правду что шпион Tiram Gabar, а можно солгать и обвинить в шпионстве Ranis Athris. После разговора с Tebonius'oм идём к Ranis Athris и она засчитывает это задание.
4) Довести Intermerel'a из Eight Plates, таверны справа от гильдии до Halfway Tavern в Pelagiad'e и снять копию сего занисей. Я думаю с этим квестом проблем возникнуть не должно.
5) Убить Tashpi Ashibael живущую в Maar Gan. Её дом 3-ий справа от входа. Есть 2 варианта событий. Убить, или оставить в живых при условии что она исчезнет. Я выбрал второй.
4-ый Квестер. Скинк-в-тени-дерева (Sadrith Mora).
1) Отвести ученика (Tenyeminwe) в Telvanni docks. Выходим из крепости, идем в гостиницу. Хватаем ученика, выходим и идём прямо, через деревню. Слева будет порт.
2) Достать книгу про вампиров. Она у того же Джобаши.
3) Подготовить встречу между Скинком и Мудрой женщиной в Zainab camp. Смотрите журнал. Она посылает к Аскхану в хижене рядом. Идем в Ahemmusa camp, к Sinnammu Mir-чего-то там, местной Мудрой женщине. Она посылает в гробницу. Женщина в гробнице просит убить призрака, который живет в этой же гробнице. После убийства говорим с этой женщиной, потом опять с Sinnammu в Ahemmusa camp, говорим с ней и возвращаемся к Скинку.
4) Убиваем Некроманта. Он в Shal'e. Расположение Shal'a в журнале. Некр активно дрейнит силу и выносливость ( у меня силу до 0, выносливость до 47 задрейнил ). Советую запастись востанновителями этих статов.
5) Что бы стать Wizard'oм надо найти (или купить за 6000) Wizard Staff. Его местанахождение Sheogorad. Короче ищите карту этой локации на форуме.
6) Заточить душу Ash Ghoul'a в Gem. Свиток Soul Trap и Gem Скинк вам выдаст. Гхуль обитает в Yakin'e.
7) Достать Gakor Rithari's Papers. Находятся в Vivec Hall of Justice. Дверь в библеотеку спрятана за одним из ковров.
8) Отнести записку Архи-Магу гильдии. Можно отдать её магу и править гильдией вместе. Но лучше не давать, т.к. с его тела можно снять неплохой амулет :
Constant Effect
Resist Normal Weapons 25%
Fortify Intellect 25pt.
Restore Health 1pt
Spell absorption 25
Для этого выбираем пункт разговора Arch-Mage и соглашаемся на дуэль. Топаем в Arena и убиваем Tebonius'a.
doubleV спасибо
mollusc
У бабы в альдруне
Dwemer Tube - она на карте помечает руины (выше Gnisisa на побережье)
Заходим тудыть и на одном из стеллажей эта трубка и будет лежать...проблем нету абсолютно никаких. Руины небольшие.
Далее...надо сгонять в руины Nchf.... (не помню навскидку) и взять репорт от магов. Там в руинах маг скажет, что репорт у тёлки, которая пропала в глубине руин. Идём в зал с машинерией, на самой последней турбине поворачиваем ручку - открывается проход напротив...спускаемся - находим бабу мёртвую и репорт рядом с ней...всё...назад к мужику и потом к тётке в Алд-рун.
Далее...новая локация гномских руин - нужно план руин взять. Руины около Dagor Fel. Проще всего телепортнуца в Садрит-Мору...там на корабль и до Dagor-Fel. План руин (blueprint) лежит недалеко, да и руины тоже небольшие.
Следующий квест. В Gnisis копатели шахты прорубились в гномские руины подземные. Нужно очередной blueprint. Он лежит прямо на входе (стеллаж слева). Ещё лююбопытно. В этой шахте на вас нападает имперец, его рубим. И идём в дверь за ним. Там летает приведение. Если вы состоите в имперском легионе, то приведение поведает вам историю о том, как только что зарубленый вами имперец убил обладателя приведения. Вам нужно нырнуть в озеро и взять топор убиенного. Затем рассказать имперцу в Гнизисе...он вам даст санкцию на убийство виновника...тут же говорите ему, что мол тому челу и так кранты. Он вас хвалит, какую то шняжку даёт.
Всё..больше заданий у тёлки вроде нет, если я ничего не путаю.
У эльфа в бальморе квесты.
Заджойнить Телванца в гильдию - делается очень просто..даёте челу бабла и он ваш.
Бабки у тёлки выбиваются тем же путём.
Следующий квест. Аргониец в воровской гильдии бальморы тренерует без санкции гильдии. Нужно пойти и грохнуть мудака. Проиходите - можете грохнуть и рекольнуца, чтобы не убивать всю гильдию (это для файтеров сделаете), а можно поговорить с ним и в итоге обмануть нанимателя. Выбирайте сами. Тренер из того чела не очень экстремальный. Так что можете резать.
Дед
Пусть он лучше на историческую родину убирается...
Как поступил глава воровской гильдии
Мне нравится эта идея. Слагает с себя полномочия, какое-то время (скажем, месяц) тусуется в гильдии, понимает, что оказался не у дел, и сваливает. Или даже, сваливает не со 100% вероятностью... Надо подумать.
А где могно взять заклинание Mark - Recall(а то я никак не могу найти этот закл по Гильдиям магии!)
glass
Да, уже неплохо получается.
Кто-то сдесь недавно полный список квестов писал.....
Ну так вот, последний квест кота дают не архмагу, а визарду!
И еще у тетки из альд-руна квесты про двемеров есть.
Камрады, хочу вас предостеречь от вил (или граблей) на которые наступил лично, и заодно спросить совета.
Короче, бегал я бегал по квестам и в Vivec к этому архимагу раз заскочил побазарить. А он понаехал типа жду тебя на Арене... Ну я с дуру, о последствиях не подумав, доказал что он не прав , мне дали очередной ранг в гильдии (был Wizard стал Master Wizard). Но : теперь я не могу стать архимагом, хотя в журнале запись есть от бог знает какого числа - вы новый архимаг... Блин что делать то? Баг, однако, , не должен был меня этот кадр вызывать на дуэль если я не Master еще...
Сандалъ
Дык надо было сначала стать Master Wiard'ом. Потом Кхаджит из Sadrith Mora даёт тебе письмо от императора к Требонису, который пишет, чтоб Требонис тебя назначил архимагом совместно с ним. Но...когда пойдёшь к Требонису. То лучше письмечишко придержи...нахрена тебе соперник. Да и амулет у Требониса некромантский на шее висит. Ты его на Арену вызывай...убивается он очень просто. Издалека он сначала лупит в тебя destruct-заклами. Ты от них просто увёртываешься. Затем он на тебя с палкой бежит. У меня он помер с двух ударов goldbrant'а. Всё...ты архимаг. Причём даже не надо один из скилов 90 иметь, как написано в повышениях. Вот это я считаю не очень правильно сделали.
HYPER_ZLOY
Играй в английскую
doubleV
Дык где это в игре написано было, что, мол, бей архимага только когда ты мастер? Вы видели? Думаю что нет. А раз такая пьянка то надо либо делать архимагом по убиению предыдущего несмотря на текущие достижения, либо просто не давать такой возможности (ну типа там делать его супер могучим и непобедимым по определению).
Так что это баг, однозначно недодумали разработчики.А насчет того как его убить- ну это не просто легко, а очень легко, особенно при наличии Daedric Dai-katana с отравлением и парализацией
Сандалъ
А нафиг его убивать? Выполни все квесты в Sadrich Mora и получишь звание просто так!
Сандалъ
А нужен амулет - просто укради!
А вот и нет Выполнил все и везде. Водоплавающий мужик в Sadrich Mora говорит что квестов у него больше нет и усе. На вопрос о повышении говорит что не он это решает и отсылает в Vivec к покойному архимагу. Да и вообще, не в звании дело, оно мне фиолетово как-то. Просто помнится кто-то говорил что в гильдии войнов можно получить высший ранг несколькими способами, а тут такой прокол
Если ты его убил, тов чем вопрос? Если ты не получил титула архмага и после убийство - то пройди по гильдиям и проси всех кого можно о повышении, может и получится. (лично я дал Требониусу эту записку и не было никаких проблем)
Вот блин. Вы, извините, внимательно читаете то, что другие пишут? Вопрос в том, что я его замочил, но для всех он живой. НИКТО не хочет давать титул архимага. Если не в лом- попробуйте сами, мож у вас получится из такой ситуации выкрутится. Потому я и предупреждаю всех охочих до убийств архимагов, что титула не получат если грохнут его раньше времени.
Ну тыды остается единственный способ - консоль. (похожий случай был у кого-то с Venim'ом, так что ищи описание процесса восстановления )
Сандалъ
Если тебе игруха на каждом шагу сопли подтирать будет, то какой смысл вообще в неё играть? В том и смысл, что до многого необходимо додуматься самому. Спешил стать архимагом? Вот и поспешил, всех нас, понимаешь, рассмешил. Ходи Master-Wizard'ом. Поиграл бы в своё удовольствие, довёл бы скилл магический до 80, стал бы master-wizard'ом а потом опа..и до архимага дорос. Я уже поднимал вопрос, что по уму архимага надо давать было ещё при условии, что скилл магический 90 и два скила по 35.
doubleV
Насчет соплей, спешки и прочие наезды опустим как не относящиеся к делу. Просто кто-то в игры играет, а кто-то начинает жить по правилам игрового мира. Каждому свое. Просто обидно когда эти правила можно нарушить, вся логика игры пропадает. А вот насчет условия равенства скилла 90 и 35 это верно.
Onixxx
Спасибо за дельный совет, попробуюю реанимировать старичка
doubleV
Сандаль не виноват. Авторы не предусмотрели присвоения архмага без Требониуса - получается, если место уже свободно, то занять его нельзя. Где смысл, где логика?
товарищ Че
Всего не предусмотришь...считай так...что это закон гильдий
Сандалъ
Слушай, у меня была точно такая же проблема. Вернее, есть до сих пор...
Тем забавнее кажутся наезды по поводу "а типа нефиг было лезть вперед батьки в пекло!" Откуда же, к черту, мне было знать, что он нужен для advancement? Ну наехал, ну умер, а проблема вскрылась днем позже...
Так что если удастся ее решить с помощью консоли, будь другом, кинь пост о том, как это сделал. А то я как-то до этого не увлекался консольными командами...
P.S. Пока все это продолжалось, я уже успел стать мастером гильдии Файтеров. Боги... Какие они все-таки там все ТУПЫЕ! В Mages Guild хоть какие то внутренние интриги, люди пишут серьезные работы по алхимии или Dwemer'ам, гоняют за реагентами, а там... Сходи туда, убей того... Сходи сюда убей этого... И крыс, опять же, вырезать не забудь!
Камрады, подскажите где купить/украсть/отнять ВТОРОЙ ТОМ книженции про вампиров Вварденфелла? Никак не могу найти...
В книжных лавках обычно продается ПЕРВЫЙ том, а про второй мне говорили, что он, мол, раритетный. Пробовал у Jobash'ы, но у него нет, плохая, говорит, книга, Темпл не разрешает... Самое обидное, что когда-то она у меня была, а потом я ее выкинул - думал, что не пригодится. Теперь надо найти еще где-нибудь.
поброди по D. Fol островку.. там де-то в подземелиях я ее видел..
ну а лучше по другим торговцам (хотя я у Джобаши покупал, мож нужно отношение его к тебе повысить?)
Мне квест - убийство Manwe не засчитывается! Камрады помогите плиз!
Aidan
Конкретнее, пожалуйста: убил Manwe, вернулся к Ranis Athrys, говоришь "Guild Dues", и что она отвечает на это?
Прохожу MW второй раз ! Тормознул выполнение главной задачи перед походом к Wумной тётушке народа ашландеров, т.е. закоренелых "уршилаков"! Выполнил все квесты у магов (первый раз, так, кусками выполнял, больше на вояк парился) и........ всё ? Я, Архимаг и без убийства Тевланей зазнаистых, они ведь тоже людишки полезные(ну там от корпруса полечить, заклинаниям новым почти даром научить, подкинуть ненароком квестов пару-тройку), а толку ! Ну магию накачал, поучился у разных тренеров подешевле, ну нарыл предметов всяческих, а куда крутизну свою применить ?! Никто не встречал не явного продолжения жизни Архимага ????!
Присоветуйте plz продолжение у магов или толк по сюжету от моего архимаг.....ства есть ?!
Да-а ! Шанс на захват души максимальный, а души через два-три раза ловяться - это у ГолдСаинтов ! Это что ..?.. сорри за повторы ! Не вкурил я что-то с соулгемами ! То да, то нет
Модераторы это не реклама а старание помочь другим людям!!!В общем на сайте Игромании есть полное прохождение за ВСЕ гильдии и сюжетный квест(и много чего хорошего)!!!Дерзайте!
Melanhton
Manwe - это магичка такая в Punabi (пещера около Sulipad'a), она членские взносы в гильдию магов не платит.
glass
Она говорит типа пойди выбей долги с Manwe. А как их выбивать если я её сразу замочил? Походу Ranis Athrys квесты даёт раздельно (уговорить Llarer Bereloth присоединиться к гильдии магов и выбить долги из Manwe)!
Да, кстати долго ждать пока этот ящер сделает поушен для Эдвинны? А то я уже пару месяцев жду, а он всё говорит, что делает его!
Если в русскую играешь, то поставь последний фикс, а в англ. он сразу поушен отдаёт, как мадама тебя к нему пошлёт !
Aidan
Она (Ranis) принимает как есть, если ты убил Manwe прежде, чем брал на нее квест. Если сначала взял квест и убил Manwe в процессе выполнения, то прежде разберись с Llarer Bereloth, а потом и убийство должно сойти с рук.
glass
Вобщем всё по-порядку.
Я к ней подошёл она мне говорит, вот мне нужен кто-то чтобы заставить Llarer Bereloth присоединиться к нам. Ну я посмотрел где он находится, пошёл поговорил с ним, по пути Manwe убил, т. к она ВООБЩЕ не хотела со мной говорить! То есть не было ни одного ключевого слова для разговора. Ну я, поскольку почитал уже что люди пишут, просто не стал с ней возиться, а завалил её и всё! Теперь прихожу к Ranis, оно мне говорит нужно долги выбить. Кстати у Manwe было не 2000 монет а всего 1228 или около того. Может в этом проблема?
Aidan
Вернулся к Ranis, поговорил с ней о "Guild Dues"? Неужели посылает? Как конкретно она это делает (приведи выдержку)?
Если посылает, то уболтай/убей Llarar Bereloth, вернись к Ranis, отрапортуй ("join us") и поговори о "Guild Dues" еще раз: что произойдет?
Кстати у Manwe было не 2000 монет а всего 1228 или около того. Может в этом проблема?
Это не проблема - PC либо доплачивает из своего кармана, либо деньги ее вообще не волнуют.
Вчера спросил чувака в гильдии магов, на счет того шобы уровень повысить, а услышал примерно это:
Типа ты достоен стать колдуном, но у тебя не хватает там чего то,
глянул вроде для след уровня есть и скил 50-го уровня и 2 по 15 тоже есть
и два линка есть под текстом duties, Mage Guild
это значит мне опять нужно выполнять глупые задания магов ?
или это глюк?
DreamCast
А там случайно Wizard Staff не упоминается? Он, вроде, нужен, что бы колдуна получить. Его или купить можно, или по квесту найти, а еще он и так местами встречается.
glass
Дак я квест с Llarar Bereloth уже закончил! Рапортую Ranis join us она говорит, что спасибо и всё такое. Кликаю на линк duties, она говорит нужно деньги выбить с Manwe! Кликаю на Mage Guild, появляется стандартный текст про гильдию магов! Не знаю даже как дальше продвигаться
Aidan
Кликать надо в "Guild Dues"...
Aidan
Вобщем, если и через "Guild Dues" квест не закрывается, то давай договоримся: ты соберешься с силами и кинешь мне свой savegame, а я скажу тебе волшебное слово.
glass
Guild Dues - таких нету, только duties и Mage Guild, а такого нету... Может у меня тоже перевод с багами??? Вначале вроде нормальный был.
Aidan
Ёлки, у тебя русская версия? Предупреждать же надо! Okie-dokie, пиши:
Journal MG_PayDues 100
В остальном попробуем разобраться...
glass
Большое СПАСИБО! Всё дальше пошло нормально. Только ящер поушен по-моему слишком долго готовит
Aidan
Он его будет готовить вечно, пока ты не сходишь к Едвинне Ельберт и не возьмешь квест на этот поушен.
Дак она говорит "Я уже очень долго жду поушен.." и всё! Квест не добавляется.
Aidan
Гм, а линк "Detect Creatures Potion" отcутствует, что ли?
Отсутствует
Aidan
А сколько ты квестов у Эдвинны сделал? Квест на поушен - ее второй, после книжки.
Aidan, горе мое, поставь фикс, а?
Ну попробуй, лапочка, вдруг понравится?
Подробности - http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...&threadid=33911
Athena у неё 4 квеста "формальные" и один неформальный(если ты докопаешься до истины с Telvanni spy а не скажешь Арторию что шпион это Ранис)
Athena
Вот второй как раз и делаю.
Alexago
Именно твоя русификация и стоит!!!
Сейчас почитаю - я давно его читал, ну и закачал по первой ссылке.
Alexago
Ну дочитал топик до конца! Я понял, теперь что у меня стоит пиратская русификация, частично исправленная тобой. Сейчас поставлю последний фикс. Спасибо тебе! Ну и Alex-y за конвертер шрифтов.
Помогите, плиизззз. В маг. гильдии немогу стать Wizard'ом (по параметрам вроде подхожу и Staff of Magnus есть).
Dark God
причем тут магнус? трэба wizard's staff ,на котором левитэйт на 2 минуты
Dark God
Staff of Magnus - это просто один из квестов, причем не влияющий ни на что (только на получение следующего квеста - достать колечко).
Люди помогите,
Кто нибудь решал квест от Skink (ящерица-маг в Sadrit Mora), где нужно раздобыть записи Galur Rithari - того, что превратился в вампира и смог излечиться ?
Jabasha говорит, что эта книга есть в спрятанной библиотеке в Hall of Justice, которую и саму-то трудно найти !
Вот я и мыкаюсь - где эта библиотека (речь идет не о Vivec Library, которая в Hall of Wizdom).
Вот выдержка из солюшена, упоминавшегося страницей выше.
Авторские права принадлежат, как я понял, Melenis the Haarvenu
Galur Rithari's Papers
-
Записки Галура Ритари
Теперь Skink хочет, чтобы вы нашли ему еще одну редкую книгу про вампиров - Galur Rithari's Papers. В этой книге рассказывается об ординаторе, который стал вампиром и смог вылечиться. Скинк соетует вам поспрашивать у букинистов, занимабщихся редкими книгами, как, например, Йобаша в Вивеке, чтобы узнать, где можно достать эту книгу.
В игре есть несколько экземпляров этого произведения. Точно есть в секртеной библиотеке в Hall of Justice, в подземелье Galom Daeus и в Kagrenac's Library (туда вы, скорее всего, пойдете по сюжету на предпоследнем этапе сюжетного квеста).
Секретная библиотека в Hall of Justice - наиболее простой выход если вы - хороший вор (она заперта на 75 и охраняется). Вход в библиотеку - полузакрытый ковром люк в полу в Office of the Watch (это то место, где дают квест на девицу, покромсавшую перочинным ножичком двух ординаторов и пятерых приезжих). Книга с виду маленькая красная, находится в конце средней полки, ближайшей к входу.
Kahrenac's Library - логово одного из пепельных вампиров (Ash Vampires), ближайших помощников Дагот Ура. По возвращении Скинк подарит вам амулет (немагический, стоит 1000 рублей, но энчанта в него лезет всего на 60)
Как лучше завершить продвижение в гильдии магов, учитывая что хочу после этого поступить в дом Тельванни?
Я прошел все квесты в гильдии магов, кроме квестов Требониуса, их даже не брал.
Стоит ли брать квест исчезновения двемеров, что он мне даст?
У меня есть две книги, нет одной Hanging Gardens, где она лежит?
В чем отличие получения архмага после убийства Требониуса и после мирного исхода?
DreamCast
Для того чтобы получить звание Wizard ты должен выполнить необходимое количество Duties и потом тебе скажут, что тебе нужен Wizard Staff. Это Staff не примечательный и нужен только чтобы получить звание(потом можно продать). У тебе есть выход: купить его за 5000 или убить бывшего члена гильдии Anirne в пещере Sud на западном берегу Sheogorad, к западу от Dagon Fel. После того как ты его будешь иметь ты можешь просить Advancement!
Underking
У Архмага Требониуса всего два задания Disapperance of Dwemers и Kill Telvanni Councilors. За последнее тебе дадут Necromancer's Amulet и Trebonius' Staff. Также ты их можешь получить с трупа. Поэтому не рекомендую выполнять его задания. Рекомендую пойти к Edwinn-е в Ald-ruhn-е и поговорить о том как стать Архмагом. После этого ты должен пойти к Требониусу и вызвать его на дуэль. Дуэль состоится на Arena Pit. После несложной битвы тебе дадут последнее звание - ArchMage.
У меня сложилась непонятная ситуация:после прохождения основного квеста выполнял квест со Скинком из Садрит-Моры.
В том месте,где нужно привести на встречу мудрую женщину из лагеря Ахеммуса по имени Sinnamu Mirpal.
Однако,как мы все помним,она осттается на острове Al Daedroth,чтобы подготовить миграцию людей своего племени.
Действительно,в юрте ее нет.Ноги в руки - бегу через море - к острову,ищу все подземелье - нет ее!!!
Возвращаюсь назад - и вижу,что по лагерю бодро ходит уже другая мудрая женщина Urshammusa Rapli,которой приснился сон с белым Гуаром и ей во что бы то ни стало нужно его найти,чтобы спасти племя от Blight (вот только непонятно почему,ведь Dаgoth Ur'а я убил и все говорят,что Blight'а уже нет и в помине,а я весь такой крутой Нереварин) .
В поисках Гуара набрел на гробницу,замочил призрака и нашел третью мудрую женщину,которая не против встретиться с ящером вот только нужно получить разрешение все той же Sinnamu Mirpal...Круг замкнулся ...
Как вариант,она предложила мудрую женщину в Vos'е,вот только не знаю,будет ли разговаривать с ней Скинк (или она с ним ...)
vaillo
ищу все подземелье - нет ее!!!
Если ты закончил с квестом миграции ("Sinnammu Mirpal agrees that I have fulfilled my part of the bargain. Ald Daedroth is safe enough to be a refuge for the Ahemmusa. ..."), то она должна быть в Ahemmusa Camp, в своей юрте.
Как вариант,она предложила мудрую женщину в Vos'е,вот только не знаю,будет ли разговаривать с ней Скинк
Не будет. Только с Minabibi Assardarainat, и только после "благословления" Sinnammu Mirpal.
vaillo
вот только непонятно почему,ведь Dаgoth Ur'а я убил и все говорят,что Blight'а уже нет и в помине,а я весь такой крутой Нереварин
А это уже накладки и нестыковки. Глюки, короче - не должно так быть.
Wizard Stuff еще имеется в даэдрических руинах, кажется, у самого Альдрунского как-его-там форта. Два раза проходила, два раза был, так что, вроде, не рэндом.
Люди я зная что надо делать по квестам новым персонажем когда был в Вивеке купил хроники и украл унигу до взятия этого квеста и того эта тётка не взяла у меня шмотьё зато квесты засщитала а квест идти к сцинку во мраке дерева не дала и теперь он мне не даёт квестов говорит что занят что делать ??? архимагом можно стать и без него но больно это муторно рыться в грязи для етой тётки вобщем подскажите!!!
В грязи рыться придется И вообще, чем тебе эта тетка не нравится, ну дура, зато все три двемерские книги имеются, может чего интересного из этого выйдет.
Почему в алдруне мне говорят, что то про никромантов которые строят забор вокруг гильдии и квестов не дают?
heller
Давай разберемся: какая гильдия - это раз; что именно говорят - два...хотя нет, скажи-ка ты лучше версию игры сперва
To All
Так есть или нет способ стать архимагом, если уже убил Требониса? Он вызвал меня на дуэль без всякого предупреждения, стоило только к нему просто обратиться. Я его грохнул на Арене. Теперь же Сцинк дал мне к нему письмо, а толку-то? Если Требониса востановить с консоли, то он сразу нападает, письмо отдать соответственно не получается, а в гильдии после этого называют "Диким варваром" и говорят, что убийцам у них не место... Я уж давно и основной квест прошел, да и ессно сейвов старых не осталось. Как быть-то?
Arioh
Гм... Тогда, наверно, читом только...
PCRaiseRank "Mages Guild"
Господа, так уж получилось, и довольно давно, что я убил Джобаши, торговца книгами.
Теперь НИГДЕ не могу найти второй том про вампиров. Причем, я его где-то видел :-) а где - не помню.
Обошел ВСЕХ известных мне торговцев.
Скажите, где она ТОЧНО есть. В магазине мертвого Дж. на полках нет.
Может быть консолью ее добавить, а? Скажите, как, плиз? Или Дж. оживить... Вообще плохо без второго тома :-(
hwat
Убил котика, злодей? Вот и не скажу тебе за это, где искать. Юзай сам "Поиск"
Melenis the Haarvenu
А чего его не убить? :-) Мне какая-то книжка на полке нужна была рядом с ним прямо. Соотв., никак украсть не мог: там еще стражник постоянно тусовал. Ну я его и кокнул. Не, я со всей душой, я бы денег дал, даже много. Но ему больше нравилось ныкать ценную литературу, видимо.
А вампирские истории я нашел, конечно. И поиск в этом не помог, потому что хрен знает, какие слова искать :-) Попробуйте, например, "том" набрать :-)) Люки в полу - это супер.
Небольшой офф: забрел я в Вивеке в какие-то подземелья-каналы. Вода там течет, крысы и т.п. Комнатка с мыжыками, штуки три их имхо. Ну убил я, конечно, куда без этого. Даендрический меч с одного поднял. Только что это было-то?..
Мне вообще нравится в этой игре — идешь себе, никого не трогаешь, может быть даже сходную идеологию с чуваками мыслишь под нос, а на тебя бегут, орут, тыкают железками какими-то... Охх...
Камрады, кто-нибудь под Акеллой проходил квесты Требониуса?
Я закончил первый квест с гномами, и он говорит, что для тебя есть еще задание. Кликаю на задание, он говорит, как благодарен за разрешение вопроса с гномами, но нового квеста не дает. Это баг или как?
Эээ, все, вопрос разрешился подглядыванием в CS.
Следующий квест на убийство лидеров Телванни Требониус дает только после смерти Дагот Ура. Жжжаль, амулетом не разживусь для похода на Красную Гору...
Вот прохождение:
Квесты Аджиры (Ajira) - Гильдия Магов Балморы (Balmora) :
Вход в гильдию магов Балморы
1. Аджира(Ajira) (она находится внизу в гильдии) просит вас принести ей образцы четырёх разных грибов и скажет где их найти.
Но будет гораздо проще если вы возьмёте грибы в окрестностях Seyda Neen. Это два вида грибов растущих на деревьях и два вида
растущих на земле. Когда у вас будут все четыре вида грибов возвращайтесь к Аджире и поговорите с ней о грибах. Задание
выполнено!
После выполнения этого задания подойдите к Ранис Атарис и попросите задание. Она вам его не даст, но если ваших параметров
достаточно для повышения она его вам предложит и вы станете Учеником Гильдии Магов (Mages Guild Apprentice).
2. Аджира (Ajira) даёт вам фальшивый драгоценный камень душ. Она хочет, чтобы вы саботировали проект Галбедира Джорнеймана
(Galbedir). Вы должен положить этот фальшивый камень в стол Галбедира.
Галбедир находится на верху гильдии магов, но на время задания он спустится вниз. Поднимайтесь наверх положите фальшивый
драгоценный камень души в стол и заберите из стола настоящий. Так же если хотите можете прихватить ещё что-нибудь, вас никто
не заметит, но поскольку я хочу быть хорошим то не стал этого делать. Возвращайтесь к Аджире и поговорите о фальшивом
драгоценном камне душ. Задание выполнено!
Идите и просите повышение. Теперь вы Подмастерье Гильдии Магов (Mages Guild Journeyman).
3. Аджира теперь хочет образцы четырех цветков: Золотого Канета, Каменного Лепестка, Ивовой Пыли(на счёт этого не уверен
поскольку у меня в русской версии я такого не нашёл но задание выполнил значит у меня оно было но что? по моему это Пыльник
Кипрей) и Вереска. Можно искать там где она сказала, а можно пройтись в сторону Яичной Шахты Шулк (она к югу от Балморы если
идти вдоль реки) там можно найти Золотой Канет, Пыльник Кипрей и Вереск. Если у вас есть каменный цветок то идите и отдавайте
цветы, если нет то можете купить каменный цветок в Храме Балморы. Возвращайтесь к Аджире и поговорите о цветах. Задание
выполнено!
4. Аджира просит вас найти ее керамическую миску (Ceramic bowl). Такую вещь можно купить у Ра'Вирра (Ra'Virr) торговца в
Балморе (рядом с гильдией магов). Он продаёт всего одну керамическую вещь, её и покупаем.
Как только вы говорите с Аджирой она рассказывает вам, что её рапорты о грибах и цветах Вварденфелла были украдены.
Поговорите с Аджирой о её керамической вещичке (Задание выполнено!). Можно или расспросить всех и так найти рапорты или пойти
и взять их. Рапорты можно найти очень просто. Один рапорт лежит там же где кровати и шкаф, обратите внимание на шкаф.
Второй рапорт лежит между мешками там где одна лестница идёт вверх, а другая вниз.
После того как взяли рапорты идите к Аджире и поговорите о рапортах. Задание выполнено!
Идите и просите повышение. Теперь вы Вызывающий Гильдии Магов (Mages Guild Evoker).
5. Аджира(Ajira) рассказала вам свой первый секрет о тм где вы можете взять Staff of Magnus. Этот магический жезл можно взять
в пещере под названием Assu. Пещера находится на северо-запад от Molag Mar (лучше смотрите карту мира Morrowind). Идите туда,
заходите в пещеру, убивайте всех кто на вас нападает (нападать будут все кто есть в пещере) и берите себе Staff of Magnus.
Цена этой палочки 210000 золотых! Задание выполнено!
6. Второй секрет Аджиры (Ajira) это Warlock's Ring. Магическое кольцо находится на острове в пещере Ashirbadon. Пещера
находится на юго-запад от Molag Mar (лучше смотрите карту мира Morrowind). Заходите в пещеру, убивайте врагов и берите себе
Warlock's Ring. Цена этого кольца 22000 золотых! Задание выполнено!
Остальное позже
Квесты Ранис Атарис(Ranis Athrys) - Гильдия Магов Балморы (Balmora):
1. Ранис Атарис(Ranis Athrys) хочет чтобы вы поговорили с двумя людьми. Первый Манве (Manwe) член гильдии магов не плативший
взносы в течении трёх месяцев, второй Лларал Берелот (Llarar Bereloth) относится к Telvani и поэтому Ранис Атарис(Ranis
Athrys) хочет чтобы он присоеденился к гильдии магов.
Манве (Manwe) находится в Пунаби (Punabi), а Лларал Берелот (Llarar Bereloth) в Сулипунде (Sulipund). Пунаби (Punabi)
находится ближе чем Сулипунд (Sulipund).
Дойти можно так как предлагает Ранис Атарис(Ranis Athrys), а можно как то по другому, дело ваше. С каждым из них (чтобы не
пришлось убивать) лучше заранее поднять отношение (я поднял до 100)), а потом поговорить о деле. Возвращаемся и докладываем
Ранис Атарис(Ranis Athrys). Задание выполнено!
2. Ранис Атарис(Ranis Athrys) хочет чтобы вы убедили Argonian прекратить нелегальные тренировки. Его зовут
Only-He-Stands-There, а находится он в клубе Южная Стена (South Wall Cornerclub). Всё просто идём туда поднимаем отношение, а
затем говорим о нелегальных тренировках. У вас будет два выбора - он прекращает тренировки или вы говорите Ранис Атарис(Ranis
Athrys) что он прекратил тренировки, а на самм деле нет и вы можете у него тренироваться. В любом случае идите и доложите что
он согласился прекратить тренировки. Задание выполнено!
3. Ранис Атарис(Ranis Athrys) просит ва сопроводить scholar Itermerel Сейчас он находится в клубе Восемь Тарелок (Eight
Plates), в Пелагиад (Pelagiad). Но на самом деле ей нужны только его записи (Itermerel's notes), а как вы их получите ей не
важно. Самый честный способ выполнения задания это отвести его в Пелагиад (Pelagiad) и когда будете там спросить о записях
(Itermerel's notes). Так же есть ещё два способа получить записи - это убить или обокрасть его. В любом случае возвращайтесь
к Ранис Атарис(Ranis Athrys) и отдайте ей записи. Задание выполнено!
4. Ранис Атарис(Ranis Athrys) хочет чтобы вы убили некромансера (?) по имени Tashpi Ashibael. Она живёт в Maar Gan. Идите
туда и у вас появится выбор убить её или оставить в живых, но Ранис Атарис(Ranis Athrys) сказать что вы её убили. Выбор за
вами. В любом случае возвращайтесь к Ранис Атарис(Ranis Athrys) и отдайте ей записи. Задание выполнено!
5. Ранис Атарис(Ranis Athrys) полагает что в гильдии магов появился шпион. Она хочет чтобы вы выяснили кто это.
Телепортируйтесь в гильдию магов в Вивека (Vivec), там поговорите с Tiram Gadar о шпионе. Он сразу начнёт говорить что у него
хорошие рекомендации, спросите про рекомендации и он предложит вам их посмотреть, они у Требониуса (Trebonius), берите
рекомендации. Теперь возвращайтесь к Ранис Атарис(Ranis Athrys) и отдайте ей рекомендации, а остальном она сама позаботится.
Задание выполнено!
Квест Треьониуса (Trebonius) - Гильдия Магов Вивека (Vivec):
Единственный квест который я от него получил - это узнать что случилось с гномами. Дело это не простое, но всё же. Для его
выполнения вам понадобятся две книжки первая Висячие Сады (Hangeing Gardens) написанная на двух языках. Я нашол её выполняя
седьмой квест Эдвины Эльберт (в Альд рахне(Ald'ruhn)). И ещё одна точно не помню где взял Egg of Time (Яйцо Времени). После
того как у вас будут эти две книги, идите к телвани по имени Баладасом Демнавани (Baladas Demnevanni) он находится в Гнизисе
(Gnisis) в Арвс Дрелен (Arvs Drelen). У меня с ним были хорошие отношения и вам не помешают. Попросите его перевести Egg of
Time (Яйцо Времени). Теперь отправляйтесь к Требониусу (Trebonius) и доложите о том что вы выяснили насчёт исчезновения
гномов. Задание выполнено!
Квесты Skink-in-Tree's-Shade - Гильдия Магов Садрит Моры (Sadrith Mora):
1. Skink-in-Tree's-Shade просит вас сопроводить Tenyeminwe до корабля Elf-Skerring в доках Телвани. Сама Tenyeminwe находится
в клубе неподалёку. Задание простое вам надо прийти в клуб (название не помню, но вам скажут) взять Tenyeminwe и идти в доки.
После того как вы отвидёте её туда, возвращайтесь к Skink-in-Tree's-Shade. Задание выполнено!
2. Теперь Skink-in-Tree's-Shade хочет чтобы вы достали для него копию книги Vampires of Vvardenfell чась вторую. Не знаю как
вы а я где-то взя эту книгу раньше, поэтому сразу выкупил её и отдал Skink-in-Tree's-Shade. Задание выполнено!
3. Skink-in-Tree's-Shade хочет чтобы вы организовали ему встречу с Wise Women из лагеря Ahemussa. Добраться туда не сложно
плывите в Vos или Tel Mora (Vos ближе). Если идти из Vos - просто идте на север (лучше смотрите карту мира Morrowind). Там в
доме Wise Women говорите с Sinnammu Mirpal о встрече. Она скажет что может послать свою ученицу Minabibi, но она сейчас в
Favel Ancestral Tomb (смотрите карту мира Morrowind или идите на запад). Идите туда. Там оказывается что Minabibi провинилась
и её в наказание послали сюда успокоить призрака Kanit Ashurnisammis, это придётся сделать вам. Теперь идите обратно к
Sinnammu Mirpal и опять поговорите о встрече, тогда она спрост кто "успокоил" духа скажите что это сделала Minabibi.
Возвращайтесь к Skink-in-Tree's-Shade. Задание выполнено!
4. Skink-in-Tree's-Shade просит вас убить некромансера Telura Ulver. Найти её можнов в Shal. Shal находится на северо-запад
от Хла Оад (Hla Oad) и на север от руин Даедры (лучше смотрите карту мира Morrowind). Когда доберётесь туда убейте Telura
Ulver и возвращайтесь к Skink-in-Tree's-Shade. Задание выполнено!
5. Skink-in-Tree's-Shade хочет чтобы вы принесли ему душу Ash Ghoul и для этого даёт два Grand Soul Gem. Как он говорит
ближайшая пещера где обитают Ash Ghoul - это Yakin, но подойдёт любой дух Ash Ghoul. Yakin находится на северо-запад от Tel
Aruhn (лучше смотрите карту мира Morrowind). Идите туда и ловите душу одного Ash Ghoul, а второй кристал не тратьте. Когда вы
вернётесь к Skink-in-Tree's-Shade и отдадите ему кристал с душой Ash Ghoul (второй без души останется у вас), задание будет
выполнено!
6. Теперь Skink-in-Tree's-Shade хочет чтобы вы нашли для него копию Galur Rithari's papers (очень редкая книга). Идите в
Вивек (Vivec) в магазин редких книг и спросите о Galur Rithari's papers, вам скажут что есть одна копия в секретной
библиотеке хола правосудия (он в Вивеке). Идите в хол правосудия, там заходите в офис наблюдателей (office of Watch вроде тек
писалось на англ). Там на полу (хорошенько посмотрите) можно увидеть немног вылазящий из под ковра люк, вам туда. Спустившись
туда вы увидите вход в секретную библиотеку, заходите в неё и на одной из полок берите нужную книгу. Возвращайтесь к
Skink-in-Tree's-Shade. Задание выполнено!
7. Последнее задание Skink-in-Tree's-Shade - это отнести письмо нынешнему архимагу Требониусу (Trebonius). Когда вы принесёте
ему это письмо вы станете архимагом, но Требониус (Trebonius) останется жить. Вы будете вторым архимагом!
Остальное позже
Квесты Эдвины Эльберт (Edwinna)- Гильдия Магов Альд'руна (Ald'ruhn):
1. Эдвинна Эльберт (Edwinna) попросит вас найти для неё копию книги Гномов под названием Хроники Нчулефта (Chronicles of
Nchuleft). Не знаю как вы, а я сразу же вспомнил о продавце книг в Балморе. Достаточно телепортироваться в гильдию магов
Балморы и напротив неё чуть левее выхода увидеть вывиску торговца книг. Заходим покупаем нужную книгу и возвращаемся к
Эдвинне Эльберт.Задание выполнено!
2. Эдвинна Эльберт хочет чтобы вы поговорили с Skink-in-Tree's-Shade в Садрит Море (Sadrith Mora) и взяли у него зелье
обнаружения существ (Detect Creatures Potion). Очень просто. Надо всего лишь телепортироваться в Садрит Мору и там поговорить
с Skink-in-Tree's-Shade о зелье обнаружения существ (Detect Creatures Potion). После разговора возвращаемся к Эдвинне Эльберт
и говорим о зелье. Задание выполнено!
3. Эдвинна Эльберт(Edwinna) просит вас "одолжить" книгу под названием Chimarvamidium из гильдии магов в Вивеке (Vivec).
Телепортируйтесь туда когда будете там идите налево или направо точно не помню, но там должна быть дверь в комнату. В комнате
есть маг (у неё можно спросить о нужной книге, но она скажет что не слышала о такой), там же есть ещё одна дверь в кладовку,
зайдите и закройте за собой двеь, потом вскройте ящик на полу там возьмите только одну нужную книгу (там их две) и и
возвращйтесь к Эдвинне Эльберт. Задание выполнено!
4. Эдвинна Эльберт(Edwinna) говорит что в доме Huleen's hut происходят странные вещи и просит вас выяснить в чём дело. Дом
находится в Maar Gan. Когда вы зайдёте в него на вас нападёт Scamp убейте его и спускайтесь вниз. На полу рядом с вещами
возьмите ключ, откройте дверь и освободите Listien Bierles. После разговора с ним возвращйтесь к Эдвинне Эльберт. Задание
выполнено!
5. ТеперьЭдвинна Эльберт(Edwinna) хочет чтобы вы вернули книгу Chimarvamidium которую "одолжили" ранее из гильдии магов в
Вивеке (Vivec). Телепортируйтесь туда и ложите книгу в ящик (туда где вы её взяли) и возвращйтесь к Эдвинне Эльберт. Задание
выполнено!
6. Эдвинна Эльберт(Edwinna) просит вас принести ей Dwemer Tube из гномьих руин Arkngthunch-Sturdumz. Руины
Arkngthunch-Sturdumz расположены на пообережье, на запад от Ald Velothi (лучше смотрите карту мира Morrowind). Когда вы
прийдёте туда, заходите внутрь и берите там нужную Dwemer Tube. Возвращайтесь к Эдвинне Эльберт. Задание выполнено!
7. Эдвинна Эльберт(Edwinna) хочет чтобы вы сходили в Nchuleftingth и забрали доклад о раскопках. Идите туда, говорите с
археологом и спускайтесь вниз за докладом (он будет в самом конце подземелья, вместе с книгой и трупом). Когда доклад будет у
вас и книжка тоже(вы найдёте их рядом) снова поговорите с археологом. Возвращайтесь к Эдвинне Эльберт. Задание выполнено!
8. Эдвинна Эльберт(Edwinna) хочет чтобы вы нашли для неё планы Dwemer scarab в руинах Mzuleft уго-западней Dagon Fel. Идите
туда и берите планы. После того как вы их найдёте возвращйтесь к Эдвинне Эльберт. Задание выполнено!
9. Эдвинна Эльберт(Edwinna) слышала, что шахтёры в шахте Гнизиса (Gnisis Eggmine) наткнулись на руины гномов Bethamez. Она
хочет чтобы вы сходили туда и принесли любые планы которые вы там найдёте. Попасть в шахту можно двумя путями: первый через
главный вход - он закрыт, а рядом стоит охранник и вы сможете пройти без боя только если являетесь легионером имперского
легиона (вам дадут ключ или он у вас уже будет с их миссий), второй способ - это прохождение через водный путь, вход в него
находится в/у реки на запад от города. Из шахты, а точнее с её нижнего уровня вы попадёте в гномьи руины. Сразу как вы
войдёте вы увидите планы и книгу написанную на языке Dwemer. Возвращайтесь к Эдвинне Эльберт. Задание выполнено!
10. Теперь Эдвинна Эльберт(Edwinna) хочет чтобы вы поговорили нынешним архимагом Требониусу (Trebonius). Когда вы поговорите
с ним вам придётся победить его на арене чтобы стать архимагом. В этом случае вы будете единственным архимагом!
Всё
phill
Всё?
А как же квест Требониуса на убийство лидеров Тильванни??
это когда он такой квест даёт???
MoRa
в конце
ааа... ну дык лидеры Телванни могут спать спокойно...я этому козлу показал бумажку от импера,а потом(прослышав про амулетик некроманта) раздразнил и зарезал ...вот такие пироги
MoRa
Экий ты садюга - сначала сказал старику, что на пенсию его провожаешь, а потом всё-равно догнал и зарезал Ну, в таком случае, Тильванни действительно могут спать спокойно. А был бы Требониус жив, этот квест можно было бы потом взять...для полноты картины.
хммм....а это МЫСЛЬ! следующим персом обязательно попробую...
кстати,не такой уж он старик...вот бабка есть одна у тех же Тельванней,так она от старости вааще ума лишилась! правда заклы помнит,зараза, хорошо
Ребята, а кто дает наводку на Посох для того, чтобьі стать волшебником? А то застрял!
G_A_A Вроде тетя в Алд Руне, та которая за чертежами посылала.
G_A_A
Если хочешь получить их без чита, то Посох Волшебника находится в пещере Суд (на западе от Дагон Фел, западное побережье острова) у некромантки Анирн, а "Висячие Сады" в Нчулефтинге (юго-запад от лагеря Эрабенимсумов) на нижнем уровне.
Посох Волшебника: player->additem "Ebony wizard’s staff" 1
Книга "Висячие сады": player->additem "Bk_hanginggardenswasten" 1
G_A_A
А ещё посох есть в Погребальных пещерах Уршилаку, на самом верху если ещё кастануть левитацию, будет уступ, на котором сидит труп и нежно обнимает этот посох)))
А все-таки, где находится книга "Яйцо времени" (Egg of time)?
Feudor
В Мчулефте.
Star Saber Star Saber как тайную библиотеку найти в зале справедливости?
А что Star Saber-то сразу? Я тоже могу ответить.
В зале(залу) справедливости находишь канцелярию ордена дозора, и в ней (кажется, под ковриком) пробираешься через люк. Дальше увидишь сам.
Кысь благодарю дружище!А часом не знаешь где находятся двемерские артефакты в хижине непися в Альдруне (квест даёт глава Пёстрой Бабочки по линии Имперского легиона)?
greshnov
Я, я знаю На столе среди его горшков "двемерская трубка".
Удачи!
Urry выручил!всё нашлось!!!
2 Star Saber
Темный эльф из Балморы - только после квестов кота:
1)Долги и вступление в гильдию - надо из балморы через порт силт-страйдера выйти, налево повернуть, идти в сторону форта, обойти слева, через мост к пещере из главного квеста, потом шпарить на восток пока до озера не дойдешь. От него две дороги - на юг и север по-моему(просто влево и вправо). В одной-должница, я ее просто мочканул, в другой сепаратист - дурня я уговорил, и мне вещей отвалили.
Никак не могу перейти через мост Не могу убить мага, играю за инквизитора...
Что посоветуете делать?
Как что? Пойти тренироваться на крысах, купить получше броню, заклинания, оружие.
Или просто обойти стороной
Блин, вод подстава! Я кокнул Требониуса из-за амулета некроманстера(+25 Инт. 20% уст. к норм. оружию и че то еще), и теперь не судьба мне выполнить антишпионский квест от госпожи с синей харей из Балморы (Ранис). Блин, в этой игре нельзя никого трогать, кроме тех кого говорят - обязательно поплатишься в грядущем за убийство невинных граждан!
-((DeLamak))-
Если квест в одном отделении магов запорот, иди в другие (Садрит Мора, Альд-Рун) и бери квесты там. По одной из квестовых веток(в альд-руне, помойму) его все равно надо было убить.
GL.Sam да счастье наверно не только в том, чтоб стать гильдмастером (хотя для этого Требонису нужно или бумажку отдать или на арену вызвать)- а ещё чтоб 100% квестов сделать. А тут на ровном месте затык, хорошо вроде этот квест у Ранис последний...
Текущее время: 11:05